Удары по евроамбициям Айнтрахта и Гладбаха

Аугсбург и Штутгарт усложнили жизнь Франкфурту и Боруссии.
9440
14 Апреля 2013, 20:20 —
Удары по евроамбициям Айнтрахта и Гладбаха
Getty Images
Штутгарт, которому в этом сезоне уже нечего не только терять, но и добывать в чемпионате, заиграл более легко и уверенно. Главная задача швабов на оставшийся кусок сезона будет решаться на следующем неделе, в полуфинале кубка Германии. Проход команды Бруно Лаббадии в финал турнира практически обеспечивает им выступление в Лиге Европы в следующем сезоне. В то же время Гладбах пребывает в самой гуще турнирной борьбы – Жеребята хотят и в следующем сезоне выступать в еврокубках.
 
Боруссия попробовала застать хозяев врасплох, и начала матч со штурма. Гладбах владел некоторым преимуществом, однако их атаки захлебывались еще в зародыше -  ничего интересного не могли придумать гладбахцы у штрафной Штутгарта. Швабы не хотели оставаться в долгу, в свою очередь стреляя по воротам тер Штегена. Самый опасный момент у ворот Боруссии случился после фланговой подачи Молинаро, которую головой замыкал Харник. Тер Штеген показал себя во всей красе, парировав этот удар. После этого Боруссия потеряла Нордтвейта, вместо которого на поле вышел Шака. Гранит пока никак не может прижиться в команде и приспособиться к стилю игры гладбахцев.
 
И после этого Штутгарт выровнял игру, отвечая атакой на каждый выпад Жеребят. В принципе, ничто не предвещало беды, но она пришла, и не одна. Максим выполнил подачу со штрафного с левого фланга, де Йонг зацепил мяч, чем дезориентировал тер Штегена, который рукой лишь пробросил сферу дальше – прямо на голову Домингесу, от которого круглый юркнул в сетку. Такой вот курьезный гол. Гладбах сразу же попытался сравнять. Херрманн неплохо прошел по флангу и прострелил на де Йонга, но Люк к мячу не успел. А после этого Жеребята пропустили еще один довольно нелепый мяч. После заброса в штрафную Боруссии Янчке и тер Штеген не поняли друг друга: Марк-Андре выскочил на мяч, и Янчке перестал держать Гентнера. Однако тер Штеген почему-то замер, и позволил Гентнеру зашвырнуть круглого себе за спину, точно в дальнюю девятку.
 
После перерыва ситуация не поменялась. Гости по-прежнему больше контролировали мяч, но взаимодействовали друг с другом ужасно и допускали много неточностей при передачах. Это только облегчало жизнь швабам. По большому счету, Ульрайху всего раз пришлось вступать в игру, после удара де Йонга на 48-й минуте. В то же время Штутгарт мог забивать третий, будь порасторопнее Ибишевич, Харник или Траоре. Люсьен Фавре бросил в бой Ханке и Млапу, и игра перешла в большей мере на половину поля хозяев. Но давление Боруссии было неорганизованным, команда напоминала себя худшего образца первого круга. Швабы же не использовали еще несколько голевых и полу-голевых моментов.
 
Таким образом, Штутгарт в отличном настроении подходит к «матчу сезона», которым для швабов станет встреча с Фрайбургом в полуфинале кубка в ближайшую среду. Жеребятам же остается готовиться к матчу против Аугсбурга.

Штутгарт
- Боруссия М 2:0
Голы: Домингес, 28 (автогол), Гентнер, 34


Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Рюдигер, Нидермайер, Г.Сакаи, Бока (Квист, 85), Гентнер, Траоре, Максим, Харник (Окадзаки, 72), Ибишевич (Македа, 80)
 
Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Бруверс, Янчке, Маркс (Млапа, 74), Нордтвейт (Шака, 12), Аранго, Толга, Херрманн, Л.де Йонг (Ханке, 70)


Во втором круге Айнтрахт набрал 12 очков в 11-ти матчах, а в последних восьми играх одержал всего одну победу. И если франкфуртцы по-прежнему лелеют еврокубковые амбиции, им обязательно нужно было одерживать победу в Аугсбурге. Швабов, которые ведут борьбу за выживание, настиг Хоффенхайм, и им три очка были нужны как кровь из носу, тем более, что они бы приблизили южан к Фортуне на расстояние одной победы.
 
С первых минут бросалось в глаза то, что обе команды смело вступали в единоборства. В то же время голевых моментов пришлось какое-то время подождать. Аугсбург имел некоторое игровое преимущество, а потому и первым создал реальный шанс забить. Моравек отдал скрытую передачу на Мёльдерса, Саша прострелил в центр, откуда Пауль Ферхег мощно пробил над голкипером. Мяч, пущенный с подкруткой, сотряс перекладину ворот Николова. Швабы продолжали играть первым номером и вскоре открыли счет. Здесь, как и в матче Штутгарта с Гладбахом, не обошлось без везения. Защитники недостаточно плотно встретили Джи, который войдя в штрафную с правого края нанес сильный удар в дальний угол. Рикошет от Андерсона дезориентировал Николова, и сфера беспрепятственно залетела в ворота над голкипером.
 
Аугсбург мог тут же удваивать преимущество, когда арбитр назначил пенальти за фол Инуи на Ферхеге в штрафной гостей. Но Каллсен-Бракер пробил в стиле Бекхема-Рамоса, запустив круглого на трибуны. Это не сломило хозяев, и они продолжали владеть инициативой. Нельзя было сказать, что это аутсайдер принимает претендента на еврокубки. Орлы отвратительно играли в обороне. Джи перед самым свистком на перерыв забил второй гол, но арбитр его отменил, усмотрев у корейца опасную игру.
 
Второй тайм начался с того, что Саша Мёльдерс не реализовал вернейший момент. Очередная чудовищная ошибка обороны Айнтрахта – Самбрано поскользнулся, выполняя пас на вратаря, Мёльдерс подхватил мяч и вышел на свидание с вратарем, но пробил бездарно. А ведь не так давно в матче с Фортуной Саша более чем уверенно использовал ляпы защитников соперника. Потом, когда Вайнцирль снимет Мёльдерса с игры, трибуны все равно будут провожать его стоячими овациями, вез тени иронии.
 
Гости, которые показали безусловно худшую игру в сезоне, не успокоились, пока Аугсбург не забил второй. Инуи начудил у своей штрафной, подарив мяч Моравеку. Тот выкатил налево под удар Джи, и тот пробил точно под правую штангу. Вскоре хозяева успокоились, и сосредоточились на контроле мяча. Команда Армина Фе ничего не могла им противопоставить. Последние минут двадцать на поле не произошло ровным счетом ничего. Победа позволила Аугсбургу сохранить дистанцию от Хоффенхайма, и даже увеличить ее до трех очков. Фортуна, и в прямом, и в переносном смысле, теперь находится на расстоянии вытянутой руки. Айнтрахту же предстоит нелегкая борьба за евроместа — в следующие несколько туров им предстоит играть с прямыми конкурентами из Гельзенкрхена и Майнца.
 
Аугсбург – Айнтрахт 2:0
Голы: Джи, 27, 55
 
Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Моравек (М.де Йонг, 86), Хан, Вернер (Фогт, 68), Джи, Мёльдерс (Ёрль, 79)
 
Айнтрахт: Николов, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Роде, Швеглер, Инуи, Майер (Челоцци, 29), Айгнер, Лакич (Матмур, 46)
 
Предупреждения: Каллсен-Бракер, Байер, Клаван – Челоцци, Юнг
 
На 32 минуте Ян-Ингвер Каллсен-Бракер не реализовал пенальти (выше)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий