Кубок Англии. Ман Сити проходит Челси

В финале турнира Горожане сыграют с Уиганом.
20130
14 Апреля 2013, 19:55 —
Кубок Англии. Ман Сити проходит Челси
AP

Во втором полуфинальном матче Кубка Англии сошлись два последних победителя старейшего турнира – Манчестер Сити и Челси. И помимо этого факта подогревала интерес к поединку статистика, которой могли похвастаться оба коллектива. Так, лондонцы не проигрывали в кубке в основное либо дополнительное время на протяжении 29-ти последних встреч! Горожане же в этом розыгрыше еще не пропускали.

Именно подопечные Роберто Манчини первыми и постарались прервать серию оппонента. Манкунианцы очень активно начали встречу, принявшись создавать моменты со стартовых минут. Особенно старался Серхио Агуэро, который имел сразу два шанса забить быстрый гол, но в первом случае ему не хватило точности, а во втором Чех парировал удар аргентинца. Чуть позже не отставать от своего партнера по атаке постарался и Карлос Тевес. Он также имел две возможности записать свое имя на табло, но исход был тем же – Чех и Бертран становились на пути мяча в ворота.

Синие за этот же период и не помышляли об атаке. Первый более-менее опасный момент удался лондонцам на исходе получаса игры, когда Азар головой (!) нанес удар, с которым резервный кипер Горожан Пантилимон справился. Номинальные гости тут же ответили более чем достойно – забитым мячом. Впрочем, без капли везения в этом эпизоде не обошлось. Яя Туре нашел передачей Агуэро в штрафной, после чего пас попал к Самиру Насри. Тот попытался сделать обратный пас на аргентинца, но вместо этого получилась стеночка с кем-то из-защитников Синих, сбившая с толку всех и вся. Кроме самого Самира – он уверенно направил мяч в верхний угол.

Лондонцы тут же получили момент сравнять счет (пробивал Мата – чуть неточно), но они же должны быть довольны, что не ушли на перерыв с отставанием в два мяча – Серхио Агуэро и Венсан Компани профукали свои моменты. Впрочем, Горожане горевали недолго, ведь уже в начале второго тайма неугомонный аргентинский форвард удвоил преимущество Сити. Агуэро откликнулся на классную передачу Барри и головой направил мяч в штангу, от которой сфера и очутилась за спиной Чеха.

Лондонцы по-прежнему смотрелись беспомощно, но, как и в матче предыдущего раунда с другим манчестерским клубом, резко добавили в игре, когда совсем уж припекло. Не в последнюю очередь благодаря стараниям Демба Ба, забившему невероятный по красоте гол. Сенегалец принял скидку от Торреса и в акробатическом прыжке отправил снаряд в сетку ворот Пантилимона!

Лондонцы явно поймали кураж и принялись создавать моменты у ворот опешивших гостей. И вот уже вратарь Горожан дважды спасает свою команду после ударов Маты и все того же Ба, а Давиду Луису не хватает пары десятков сантиметров для того, чтобы направить мяч под перекладину. Манкунианцы же перешли на контратакующую игру, конструктором которой был Яя Туре. Именно благодаря усилиям ивуарийца Сити временами нагонял ужас на защитников Синих, но его усилий для третьего мяча в ворота лондонцев было мало.

Запомнились в конце матча и форварды команд – Торрес и Агуэро. Правда их действия в актив записать сложно. Так, Серхио срубил Давида Луиса, за что ему испанец позже отомстил, наступив на заднюю часть ноги. Арбитр матча Крис Фой те эпизоды, как и вполне тянущее на пенальти нарушение Компани на Торресе, проморгал, несколько испротив общее впечатление от очень недурственного матча.

Таким образом, обе команды прерывают свои серии, которыми могли похвастаться до поединка. Однако Горожан этот факт наверняка мало волнует – они выходят в финал кубка, где встретятся с Уиганом.

Челси - Ман Сити 1:2
Голы: Ба, 66 - Насри, 35, Агуэро, 47


Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луис, Бертранд, Оби Микель (Торрес, 66), Рамирес, Оскар, Азар, Демба Ба, Мата

Манчестер Сити: Пантилимон, Сабалета, Компани, Настасич, Клиши, Барри, Яя Туре, Милнер, Тевес (Хави Гарсия, 73), Насри (Лескотт, 87), Агуэро

Предупреждения: Рамирес — Барри, Яя Туре, Компани
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий