Наполи сохраняет прежний отрыв от Милана

Между командами по-прежнему четыре очка.
0
14 апреля '13 23:39
AP
AP
Пожалуй, можно говорить, что сегодня Наполи победил. Не по счету — психологически. Успех Партенопеи в Милане нанес бы серьезный удар по интриге борьбы за второе место, но и ничья — результат, который вполне устраивает адзурри. Южане опережают преследователей на четыре очка, а в следующем туре Милан играет в Турине с Ювентусом — при таком раскладе отрыв команды Маццарри может стать еще больше.
 
Пока пресса рассуждала о шансах Стефана Эль Шаарави напомнить о себе в отсутствие дисквалифицированного Марио Балотелли, Массимилиано Аллегри разрабатывал своей непредсказуемый план. Фараон остался в запасе, а в старте появился Робиньо, с которым многие тифози Милана уже успели попрощаться. Что ж, алленаторе хозяев удивил, но не более — бразилец своим шансом не воспользовался.
 
Трибуны Сан Сиро были забиты под завязку, и Милан сразу же рванул вперед на глазах множества ВИП-гостей. На матче присутствовали Чезаре Пранделли, Андрей Шевченко, Кристиан Виери, и, кажется, даже голливудский актер Билли Боб Торнтон. Все они могли стать свидетелями гола в ворота Наполи уже на первых минутах. Кевин-Принс Боатенг пробил издали, мяч срикошетил от Каннаваро, но Де Санктис кончиками пальцев успел его отразить. Ганец был самым активным в составе россо-нери на стартовом отрезке, неплохо взаимодействовал с Робиньо, однако больше Де Санктиса не тревожил, пару раз нанеся неточные удары.
 
Наполи ожидаемо сделал ставку на контратаки — Маццарри ведь не скрывал, что ничья его устроит. Марек Хамшик, лучший ассистент чемпионата, пытался вывести своих партнеров на ударные позиции, но кураж поймал Филипп Мексес, который до перерыва, по сути, не допустил ни единой ошибки. Впрочем, без провала в обороне россо-нери не обошлось. Но об этом позже.
 
Милан вышел вперед на исходе получаса. Робиньо рвался к штрафной, смещаясь с левого фланга, отдал пас на Паццини, а тот, уже лежа на газоне, выкатил мяч под удар Фламини. Матье прицельно пробил в ближний угол метров с 20-ти и, таким образом, забил второй гол в двух последних матчах команды.
 
Но лидировали хозяева каких-то три минуты — передача Хамшика таки нашла адресата. Монтоливо и Сапата не уследили за Пандевым, тот вышел на свидание с Аббьяти и почти с линии вратарской мощно пробил в цель.
 
Вскоре после гола Наполи Боатенг попросил замену — его место на поле занял юный Мбайе Ньянг. До перерыва Наполи мог и вовсе склонить чашу весов на свою сторону, но россо-нери спас Аббьяти. Паоло Каннаваро шикарным пасом со своей половины поля вывел на ударную позицию оторвавшегося от защитников Кавани. Эдинсон подработал мяч и вторым касанием пробил над вратарем — Кристиан сумел среагировать на удар.
 
Второй тайм, к сожалению, вышел менее интересным. Борьбы было много — все карточки арбитр показал после перерыва, а вот моментов минимум. На 73-й минуте Матье Фламини прыгнул в ноги Суньиге и оставил Милан в меньшинстве, но Партенопеи не сумели воспользоваться игровым преимуществом. Удары по воротам были, однако с точностью возникли проблемы у игроков обеих команд.
 
Ничья выглядит вполне закономерным результатом и особо не влияет на турнирные расклады. О том, что Наполи пытается преследовать Ювентус, уже никто давно не говорит, а Фиорентина все еще отстает от Милана на четыре очка. А вот после 33-го тура много может поменяться.

Милан - Наполи 1:1
Голы: Фламини, 30 - Пандев, 33


Милан: Аббьяти, Абате (Де Шильо, 86), Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Фламини, Мунтари, Боатенг (Ньянг, 36), Робиньо (Эль Шаарави, 74), Паццини
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Маджо (Калайо, 82), Берами, Дземаили, Суньига, Хамшик (Армеро, 69), Пандев (Инсинье, 67), Кавани
 
Предупреждения: Паццини, Мексес — Де Санктис, Маджо, Кавани, Бритос, Кампаньяро
 
Удаление: Фламини, 73
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...