Уиган выходит в финал Кубка Англии

За шаг до решающего матча Латикс переиграли Миллуолл.
0
13 апреля '13 21:07
AFP
AFP

Назвать полуфинал на Уэмбли для Уигана и Миллуолла подвигом – не сказать ничего. Что уж говорить, если в составе Латикс, которые в этом поединке виделись фаворитами, лишь один игрок ранее заходил настолько далеко по турнирной сетке – речь идет о Жане Босежуре, выигравшим трофей Кубка Лиги с Бирмингемом.

И подопечные Мартинеса с начала поединка принялись оправдывать статус коллектива с более предпочтительными шансами на успех. Тот же Босежур с Эмерсоном Бойсом здорово действовали на флангах, оттягивая на себя внимание игроков Миллуола и таким образом освобождали пространство для остальных игроков на половине поля номинальных хозяев. И моменты не заставили себя ждать.

Первым создать угрозу у чужих ворот удалось Аруне Коне, но Форде вместе с Биверсом справились с нападающим Уигана. Позже голкиперу Львов вновь пришлось вступить в игру – дальним ударом отметился Макманаман. Гол, как говорится, назревал, а посему неожиданным оный совсем не стал. Аруна Коне на этот раз выступил в роли ассистента, а на его передачу из глубины откликнулся Мэлони, пробивший-таки Форде с близкого расстояния.

Тут же Макманаман заставил кипера совершить еще один сэйв, после чего напомнили о себе в атаке и игроки Миллуолла, доселе запомнившиеся разве что опасным розыгрышем углового в начале матча. Львы вновь попытались выжать максимум со стандартного положения, но и на этот раз успеха он не принес – Фигероа заблокировал удар Тэйлора.

Тем не менее, несмотря на перекочевавшее к лондонцам преимущество, Латикс могли обеспечить себе более комфортное преимущество. Однако Форде вновь выручил Миллуолл, потянув удар Хорди Гомеса.

Не изменился ход игры и с началом второго тайма. По-прежнему пристреливался Макманаман, нагнетал обстановку у чужих ворот Мэлони... Львы в те минуты выглядели совершенно невнятно. Однако ближе к середине тайма номинальные хозяева преобразовались, продолжая создавать Латикс немало проблем. Так, неплохо пробивал со штрафного Хенри, а также расторопнее всех при розыгрыше углового оказался Шитту, но в обоих случаях мяч проходил немного выше ворот.

Латикс перешли на контратакующую игру, которая, в результате, и принесла свои плоды. Сперва шанс удвоить преимущество своей команды был у Хорди Гомеса, который не смог направить мяч в сетку с острого угла. Однако уже через несколько минут Шон Мэлони с тем же Хорди Гомесом разогнали еще одну контратаку, которую результативно завершил Каллум Макманаман. В оставшееся же время запомнилась разве что драка фанов Миллуола, которые из безысходности принялись колотить друг друга. Шансов спасти матч у их любимцев попросту не было.

Таким образом, Уиган во второй раз в своей истории выходит в финал престижного кубкового турнира. В первом из них, а именно в финале Кубка английской Лиги, Латикс проиграли Манчестер Юнайтед семь лет назад. Сумеет ли Роберто Мартинес привезти в Уиган первый в истории трофей, узнаем 11 мая.

Миллуолл - Уиган 0:2
Голы: Мэлони, 25, Макманаман, 78


Миллуол: Форде, Шитту, Дж.Смит (Халс, 67), Биверс, Сент-Леджер, Данн, Лаури (Батт, 89), Абду (Троттер, 73), Хенри, К.Тэйлор, Кеог
 
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Фигейроа, Алькарас, Шарнер, Гомес, Босежур (Макартур, 61), Маккарти, Мэлони, Коне, Макманаман (Энрикес, 90)
 
Предупреждения: Лаури, Сент-Леджер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...