Невероятная победа Арсенала, блеклая ничья Ливерпуля

Канониры смогли забить три мяча в последние пять минут, а Ливерпуль так и не распечатал ворота Рэдинга.
22850
13 Апреля 2013, 19:04 —
Невероятная победа Арсенала, блеклая ничья Ливерпуля
фото Getty Images
На первый взгляд, Арсеналу не светило никаких трудностей в матче против Норвича. Тем не менее, Канарейки еще не убереглись от призрака Чемпионшипа, а потому приехали на Ашбертон Гроув биться.

Впрочем, реализуй в первом тайме свои моменты Канониры, гости еще бы к перерыву практически не имели шансов на успех. Так, верные возможности забить Банну упустили Жиру (перекладина) и Жервиньо (сразу два момента!).

Впоследствии хозяева позволили себе умерить пыл, что вылезло боком в начале второго тайма. Это Снодграсс навесил со штрафного, а Тернер точно пробил головой - 1:0 в пользу Норвича!

Немудрено, что Венгер снял с игры бесполезного Жервиньо, а также заменил пока еще не готового на все 90 минут Уилшира, выпустив Уолкотта и Подольски. И оба они внесли коренной перелом в сценарий матча.

Немец, правда, сперва упустил несколько моментов, чтобы забить, однако дружина Хьютона все равно дрогнула, когда до завершения игры оставалось пять минут основного времени. Сперва Артета реализовал пенальти за фол на Жиру, а затем, спустя еще три оборота секундной стрелки, сам пострадавший уже вывел команду вперед после прострела Окслейда-Чемберлена.

Добил же павших гостей невезучий Подольски, результативно пальнув с линии штрафной - 3:1!

Таким образом Арсенал выходит на третье место, опережая Челси и Тоттенхэм на одно очко. Синие, важно отметить, имеют на игру меньше, нежели Канониры.

Арсенал
- Норвич 3:1
Голы: Артета, 85 (пенальти), Бассонг, 88 (автогол), Подольски, 90 - Тернер, 56

Арсенал: Фабиански, Гиббз, Санья (Окслейд-Чемберлен, 80), Вермален, Косельни, Уилшир (Уолкотт, 60), Рэмси, Касорла, Артета, Жиру, Жервиньо (Подольски, 60)
 
Норвич: Банн, Мартин, Уиттакер, Бассонг, Тернер, Теттей (Джексон, 89), Джонсон (Фокс, 61), Хоусон, Камара, Снодграсс, Холт
 
Предупреждены: Санья — Банн


Даже если бы сегодня Ливерпуль не опростоволосился в очередной раз, Красные вряд ли получили существенную дозу оптимизма по поводу выхода в еврокубки. И все же, теперь мерсисайдцы вынуждены думать лишь о том, как наладить некие командные связи на будущий сезон, параллельно определяясь с кандидатами на выход и усиление.

Игра против Рэдинга проходила по вполне привычному и опостылевшему болельщикам Ливерпуля сценарию: дружина Роджерса умело держала мяч, создавала множество моментов, но так же умело их и упускала.

Правда, порой удачно огрызались и Роялисты, которые несколько раз заставили вступить в игру Пепе Рейну. Особенно стоит выделить моменты, которые упустили Погребняк и Макканафф - испанец был на высоте.

Итоговые 0:0 оставляют Красных на седьмой позиции, которую будет весьма трудно покинуть - идущий шестым Эвертон уже оторвался на пять очков.

Рэдинг — Ливерпуль 0:0
 
Рэдинг: Маккарти, Гантер, Марьяппа, Моррисон, Келли, Макклири, Карачан (Каррису, 57), Гатри, Маканафф, Погребняк (Блэкмен, 73), Хант (Ле Фондр, 79)
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Энрике, Хендерсон (Даунинг, 57), Джеррард, Лукас, Коутиньо, Суарес, Старридж
 
Предупреждения: Гатри, Каррису — Лукас


Эвертон продолжает жить реальной мечтой попасть в Лигу чемпионов, сегодня обыграв КПР 2:0 благодаря голам Гибсона и Аничебе. Таким образом мерсисайдцы отстают от вожделенного четвертого места на три очка.

Как это часто бывает, радость и горе идут за руку, и потому данный успех Ирисок констатирует крайне минимальные шансы Обручей на спасение в элите английского футбола.

Эвертон - КПР 2:0
Голы: Гибсон, 40, Аничебе, 56

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Миральяс (Нэйсмит, 87), Осман (Йелавич, 81), Гибсон, Пиенаар, Феллаини, Аничебе (Хейтинга, 90+2)
 
КПР: Сезар, Босингва, Самба, Хилл, Онуоха, Таунсенд, Дженас, Парк (Таарабт, 62), Гранеро (Диаките, 74), Хойлетт, Реми
 
Предупреждения: Гибсон, ПиенаарФеллаини — Босингва, Гранеро
 

Досадным вышел итог поединка против Фулхэма для Астон Виллы и ее хавбека Фабиана Делфа. В оном Н'Зогбия вывел кларетовых вперед на 55 минуте, однако игрок бирмингемцев спустя 11 минут отправил сферу в собственные ворота.

Сие тем самым потенциально грозит команде Ламберта возвращением в зону вылета, если Сандерленд и Уиган выиграют свои матчи в запасе.
 
Астон Вилла - Фулхэм 1:1
Голы: Н'Зогбия, 55 - Делф, 66 (автогол)

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Д.Беннетт, Делф, Бауэри (Холман, 69), Вайнманн (Бент, 76), Н`Зогбиа (Силла, 68), Бентеке
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Ричардсон (Риизе, 90), Эмануэльсон, Эно, Карагунис (Петрич, 63), Дафф (Манолев, 9), Руис, Бербатов
 
Предупреждения: Ричардсон, Эно
 

А вот Саутгемптону и Вест Хэму, похоже, было за радость сыграть вничью, ведь этот результат укрепил шансы команд остаться в АПЛ.

Счет открыл Гастон Рамирес, добив в ворота собственный же удар, но Энди Кэрролл не позволил Святым добыть победу через семь минут - 1:1.

Саутгемптон - Вест Хэм 1:1
Голы: Рамирес, 59 - Кэрролл, 66

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Йошида, Хойвельд, Фокс, Рамирес (Панчеон, 78), Корк, Шнайдерлин, Дэвис, Лаллана (Родригес, 72), Ламберт
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Томкинс (Погатетц, 64), Коллинз, О`Брайен, Дьяме, О`Нил, Важ Те (Тэйлор, 85), Нолан, Джарвис (Коллисон, 58), Кэрролл
 
Предупреждения: Фокс, Шнайдерлин — Кэрролл, Важ Те, Погатетц
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий