Ман Юнайтед переиграл Сток, Сандерленд разбил Ньюкасл

Дьяволы вернулись на победную стезю.
16980
14 Апреля 2013, 17:57 —
Ман Юнайтед переиграл Сток, Сандерленд разбил Ньюкасл
Reuters
Несмотря на то, что еще в феврале многие поспешили короновать Юнайтед, текущий отрезок сезона лидеру АПЛ не стоит проводить спустя рукава, думая об уже добытом золоте. И дело даже не в том, чем подобное обернулось на финише прошлого сезона.

Команда сэра Алекса Фергюсона проиграла два кряду матча принципиальным соперникам, Челси и Ман Сити, что сократило отрыв до 12 очков. В то же время, впереди маячит тяжелый календарь, в котором за восемь дней предстоит сыграть три матча, где два - выезды к обычно упорным на своем поле Стоку и Вест Хэму.

Таковы были мысли накануне гостевого поединка на Бриттаниа Стэдиум, но, похоже, те самые две пощечины от Синих и Горожан лишь заставили Дьяволов усилить внимание на вожделенной цели.

Подтверждают данную мысль как то, что сегодня манкунианцы на классе обыграли Гончаров, так и то, что первый и существенный шаг на пути к этому был совершен уже на четвертой минуте матча. Визитеры вцепились в дебют поединка мертвой хваткой, в результате чего был заработан угловой. После его подачи бесхозный мяч в ворота отправил тот, кто сегодня определяет игру манкунианцев, но при этом остается в тени - Майкл Каррик.

Юнайтед и в дальнейшем владел игровым перевесом, пусть и все меньше угрожая воротам Беговича. До перерыва стоит отметить разве что неточный выстрел все того же Каррика и удар Руни со штрафного, который прошел мимо.

Что касается Стока, то команде Пьюлиса не удавалось навязать свою фирменную силовую игру, а прессинг в ее исполнении редко когда вынуждал гостей терять мяч. Когда же Гончары все же добирались к воротам МЮ, там уверенно действовала оборона и Давид Де Хеа.

Показательным в этом плане был угловой, который добыли хозяева в середине второго тайма. Юнайтед успешно защитил свои владения после его исполнения и стремглав умчался в контратаку, что разогнал Руни. Увенчал оную фол Уилкинсона в собственной штрафной на ван Перси. Переживавший голевую засуху голландец (целых 10 матчей без голов!) получил добро от партнеров пробить пенальти и справился с данной задачей.

В оставшиеся минуты Гончары все также не могли создать настоящую остроту у рамки Де Хеа, тогда как Дьяволы умело контролировали мяч, особенно не пытаясь наступать - 2:0.

Таким образом, пока свой матч в запасе не сыграл Ман Сити, МЮ отдаляется от земляков на 15 очков с шестью матчами впереди.

Сток Сити - Ман Юнайтед 0:2
Голы: Каррик, 4, ван Перси, 66 (с пен.)


Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Камерон (Джером, 72), Уилкинсон, Шоттон, Хут, Нзонзи, Адам, Уилан, Уолтерс (Оуэн, 77), Джонс (Крауч, 84)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Видич, Эвра, Джонс, Фердинанд, Каррик, Кагава, Валенсия, Руни, Эрнандес (Уэлбек, 78), ван Перси
 
Предупреждены: Джером — Валенсия


Как обычно жесткому северо-восточному дерби шарма добавляло то, что обе команды борются за выживание, и пусть Ньюкасл пребывает на достаточно почтительном расстоянии от зоны вылета, ему все равно еще рано расслабляться. Сандерленд же с недавних пор и вовсе стал активным участником данной борьбы.

Похоже, именно это, а также то, что Юнайтед только лишь в четверг провел изнурительный матч в Лиге Европы против Бенфики, позволило гостям подойти к этой битве с лучшим моральным и физическим настроем.

Хозяева не могли удержать мобильного Сессеньона, который и открыл счет в матче. Стефан получил снаряд от Маклина на входе в штрафную и ахнул точно в шестерку ворот Ньюкасла.

Ответ хозяев был адекватным, но Сиссе не удалось переиграть Миньоле. Он же в итоге добился своего после перерыва, однако арбитр углядел офсайд там, где его не было.

К слову, бедняга-Паписс имел еще одну классную возможность забить - сегодня явно был не день бомбардира Сорок...

После подобного Сандерленд обязан был отреагировать забитыми голами, что удалось Адаму Джонсону после его любимого трюка в виде смещения с фланга в центр и ударом по воротам, а также Вону, который великолепным обводящим выстрелом добил соперника - 3:0! Радость Ди Канио нужно было видеть!

Таким образом, Черные Коты на три очка отдаляются от губительной 18 позиции, но вся борьба за спасение, как ни банально, еще впереди.

Ньюкасл - Сандерленд 0:3
Голы: Сессеньон, 27, Джонсон, 74, Вон, 82


Ньюкасл: Крул (Эллиот, 56), Дебюши, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Гутьеррес, Марво, Тиоте, Кабай (Амеоби, 46), Сиссоко, Сиссе
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли (Колбэк, 53), О`Ши, Куэльяр (Мангане, 71), Роуз, Джонсон, Н`Диайе, Ларссон, Маклин (Вон, 64), Сессеньон, Грэм
 
Предупреждения: С.Тэйлор, Гуффран, Сиссе — Роуз, Джонсон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий