Фиорентина продолжает давление на Милан

В другом матче дня в Серии А Сиена переиграла Пескару.
0
13 апреля '13 20:54
AP
AP
Фиорентина приехала в гости к Аталанте с серьезными кадровыми проблемами. Стеван Йоветич, Лука Тони и Стефан Савич не могли сыграть из-за травм, Ненад Томович был дисквалифицирован, проблемы возникли и у Адема Льяйича — серб не мог отыграть весь матч и остался в запасе. Винченцо Монтелла сделал ставку на Мунира Эль Хамдауи, отправив ему на помощь Альберто Аквилани. Экспериментальная связка не сработала, но три очка Фиалки все-таки взяли.
 
Аталанта на прошлой неделе обыграла Интер, и с первых минут в глаза бросился боевой настрой бергамасков. Моментов у хозяев было не так уж много, но явно больше, чем у Скуадры Виолы, которая первые удары в створ ворот Андреа Консильи нанесла лишь под занавес тайма. Дважды пробивал Аквилани — сперва с разворота метров с 10-ти, затем головой, но в обоих случаях вратарь контролировал ситуацию.
 
А вот Аталанта заставила понервничать болельщиков Скуадры Виолы. Вивиано отразил опасный удар головой Дениса, опередив рвущегося на добивание Ливаю, среагировал на эффектный выстрел Германа боковыми ножницами, справился с попыткой забить выигравшего второй этаж при угловом Луккини. Бергамаски смотрелись интереснее, но свои шансы не использовали, оставив все самое интересное на вторую половину игры.
 
Однако после перерыва рисунок игры быстро поменялся. Консильи спас Аталанту, в прыжке парировав выстрел Сиссоко из-за пределов штрафной, вскоре на поле появились Адем Льяйич и Марсело Ларрондо — эти замены и решили исход поединка. Серб заметно разнообразил действия команды у чужих ворот, и его активность быстро привела к назначению 11-метрового удара. В борьбе с 22-м номером Фиалок Гульелмо Стендардо сыграл рукой, и Давид Писарро мощным ударом исполнил приговор арбитра Кармине Руссо. Это был уже 10-й пенальти, назначенный в ворота соперников Фиорентины в этом чемпионате — рекордное для турнира число.
 
Льяйич требовал еще один пенальти — по мнению Адема, после его удара мяч попал в руку Луккини — но на сей раз свисток рефери промолчал. Аталанта, пропустив, будто утратила веру в собственные силы и сдалась на милость гостей. Успех Фиорентины закрепил Марсело Ларрондо — аргентинец получил мяч от Куадрадо на левом крае штрафной и вколотил его под перекладину.
 
Концовка матча прошла при серьезном преимущество Фиалок — у Льяйича были шансы забить еще, но Консильи не подвел бергамасков. Хозяева больше так и не потревожили Вивиано, ограничившись опасным, но неточным ударом Парры головой.
 
На последней минуте Аталанта еще и осталась в меньшинстве — Герман Денис пошел прямой ногой на Писарро и был удален. Бергамаски — грубая команда, эта красная карточка стала для них уже 13-й в сезоне, но Руссо мог и не наказывать аргентинца. Дело в том, что незадолго до этого эпизода за подобный фол он показал Ларрондо лишь горчичник.
 
Фиорентина на три очка подбирается к Милану, который завтра принимает Наполи. Ну а Аталанта переносит задачу достижения заветной планки в 40 пунктов еще на неделю. Переживать бергамаскам нечего — вылет им явно не грозит.

Аталанта - Фиорентина 0:2
Голы: Писарро, 61 (с пен.), Ларрондо, 72

Аталанта: Консильи, Скалони, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо, Радованович, Бьондини (Моралес, 74), Бриенца (Джорджи, 49), Бонавентура, Денис, Ливая (Парра, 75)
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Коммпер, Куадрадо, Борха Валеро, Писсаро, Сиссоко (Мильяччо, 73), Паскуаль, Аквилани (Льяйич, 57), Эль Хамдауи (Ларрондо, 58)
 
Предупреждения: Стендардо, Ливая, Бонавентура — Сиссоко, Паскуаль, Ларрондо
 
Удаление: Денис, 90


Пескара подошла к важному матчу против Сиены, проиграв семь матчей кряду. Чуда не произошло — аутсайдер проиграл вновь, и руководство клуба уже может строить планы на новый сезон в Серии Б. Сегодня хозяева боролись, но соперник все же оказался сильнее.
 
В начале встречи, как и неделю назад, блистал Иван Пелиццоли. Портьере Пескары парировал удары Террци и Сесту, однако ничего не смог сделать, когда Анжело без помех на дальней штанге пробил головой.
 
Пескара быстро могла отыграться, но Джанлука Пеголо решил не отставать от коллеги. Пер Кролдруп наносил удар головой в упор, и вратарь продемонстрировал шикарную реакцию, не дав мячу оказаться в воротах. Казалось, подопечные Кристиана Букки сумеют выровнять ситуацию, но вместо этого Дельфины вновь пропустили. Сесту навесил справа, круглый срикошетил от Дамьяно Дзанона — 0:2.
 
После перерыва, к удивлению даже собственных тифози, Пескара нашла в себе силы дать бой тосканцам. Пеголо парировал удар Скулли, но первым на добивании был Мерван Челик, сокративший разрыв в счете. Затем Эудженио Тоньи прекрасно исполнил штрафной, подарив болельщикам надежду. Дельфины давили, и лишь великолепный вратарь Сиены не позволил им выйти вперед.
 
Сиена вышла из обороны ближе к концовке матча, и обе команды позабыли о защите своих ворот. Атака шла за атакой, момент за моментом. Поцци ударом идали пробил в крестовину, Скулли проверил на прочность штангу, но на последних минутах гости все же поймали соперника на контратаке. Вышедший на замену Агра выкатил мяч под удар Инносенту Эмегаре, и лучший бомбардир тосканцев не оставил шансов Пелиццоли.
 
Сиена не проигрывает уже пятый тур кряду и опережает Пескару на девять очков. Похоже, тешить себя надеждами поклонникам Дельфинов уже не стоит.
 
Пескара — Сиена 2:3
Голы: Челик, 52, Тоньи, 59 — Анжело, 14, Дзанон, 33 (в свои ворота), Эмегара, 86
 
Пескара: Пелиццоли, Дзанон, Кролдруп, Капуано, Модесто (Бьянки Арсе, 76), Д'Агостино (Челик, 37), Тоньи, Скулли, Кашоне, Капрари (Аббрускато, 5), Сфорцини
 
Сиена: Пеголо, Терци, Пачи, Фелипе, Анжело, Вергассола, Делла Рокка, Рубин, Розина (Агра, 67), Сесту (Поцци, 73), Эмегара (Больцони, 87)
 
Предупреждения: Скулли, Тоньи — Терци, Фелипе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...