РПЛ. Спартак разобрался с Амкаром, Рубин ушел от поражения + ВИДЕО

Продолжается 24-й тур российского первенства.
0
14 апреля '13 14:58
Виллиан, ФК Анжи
Виллиан, ФК Анжи
Серия без побед для махачкалинцев подошла к концу. Еще бы, с таким составом ее продолжение могло привести к краху образа классного специалиста Гуса Хиддинка, а команда все меньше могла рассчитывать на Лигу чемпионов. Волге, в свою очередь,  следовало лучше настроиться на игру с командой, которую можно назвать ранненым зверем.

С первых минут Виллиан и компания пытались завладеть преимуществом, однако командных действий на поле заметно не было, все делалось на индивидуальных качествах, да и вообще ход встречи навевал скуку. Гости находятся сейчас явно не в оптимальных кондициях, но за пять минут до свистка на перерыв дело было сделано. Cперва Жирков навесил с левого фланга в штрафную, а Спахич в воздухе оказался переиграл защитников Волги и отправил мяч в ворота - 1:0. На 40-й минуте махачкалинцы удвоили преимущество: Виллиан был накрыт обороной, мяч оказался у Ласины Траоре, а тот с разворота отправил сферу в девятку.

Это не было подавляющее преимущество Анжи, результат какого-то высочайшего уровня взаимодействия, но подопечные Калитвинцева эти мячи пропустили, а чем ответить более классному сопернику - понятия не имели. На 67-й минуте хозяева поля вовсе остались в меньшинстве, так как Ропотан получил вторую желтую карточку.

Спустя несколько минут интрига была убита окончательно экс-лидером донецкого Шахтера Виллианом, который парашютом перебросил Михаила Кержакова. Дальше поединок можно было не смотреть, да ничего интересного и не происходило.

Поражение в Ростове заставило Валерия Карпина внести изменения в состав, которые принесли положительный результат во встрече с Амкаром. На поле вышли Мовсисян и Ари, а с флангов нападающих поддерживали Макгиди и Яковлев. Особенно стоит отметить возвращение в ворота красно-белых Андрея Диканя, одевшего капитанскую повязку.

Амкар достойно выглядел в обороне, где подходил к делу с полной концентрацией, но удержать желание и порывы Яковлева отличиться не удалось. Молодой хавбек москвичей на 20-й минуте опередил Канунникова и после скидки Сухи открыл счет.

Гостям из Перми редко удавалось создать что-то опасное у ворот Спартака, поэтому стоит вспомнить только удар Пеева чуть мимо дальнего угла.

После перерыва стал более заметен новичок Спартака Юра Мовсисян, который отметился хет-триком в поединке с Тереком и затих. Несколько моментов сегодня армянин запорол, но очередная попытка привела Юру к голу: Дмитрий Комбаров забросил мяч в свободную зону, где форвард опередил Геруса и протолкнул мяч в ворота.

Конечно, все уже было ясно, но Амкар не хотел сдаваться и шел вперед, защите хозяев поля приходилось отбиваться от навесов пермяков. Гол гости так и не забили, а Диканю не пришлось становиться героем своей команды.

Волга - Анжи 0:3
Голы: Спахич, 33, Траоре, 40, Виллиан, 73


Волга:
Кержаков, Булгару, Полянин, Бордиян, Белозеров, Андрей Каряка, Путило, Адриан Ропотан, Аджинджал (Зайцев, 72), Сапогов (Кудряшов, 72), Салугин (Саркисов, 59)

Анжи: Габулов, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов, Спахич, Буссуфа, Жусилей, Виллиан (Ахмедов, 74), Жирков (Карсела-Гонсалес, 79), Диарра, Траоре (Шатов, 78)

Предупреждения: Ропотан, Бордиян, Белозеров - Спахич, Диарра


Удаление: Ропотан, 67




Спартак М - Амкар 2:0
Голы: Яковлев, 20, Мовсисян, 68


Спартак: Дикань, Сухи, Д.Комбаров, Боккетти, Макеев, Кариока (Чельстрем, 84), Макгиди (Каюмов, 66), Вукоевич, Ари, Мовсисян (Уорис, 78), Яковлев

Амкар: Герус, Мияйлович, Сираков, Белоруков, Семенов, Пеев (Камеш, 69), Георгиев (Якубко, 63), Васильев, Коломейцев, Бурмистров (Пикущак, 82), Канунников

Предупреждения: Боккетти, Ари - Белоруков




Рубин - Ростов 1:1
Голы: Карадениз, 79 - Полоз, 64


Рубин: Рыжиков, Ансальди, Навас, Калешин (Кисляк, 60), Маркано, Орбайс (Рязанцев, 46), Касаев (Дядюн, 46), Еременко, Карадениз, Натхо, Рондон

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Гетигежев, Маргасов, Ксулу, Шешуков, Каку, Гацкан, Голенда (Лазович, 70), Полоз (Кириченко, 83), Стариков (Чеснаускис, 65)

Предупреждение: Кисляк

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...