Шальке вырывает одно очко у Байера

Плуты сумели разжиться ничьей.
0
13 апреля '13 21:25
AP
AP
Игра в Гельзенкирхене была крайне важной в плане турнирной борьбы, ведь в случае победы Шальке приближался к Леверкузену на расстояние одного очка. Наставник Кнаппен Йенс Келлер не мог рассчитывать на двоих игроков основного состава. Фарфан все еще пребывает в лазарете, а Роман Нойштедтер перебрал карточек. Поэтому в старте на позиции опорника оказался Моритц, а в атаке сыграл Раффаэль. Что касается Байера, то тут уже Саша Левандовски и Сами Хююпя пришлось обходится без дисквалифицированных Бёниша и Райнартца, и выпускать Топрака и Кадлеца.
 
Байер обычно вполне успешно играет в гостях у Шальке – Верксэльф проиграли всего два из последних 14 встреч, однако Кнаппен в последнее время демонстрировали неплохую форму и выиграли пять из шести матчей чемпионата. Проигрывать Шальке было совершенно нежелательно, ведь тогда Кнаппен пропускали бы вперед Фрайбург.
 
Гости вошли в игру лучше соперника, их действия были более последовательными и острыми. Шюррле уже на 8-й минуте имел возможность открывать счет, дважды обыгравшись с Рольфесом, но не смог внятно пробить по мячу. Этот момент разбудил Кнаппен и они ответили своим, не менее опасным моментом. Дракслер на левом краю штрафной Байера разобрался с защитником и пробил низом в дальний угол. Лишь реакция Бернда Лено спасла гостей от пропущенного мяча. Шальке впоследствии смотрелся лучше леверкузенцев, и мяч мог еще не раз оказаться в сетке ворот Байера после дальних выстрелов Раффаэля, но всегда на месте оказывался Лено.
 
Но нельзя сказать, что Байер в это время бездействовал. Карвахаль запорол возможность пробить по воротам с хорошей позиции, не сумев толком попасть по мячу, а Шюррле вновь не смог пробить Хильдебранда. И именно гости открыли счет в матче, причем у взятия ворот был нехороший привкус. Марика пострадал в верховой дуэли с Кисслингом в штрафной Шальке и рухнул на газон, но гости не выбили мяч, и атака пошла второй волной. В итоге Бендер подал от лицевой на дальнюю штангу, откуда Рольфес головой с близкого расстояния пробил точно в ближний угол.
 
На второй тайм Кнаппен вышли в боевом настроении, но реальных возможностей реализовать свой запал в голы не имели, а вот Верксэльф провели второй мяч. Кадлец выполнил подачу со штрафного, и Кисслинг без видимого сопротивления со стороны защитников Шальке нанес точный удар головой. Казалось маловероятным, что Кнаппен смогут отыграться. Тем более после того, как Келлер снял с игры Марику и выпустил Пукки. Однако вот Лено не справился с дальним выстрелом Бастоса, отбив его перед собой, и финн оказался первым на добивании.
 
Байер имел возможность уберечь себя от тяжелой концовки, но дальнему выстрелу Карвахаля не хватило точности, а удар Рольфеса с близкого расстояния парировал Хильдебранд. В итоге во время очередной атаки Шальке Пукки свалился как подкошенный от легкого толчка в спину от Топрака, и арбитр Мануэль Грэфе, принявший в этом матче не одно спорное решение, назначил пенальти и удалил защитника. Раффаэль реализовал одиннадцатиметровый, неслабо напугав болельщиков, ведь мяч залетел в сетку рикошетом от штанги. В конечном итоге ничья — во многом справедливый исход, с учетом всех оговорок.

Шальке - Байер 2:2
Голы: Пукки, 71, Раффаэль, 87 (с пен.) - Рольфес, 39, Кадлец, 58


Шальке: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Матип, Колашинац, Хегер, Моритц (Фухс, 66), Дракслер, Раффаэль, Бастос (Мейер, 85), Марика (Пукки, 66)

Байер: Лено, Карвахал, Вольшайд, Топрак, Кадлец, Рольфес, Бендер, Кастро (Хосогаи, 83), Сэм (Хегелер, 72), Шюррле (Швааб, 88), Кисслинг

Предупреждения: Матип — Кадлец, Хегелер, Лено

Удаление: Омер Топрак, 86
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...