Безумные Эспаньол и Валенсия, победы Депортиво и Малаги

Галисийцы снова победили, тогда как каталонцы и левантийцы разыграли настоящий триллер.
28660
14 Апреля 2013, 00:52 —
Безумные Эспаньол и Валенсия, победы Депортиво и Малаги
AFP/Getty Images
Вальядолид благодаря победе над Хетафе прервал трехматчевую серию без побед. У Хетафе в последних играх дела тоже складываются не лучшим образом, но команда продолжает бороться за еврокубки.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но гости открыли счет усилиями Алькасера, который пробил головой.

Во второй же половине острее атаковали уже хозяева, что и привело к двум забитым голам. Оскар Гонсалес отличился после навеса Рубио, ну а Хави Герра оторвался от защитников, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол ворот.

Вальядолид и дальше контролировал инициативу, спокойно закончив матч с нужным счетом.

Вальядолид - Хетафе 2:1
Голы: Оскар Гонсалес, 68, Хави Герра, 73 - Пако Алькасер, 45


Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Хесус Руэда, Марк Валиенте, Баленсиага (Пенья, 83), Альваро Рубио, Састре, Эберт, Оскар, Ларссон (Виктор Перес, 86), Манучо (Хави Герра, 64)
 
Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Фернандес, Алексис, Хави Торрес (Ласен, 61), Борха (Гавилан, 74), Лафита, Баррада, Диего Кастро, Алькасер (Альваро, 70)
 
Предупреждения: Рубио, Састре – Лопо, Кодина 
 
Удален: Алексис Руано, 75


Депортиво выиграл четвертый матч подряд и наконец поднялся из зоны вылета. Галисийцы в прошлых матчах обыграли своих непосредственных конкурентов в борьбе за выживание, теперь же оставили без очков более сильный Леванте.

А ведь хозяева не заслуживали такого поражения, но гости показали просто великолепную реализацию моментов! Началось все с гола Валерона - полузащитник с разворота пробил после подачи с правого фланга.

Второй мяч лакоруньцы забили в ходе контратаки – Бруно Гама нашел на левом фланге свободного Пицци, который спокойно принял круглого и отличный выстрелом поразил верхний угол ворот.

До разгромного счет довел Оливейра, пробив в ближний угол с линии штрафной, причём голкипер должен был брать данный удар, однако даже не прыгнул.

Во втором тайме игра выдалась спокойной, хотя иногда команды обменивались хорошими выпадами. Активен был все тот же Бруно Гама, чей удар взял голкипер. Гранотес же отметились несколькими хорошими проходами, а также ударом с острого угла, не достигшим цели. Левантийцы все же заслужили гол престижа, но вместо этого пропустили четвертый мяч.

Леванте - Депортиво 0:4
Голы: Валерон, 12, Пицци, 20, Оливейра, 28, Бруно Гама, 90+2

Леванте: Мунуа, Лель, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Мичел, 31), Педро Риос, Баркеро (Хуанлу, 70), Рубен Гарсия (Рохер, 58), Аквафреска
 
Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Марчена (За Каштру, 50), Сильвиу, Хуан Домингес, Абель Агилар (Бергантиньос, 41), Бруно Гама, Валерон, Пицци, Нельсон Оливейра (Саломао, 80)
 
Предупреждения: Хуанфран, Ибора – Бруно Гама

Сейчас в Примере происходят странности. Команды забивают много, интрига длится до последних минут, эмоции же просто зашкаливают! Сначала Севилья и Бетис устроили голевую феерию, теперь их поддержали Эспаньол и Валенсия.  

А ведь первая половина прошла в довольно спокойном темпе. Был хороший момент у Серхио Гарсии, однако форвард не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, чуть позже Гарсия был первым на добивании после выстрела Стуани, но не попал по воротам.

Также довольно странно судил и рефери, который пропустил падение Верду.

А вот Валенсия в нападении ничего не показала и не может занести себе в актив первый тайм, учитывая, что пропустила гол прямо перед перерывом. Серхио Гарсия исполнил отменную подачу с правого фланга и Мубарак головой переправил круглого в  сетку.

А в дебюте второй половины Летучие Мыши счет сравняли – Банега отдал шикарную передачу на Каналеса, который смог уйти от опеки защитников и пробил мимо голкипера.

Затем настал черед чудить Солдадо, который, как и Серхио Гарсия, тоже не использовал несколько шансов.

Команды показывали равный футбол, стараясь вырвать победу, да только в нападение шли небольшими силами. Хорошим дальним ударом отметился Верду, но Гуаита в данном эпизоде тоже был молодцом.

А затем Серхио Гарсия организовал еще один гол каталонцев – форвард находился в тяжёлой ситуации, когда не смог пробить, поэтому решил навесить на Вакасо, потом последовала скидка на Верду и полузащитник ударил в дальнюю девятку.

Казалось, что исход матча решен, однако левантийцы довольно быстро забивают два гола – Жонас воспользовался скидкой Солдадо и с линии штрафной пробил по воротам, затем уже Банега отдал пас на Солдадо, и форвард реализовал свой шанс.

Отметим, что во второй половине игра на какое-то время едва не вышла из-под контроля арбитра – было много стычек, Стуани же заслужил желтую за свои выходки, однако рефери пожалел его. Накал страстей был высок, поэтому после того как Валенсия вышла вперед, Попугаи направились к судье что-то выяснять, а один из запасных игроков и вовсе схлопотал удаление.

Хозяева уже смирились с поражением, однако безобидный вынос Касильи вперед обернулся забитым мячом. Серхио Гарсия поборолся с защитником, после чего с острого угла умудрился пробить по воротам и забить третий гол каталонцев!

Данный поединок показал характер обеих команд, причем вряд ли соперники были довольны данным результатом, ведь каждый заслужил победу.

Эспаньол - Валенсия 3:3
Голы: Мубарак, 45+1, Верду, 82, Серхио Гарсия, 90+3 - Каналес, 53, Жонас, 87, Солдадо, 90+1

Эспаньол: Касилья, Маттиони (Хави Лопес, 77), Колотто, Морено, Капдевила, Виктор Санчес, Форлин, Стуани, Верду (Рауль Баэна, 85), Мубарак, Серхио Гарсия
 
Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Виктор Руис, 40), Матье, Гуардадо, Дани Парехо, Тино Коста (Альбелда, 46), Жонас, Банега, Каналес (Фегули, 78), Солдадо
 
Предупреждения: Виктор Санчес, Морено — Рикарду Кошта, Альбелда
 
Удален: Рауль Родригес, 90+3 (со скамейки запасных за нападение на бокового арбитра)


Предполагалось, что после изматывающего поединка в Дортмунде Малага не сумеет должным образом настроиться на соперничество с относительно скромной Осасуной. Все же, памплонцы – явно способны возбудить без минуты полуфиналиста Лиги чемпионов. После подобных поражений отходят чуть ли ни неделями, и в этой связи, команда Мендилибара имела определенные шансы зацепиться за очки на Росаледе.
 
Тем не менее, несмотря на столь драматичный вылет своих кумиров из главного турнира Европы, болельщики команды очень прилично заполнили трибуны стадиона, словно благодаря подопечных Пеллегрини за выполненную работу. Чилийский специалист, к слову, тоже не стал валять дурака, решив выставить в стартовом составе, по сути, основной состав. Ведь прекрасно понятно, что в данном случае очень нужно победить, дабы хотя бы частично восстановиться в психологическом плане.
 
Однако Осасуне в нынешней ситуации очки тоже жизненно необходимы. В связи с недавним пробуждением из зимней спячки Депортиво, все команды, ранее чувствовавшие себя вполне спокойно, получили вполне значимый повод для беспокойства. Теперь говорить об уже состоявшейся тройке аутсайдеров не приходится, а, значит, борьба за выживание грозит разгореться с небывалой силой.
 
По данной встрече, разумеется, беспрекословным преимуществом владели хозяева. Малажане еще в дебюте встречи обложили штрафную соперника подачами с углового и несколько раз простоя обязаны были выходить вперед. Особо старался не подвластный годам Хоакин, да и Иско, сбривший волосы на голове, и отрастивший на лице, традиционно демонстрировал свою незаурядную технику. Однако время шло, количество ударов в створ ворот Фернандеса увеличивалось, однако гола все не было, и не было.
 
Как оказалось, Малага ждала добавленного времени. Наверное, еще долго последние минуты будут ассоциироваться у андалусийцев с Дортмундом и самыми плохими эмоциями, но в этот раз забить под занавес встречи удалось именно Малаге. Финальный навес на последней минуте добавленного времени привел к скидке Хесуса Гамеса под удар Жулио Баптисте, который будучи одним посреди чужой штрафной, спокойно пробил Андреса Фернандеса. 
 
Благодаря этому Малага добивается очередной победы, которая важна не столько в турнирном плане, сколь в моральном. Команде Пеллегрини еще только предстоит пережить и забыть кошмарную концовку в Дортмунде. И начало этому было положено в поединке с Осасуной, победа над которой должна хотя бы минимально скрасить общее настроение.
 
Малага – Осасуна 1:0
Гол: Жулио Баптиста, 90+3

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Камачо, Итурра (Пиасон, 82), Хоакин (Себа Фернандес, 88), Баптиста, Иско, Савиола (Дуда, 74)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас, Ойер, Лоэ, Силва, Сехудо (Пуньяль, 63), Де лас Куэвас (Масуд, 86), Арментерос, Кике Сола (Омву, 79)
 
Предупреждения: Итурра, Велигтон – Масуд, Бертран, Пуньяль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий