Труа страдает от ПСЖ, Монпелье — от Бордо

Продолжается очередной тур во французской Лиге 1.
0
13 апреля '13 23:45
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
После вылета из Лиги чемпионов ПСЖ не оставалось ничего другого, как полностью переключить все свое внимание на баталии на внутренней арене. Здесь дела у парижан идут просто великолепно. Отрыв от ближайшего преследователя перед отчетным туром составлял 7 очков, а это означало, что команда Карло Анчелотти могла чувствовать себя вполне вольготно.
 
Ввиду повышенной усталости лидеров после поездки в Каталонию и грядущего четвертьфинального матча Кубка Франции наставник ПСЖ решил выставить на поединок с аутсайдером Лиги 1 Труа экспериментальный состав. Так, на скамейке запасных оказались Алекс и Жалле, не попали в заявку травмированный Менез и дисквалифицированный Ибрахимович. Но, разумеется, ПСЖ при любых раскладах и в матче с любым соперником остается фаворитом.
 
Правда, первый тайм поединка на Стад де л’Юб показал, что при желании и определенных усилиях даже самый отъявленный аутсайдер может попортить нервы гранду. Правда, начиналось все для гостей просто великолепно. Уже на 5-й минуте Гамейро мог открывать счет, однако Кевин не реализовал выход один на один с Тюрамом-Ульеном.
 
На этом, правда, острота у ворот хозяев в первом тайме закончилась. Труа перехватил инициативу и принялся в клочья разрывать вражескую оборону. К счастью для ПСЖ, в составе команды нашелся свой герой – Сиригу творил в рамке чудеса. Сначала итальянец выручил команду после удара в упор Дарбьона. Чудом парировал Сальваторе и дальний выстрел Ниве. В общем, работы у стража ворот в первой половине встречи хватало.
 
Проведя отвратительный первый тайм, после перерыва ПСЖ преобразился. Стоило игре возобновиться, как парижане обрушились на вражеские ворота градом атак. Сначала выгодный момент не реализовал Лавесси, с ударом которого в ближний угол справился Тюрам-Ульен, а затем Матуиди не попал в цель из убойной позиции.
 
Откровенно говоря, во втором тайме ПСЖ заслужил гол, и, в конце концов, он случился. Героем матча стал Блез Матуиди. Центральные защитники Труа не сумели перехватить прострельную передачу ван дер Виля на дальнюю штангу, и опорному полузащитнику гостей оставалось расстрелять пустой угол ворот. С данным заданием Матуиди справился – 0:1. Довести матч до победы гостям не составило никакого труда.

Труа – ПСЖ 0:1
Гол: Матуиди, 65
 
Труа: Тюрам-Ульен, Жаржа, Нсакала, Бреше, Дарбьон (Колен, 76), Энза Ямисси, Ниве (Хавьер Тиаго, 71), Камю, Фассурье, Отон, Маркос (Яттара, 83)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Сахо, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти (Бекхэм, 74), Матуиди, Моура (Жалле, 79), Пасторе, Лавесси, Гамейро (Мотта, 62)
 
Предупреждения: Жаржа – Лавесси
 
 
Несмотря на неудачи в последних матчах, Монпелье продолжает питать надежды зацепиться за путевку в еврокубки. Действительно, отставание Эро от Лилля, Сент-Этьенна и компании не так велико, но чтобы настичь оппонентов дружине Рене Жирара нужно исправно набирать очки. Именно с этой целью действующий чемпион Франции отправился в гости к неуступчивому Бордо.
 
Вот только жирондицы не горели желанием дарить сопернику зачетные пункты и устроили Монпелье «радушный» прием. В сегодняшней встрече Бордо сыграл выше всяких похвал. Команда Франсиса Жийо напомнила себя образца середины сезона, когда аквитанцы сами претендовали на место в Лигу Европы.
 
Бордо начал встречу чрезвычайно можно, фактически смяв соперника в первом тайме. Жирондицы избрали непривычную для себя тактику и решили сыграть первым номером. За смелость хозяева были вознаграждены сполна. Уже на 7-й минуте мяч должен был влетать в ворота Журдрена, однако удар головой Дьябате после розыгрыша штрафного приняла на себя штанга. Что не удалось малийскому гренадеру, сделал гигант сенегальский. После розыгрыша корнера Сане точно подрезал мяч головой в дальний угол.
 
Быстрый гол окончательно раскрепостил аквитанцев, которые с открытым забралом понеслись добивать соперника. К столь мощно натиску оборона гостей попросту оказалась не готова. На 24-й минуте Бордо удвоил свое преимущество в счете. Получив мяч от Фобера, Дьябате разобрался с Эль Каутари и Илтоном и ударом с одиннадцатиметровой отметки поразил цель. Не успели Эро разыграть мяч в центре поля, как Журдрену вновь пришлось капитулировать. Конгре провалился на своем фланге, позволив Тремулинасу прострелить точно на ногу Плашилу. Капитан Бордо не сплоховал и метров с пяти расстрелял пустые ворота – 3:0.
 
Судьба противостояния, казалось, была предрешена, но в компенсированное к первому тайму время Монпелье удалось вернуть хоть небольшую интригу. Кабелла эффектно разобрался с Сане во вражеской штрафной и с близкого расстояния расстрелял беззащитного Каррассо – 3:1.
 
Однако в дебюте второго тайма жиродинцы вернули все на круги своя. Молниеносная фланговая атака увенчалась прострелом Тремулинаса и точным ударом Севе – 4:1. До финального свистка Монпелье удалось лишь подсластить горькую пилюлю фиаско. Достаточно курьезный гол в свой актив занес Бенджамин Стамбули.
 
Бордо – Монпелье 4:2
Голы: Сане, 11, Дьябате, 24, Плашил, 26, Севе, 54 – Кабелла, 45+1, Стамбули, 90+3
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Сане, Фобер, Тремулинас, Обраняк, Плашил, Сертик (Поко, 43), Морис-Белай, Севе (Бен Халфалла, 83), Дьябате (Ролан, 79)
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Илтон, Эль Каутари, Бедимо, Стамбули, Кабелла, Мунье (Мартен, 67), Бельханда (Эррера, 76), Камара, Шарбонье (Эстрада, 49)
 
Предупреждения: Тремулинас, Фобер — Мунье, Эль Каутари, Бельханда, Кабелла
 
 
Противостояние Лорьяна и Бастии обещало стать весьма любопытным. Бретонцы в прошлом туре потерпели позорное поражение от Лилля (0:5) и всеми силами жаждали реабилитироваться в глаза собственных болельщиков. Корсиканцы же подходили к поединку в отличной форме. Подопечные Фредерика Антца выиграли три последних матча, забив в каждом из них по четыре гола. В общем, и на север Франции островитяне ехали за очками.
 
Удивительно, но борьбы в этом матче не вышло вовсе. Лорьян с первых минут захватил инициативу, чтобы не отдавать ее до самого финального свистка. Давление на ворота Микаэля Ландро оказывалось существенное, но ударов хозяевам заметно не хватало. В первой половине встречи таковых состоялось всего два. Сначала Бартельм едва не забросил мяч шиворот киперу, однако опытный Ландро ценой небольшого повреждения вытащил мяч из-под перекладины. Ну, а справиться со вторым ударом у Микаэля шансов не было. После паса Бартельма Жуффре великолепным выстрелом с линии штрафной уложил мяч в дальний нижний угол – 1:0.
 
Гол в раздевалку морально надломил гостей, и в дебюте второй половины встречи Хеки окончательно сняли вопрос о победителе. Оборона Бастии провалилась по центру, позволив Алядьеру выйти на свидание с Ландро. С ударом Жереми голкипер справился, однако первым на добивании оказался Корнье – 2:0.
 
Второй гол, видимо, немного успокоил и расслабил хозяев, которые мгновенно поплатились за потерю бдительности. Модест замкнул навесную передачу Ротена со штрафного и вернул в поединок интригу. Правда, прожила она недолго – пока своего веского слова не сказал лучший бомбардир хозяев Алядьер. Жереми здорово сыграл на опережение, увеличив преимущество своей команды в счете – 3:1. Он поставил и точку в матче, оформив дубль на 83-й минуте встречи — 4:1
 
Лорьян – Бастия 4:1
Голы: Жуффре, 45, Корнье, 55, Алядьер, 75, 83 – Модест, 59
 
Лорьян: Одар, Коне (Лютуа, 46 (Бурийон, 61)), Педриньо, Экюэль Манга, Бака, Корнье (Монне-Паке, 73), Жуффре, Кутадер, Алядьер, Бартельм, Абу
 
Бастия: Ландро, Маршаль, Фати, Арек, Сиони (Инкум, 46), Казри, Палмьери (Беву, 75), Ятабаре (Илан, 84), Ротен, Товен, Модест
 
Предупреждения: Педриньо – Ятабаре, Палмьери
 
 
Ренн находится в плачевном состоянии и, похоже, не собирается что-то менять в своей игре. Матч с Эвианом в очередной раз подчеркнул всю глубину кризиса, в который угодили бретонцы. Горностаи не знали вкуса побед уже в семи турах кряду, и чтобы сохранить лицо, им было крайне необходимо выигрывать в Анси.
 
Возможно, у Ренна что-то и получилось бы в матче с Эвианом, не пропусти команда быстрый гол. Подопечные Фредерика Антонетти сами создали себе проблемы. Барбоса прострелил с правого фланга, и Кана-Бийик в совершенно безобидной ситуации умудрился отправить мяч в собственные ворота.
 
От такого шока красно-черные оправились лишь ближе к середине первого тайма, когда Жюльену Фере удалось восстановить статус-кво. Получив мяч от Питройпа, капитан гостей развернулся во вражеской штрафной и бильярдным по точности ударом уложил сферу в дальний угол – 1:1. Здесь бы Ренну стоило прибавить и дожать противника, но вместо этого гости умудрились пропустит сами. Это Кевин Бериго невероятным по силе и красоте выстрелом с линии штрафной поразил дальнюю девятку – 2:1. После второго гола инициатива вновь перекочевала к хозяевам, которые принялись терзать вражескую оборону, однако до перерыва зрители голов больше не увидели.
 
Во втором тайме Эвиан стал играть по счету, уделяя больше внимания оборонительным действиям. Так что гостям предстояло применить изобретательность, чтобы взломать защитные редуты противника. Надо сказать, что Ренн в этом не преуспел. Из опасных моментов у ворот Ляке можно вспомнить разве что неплохой удар Фере со штрафного, с которым справился кипер, и неточный дальний выстрел Питроипа. И все-таки Ренну удалось вымучить второй гол. Ляке грубо ошибся на выходе, пытаясь перехватить подачу с углового, и Бойе без помех переправил сферу в осиротевшие ворота – 2:2.
 
Но удержать даже ничью оказалось для гостей непосильной задачей. Финальный штурм в исполнении Эвиана принес свои плоды. Сагбо прострелил вдоль лицевой линии и забытый защитниками Милош Нинкович с нескольких метров переправил круглого сетку, забив первый гол в футболке Эвиана. Последний же гвоздь в крышку гроба Ренна вбил Сагбо – 4:2.
 
Эвиан – Ренн 4:2
Голы: Кана-Бийик, 2 (в свои ворота), Бериго, 34, Нинкович, 79, Сагбо, 83 – Фере, 22, Бойе, 69
 
Эвиан: Ляке, Бетао, Васс, Монгонгу, Джа Джедже, Рабиу, Барбоса (Мбарки, 79), Нинкович (Лякур, 84), Сорлен, Бериго (Сагбо, 72), Клифа
 
Ренн: Костель, Кана-Бийик, Илунга, Фулкье, Бойе, Питройпа (Монтаньо, 72), Фере, Диалло, Макун, Пажо (Конрадсен, 46), Эрдинч (Ш.Дирра, 84)
 
Предупреждения: Джа Джедже – Пажо, Фулкье
 
 
Аяччо – Нанси 1:1
Голы: Мостфа, 8 — Ало’О Эфулу, 5
 
Аяччо: Очоа, Шальме, Зубар, Пулар, Бухур, Андре, Мостефа, Кавалли (Делор, 68), Муту, Диарра (Тибери, 76), Ольеш (Саммаритано, 57)
 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье, Сане, Пигренье, Мангани, Муканджо, Карабу, Гранж (Луис, 76), Бакар (Кулибали, 80), Ало’О Эфулу
 
Предупреждения: Андре, Шальме
 
 
Брест – Реймс 0:2
Голы: Фаверг, 28, Диего, 77
 
Брест: Тебо, Мартиаль, Менди, Траоре (Феррадж, 55), Кантари, Гружи, Сиссоко, Ора (Шафни, 55), Туре, Распентино (Гуйе, 77), Беншоп
 
Реймс: Агасса, Фофана, Синьорино, Манди, Вебер, Гломбар (Айите, 46), Крыховяк, Дево, Рамаре (Ка, 68), Диего, Фаверг (Гиля, 82)
 
Предупреждения: Туре, Менди, Шафни – Фаверг, Крыховяк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...