Интер терпит фиаско в Триесте, Рома побеждает в Турине

Тем самым Волки обошли Интер и Лацио, став пятыми в Серии А.
0
14 апреля '13 15:28
AP
AP
Как и в прошлом сезоне, из-за проблем со своим стадионов Кальяри вынужден доигрываеть сезон в Триесте, на арене Нерео Рокко. Первым "домашним" поединком, на который сардам пришлось ехать через всю Италию, стала встреча с Интером. Однако смена прописки никак не повлияла на Кальяри — подопечные Иво Пульги продолжили беспроигрышную "домашнюю серию", доведя ее до отметки в семь матчей.
 
Накануне ответного полуфинала Кубка Италии с Ромой Андреа Страмаччони предоставил отдых Вальтеру Самуэлю и Андреа Раноккье, а в остальных линиях особых вариантов для маневров у тренера не было. После повреждения Антонио Кассано Томмазо Рокки остался единственным нападающим в первой команде — он и вышел в старте.
 
Первый тайм матча вышел скупым на события. Кальяри быстро потерял по причине травмы свой "мозговой центр" Андреа Коссу, а Интер на 14-й минуте упустил лучший шанс забить. Эстебан Камбиассо сыграл в стенку с Рокки, вышел на свидание с Микаэлем Агацци, перебросил вратаря, но попал в штангу.
 
Из запоминающихся моментов можно вспомнить многочисленные обводки в исполнении Альвареса и его мощный удар издали, после которого мяч едва не залетел в дальнюю девятку. Интер владел серьезным преимуществом, но в который раз с созданием угрозы воротам соперника у подопечных Страмаччони возникли серьезные проблемы.
 
На старте второй половины игры хороший шанс был у Рокки. Ветеран вошел в штрафную по месту левого инсайда и сильно пробил в верхний ближний угол, но Агацци не позволил мячу оказаться в воротах. 
 
Кальяри после перерыва начал больше контратаковать, и едва ли не каждый выпад сардов завершался падением кого-то из игроков в штрафной Интера. На протесты Дессены и Ибарбо арбитр Доменико Чели не обратил внимания, но указал на точку, когда Маурисио Пинилья оказался на газоне после столкновения с Матиасом Сильвестре. Контакт был минимальным, но 11-метровый был назначен, и вышедший на замену чилиец реализовал его — 1:0.
 
На кураже Пинилье удалось оформить дубль, воспользовавшись очередным провалом обороны нерадзурри. Маурисио получил мяч в штрафной от Кабреры, сблизился с Хандановичем и с пары метров расстрелял ворота. Ибарбо мог добивать соперника, но его удар пришелся в перекладину. А вот миланцы, как ни странно, не создал ничего.
 
Вдобавок из-за повреждений Интер потерял Вальтера Гаргано и Юто Нагатомо. Команда опускается на седьмое место — о Лиге чемпионов пора забыть, попадание в Лигу Европы тоже находится под вопросом.

Кальяри
- Интер 2:0
Голы: Пинилья, 63 (с пен.), 76

Кальяри: Агацци, Перико, Россеттини, Астори, Мурру, Дессена (Пинилья, 57), Кони, Экдаль (Казарини, 86), Коссу (Кабрера, 7), Тиаго Рибейро, Ибарбо
 
Интер: Ханданович, Дзанетти, Сильвестре, Жуан Жезус, Перейра, Камбиассо (Нагатомо, 67; Самуэль, 75), Ковачич, Гаргано (Кузманович, 53), Альварес, Гуарин, Рокки
 
Предупреждения: Конти, Мурру, Пинилья — Жуан Жезус, Перейра


Дерби Маяка запомнилось двумя красивыми голами и вышло ожидаемо страстным, но генуэзские команды так и не определили, кто сильнее. Впервые с 2007-го года в противостоянии Дженоа и Сампдории была зафиксирована ничья.
 
Напряжение на поле росло с каждой минутой, и довольно быстро появились первые жертвы. Франселино Матузалем врезал по ногам Ненаду Крстичичу так, что серб не смог продолжить матч. За хамство Самп наказала соперника голом. На 28-й минуте Эдер взялся бить штрафной и перехитрил Себастьяна Фрея, послав мяч под стенкой — от штанги тот залетел в ворота.
 
Дженоа сумела отыграться под занавес матча, вскоре после того, как Андреа Коста был удален за второе предупреждение. Матузалему удался фантастический удар издали под перекладину ворот Серхио Ромеро. Вполне вероятно, что бразилец пытался навесить, но будьте уверены, он расскажет, что все пошло по плану. Победу Грифонам мог принести Даниэле Гастальделло, который едва не срезал мяч в свои ворота, но блу-черкьяти повезло.
 
Дженоа набирает одно очко и догоняет Палермо, но обе команды остаются в зоне вылета, ведь Сиена вчера победила.
 
Рома выиграла в Турине и обошла Интер, уступивший Кальяри. Героями матча стали аргентинские нападающие Волков, несмотря на то, что алленаторе Аурелио Андреаццоли отрядил в нападение даже номинального защитника Додо.
 
Пабло Освальдо наконец-то прервал голевую засуху, которая длилась с конца января — на 22-й минуте он головой замкнул навес Бальдзаретти слева. Вскоре Алессио Черчи ударом со штрафного попал в штангу, но отыгрались Быки усилиями Роландо Бьянки. После подачи справа Бурдиссо упустил аттакканте и тот с близкого расстояния переиграл Стекеленбурга.
 
После перерыва Черчи снова едва не забил — еще один его выстрел со штрафного, и вратарь кончиками пальцев переводит мяч на угловой. И тут же Ламела выводит джалло-росси вперед красивым ударом в дальний угол из-за пределов штрафной.
 
В концовке тайма команды обменивались моментами, а, когда после удаления Бальдзаретти Рома осталась в меньшинстве, хозяева начали серьезно давить. Однако гости удержали победный счет.
 
Остальные матчи дневной программы прошли не так интересно. Кьево и Катанья раскатали скучную ничью, а Удинезе даже без Антонио Ди Натале разбил Парму. Еще в первом тайме Луис Муриэль оформил дубль, добил Крестоносцев Роберто Перейра.
 
Стоит отметить тревожный звонок для Милана и Лацио — в восьми поединках тура хозяева ни разу не выиграли.

Выиграв два матча кряду, Палермо серьезно поправил свое положение в таблице. Третья победа не казалась такой уж недостижимой целью — Болонья идет в середине таблицы и в гостях играет не слишком уверенно. Однако обыграть Фелсинеи подопечным Джузеппе Саннино не удалось.
 
Хотя начиналось все очень перспективно. Уже на пятой минуте в очередной раз сработала связка Микколи — Иличич, и словенец уверенно реализовал выход на свидание с Джанлукой Курчи. Палермо продолжил давить, однако портьере справился с ударами нападающих островитян — таким образом, стартовый натиск хозяев привел лишь к одному голу.
 
Ничего не предвещало проблем для сицилийцев, но команду неожиданно подвел опытный голкипер Стефано Соррентино. После паса назад в исполнении Мишеля Морганеллы он не смог принять мяч, и Маноло Габбьядини отправил круглого в пустые ворота.
 
Незадолго до перерыва Микколи был близок к тому, чтобы снова вывести роза-неро вперед, но после его удара мяч скользнул около штанги. Второй тайм начался с неприятный новостей для Палермо — Иличич повредил бедро и был вынужден покинуть поле. Эту потерю в каком-то роде компенсировало возвращение Абеля Эрнандеса, который не играл полгода посрле разрыва крестов, но уругваец отметился лишь несколькими неточными ударами. Моменты были у обеих команд, но счет так и не изменился.
 
Палермо обошел Дженоа, которая сегодня играет с Сампдорией, но отстает от победившей Пескару Сиены на два очка.
Кьево — Катанья 0:0
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Андреолли, Цесар, Дайнелли, Драме (Сардо, 65), Ригони (Гуана, 82), Хетемай, Кофие, Теро (Самасса, 60), Пеллиссье
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди (Кастро, 75), Бьяджанти (Альмирон, 88), Барриентос, Гомес, Бергессио
 
Предупреждения: Самасса — Беллуши, Иско
 
 
Парма — Удинезе 0:3
Голы: Муриэль, 12, 43, Перейра, 62
 
Парма: Миранте, Сантакроче (Бельфодил, 52), Палетта, Лукарелли, Рози, Вальдес (Галлоппа, 76), Маркьонни, Гобби, Бьябьяни (Нинис, 63), Амаури, Сансоне
 
Удинезе: Бркич, Эрто, Данило, Домицци, Баста, Аллан, Лаццари, Габриэль, Перейра, Зелински (Баду, 71), Муриэль (Ранеги, 80)
 
Предупреждения: Палетта — Муриэль 
 

Торино — Рома 1:2
Голы: Бьянки, 31 — Освальдо, 22, Ламела, 60
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Мазьелло, Вивес, Гацци, Черчи, Бьянки (Жонатас, 76), Меджорини, Сантана (Д'Амброзио, 67)
 
Рома: Стекеленбург, Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Перротта (Маркиньо, 77), Брэдли, Пьянич (Тотти, 54), Ламела, Додо (Флоренци, 63), Освальдо
 
Предупреждения: Бьянки, Гацци, Вивес — Буриссо, Бальдзаретти, Брэдли
 
Удаление: Бальдзаретти, 80
 
 
Дженоа — Сампдория 1:1
Голы: Матузалем, 80 — Эдер, 28
 
Дженоа: Фрей, Гранквист, Портанова, Манфредини, Пизано (Варгас, 46), Куцка, Матузалем, Антонелли, Моретти, Иммобиле (Флоро Флорес, 60), Боррьелло
 
Сампдория: Ромеро, Гастальделло, Коста, Паломбо, Де Сильвестри, Обьянг, Крстичич (Мунари, 16), Поли, Эстигаррибия (Мустафи, 82), Икарди, Эдер (Сансоне, 51)
 
Предупреждения: Матузалем, Гранквист, Моретти, Варгас, Боррьелло — Де Сильвестри, Коста, Паломбо, Мунари
 
Удаление: Коста, 78

 
Палермо — Болонья 1:1
Голы: Иличич, 5 — Габбьядини, 17
 
Палермо: Соррентино, Ароника, Фон Берген, Донати, Морганелла, Аревало Риос (Эрнандес, 82), Баррето, Куртич, Гарсия, Иличич (Дибала, 54), Микколи (Боселли, 87)
 
Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Керубин, Морлео, Крхин, Коне (Гуаренте, 38), Таидер, Христодулопулос (Паскуато, 64), Габбьядини (Соренсен, 71), Джилардино
 
Предупреждения: Морганелла, Иличич, Донати, Ароника — Коне, Гарич, Христодулопулос, Гуаренте
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...