Кубок Германии. Бавария на катке въехала в финал

Мюнхенцы уничтожили Вольфсбург в полуфинале турнира.
0
16 апреля '13 23:25
Getty Images
Getty Images
В первом матче полуфинала Кубка Германии новоиспеченный чемпион страны мюнхенская Бавария принимала Вольфсбург на Альянц-Арене. В Мюнхен из Нижней Саксонии приехали 2000 болельщиков Волков. На их поддержку перед матчем рассчитывал наставник Волков Дитер Хекинг. Тренер команды гостей сказал, что к Баварии они относятся с огромным уважением, но тушеваться перед мюнхенцами не станут. Начало матча перенесли на пять минут из-за того, что канал, транслирующий матч кубка — ARD — должен был уделить пять минут своего эфира экстренному сообщению о теракте в Бостоне.
 
Юпп Хайнкес предсказуемо вернул стартовому составу привычный вид: Нойер в рамке ворот, Лам и Данте в защите, Швайнштайгер и Мартинес в центре полузащиты. Атакующую тройку составили Мюллер, Роббен и Манджукич. Давид Алаба не смог принять участие в матче из-за проблем с желудком, и его на левом фланге защиты заменил Контенто. Изменения, которые провел Дитер Хекинг, были менее ощутимыми. В сравнении с последним матчем чемпионата он провел всего две замены: Мадлунг заменил Кьяера в центре защиты, а Фагнер вышел с первых минут в ущерб Арнольду. Бразилец занял место на правом краю защиты, а японец – в средней линии.
 
Дитеру Хекингу было не в новинку выводить свою команду на матч полуфинала кубка в статусе явного аутсайдера. В сезоне 2003/04 будущий обладатель дубля Вердер с большими проблемами обыграл скромный Любек под руководством Хекинга лишь в экстратайме. Шансы Волков на успех в этом противостоянии казались мизерными, тем более, что Бавария была серьезно настроена на победу. «Обязательно хочу сыграть в финале. Кубка в моей тренерской коллекции еще не хватает», поведал перед матчем Юпп Хайнкес.
 
С первых минут Вольфсбург очень плотно действовал в защите, а полузащитник Баварии Бастиан Швайнштайгер постоянно оказывался накрытым кем-то из игроков Волков. Похоже, что это входило в план гостей на игру. Но вот Бастиану удалось вырваться из-под опеки соперника, и, как и в приснопамятном матче во Франкфурте, Басти попытался пробить пяткой после передачи Лама на 7-й минуте матча. Сегодня трюк не удался. Бавария как обычно контролировала мяч, искала возможности, и наказала Вольфсбург за первую же ошибку. У гостей возникла небольшая неразбериха в центре поля, которой воспользовался Шакири. Шердан подхватил мяч и отдал на Роббена. Голландец прошел справа и выкатил в центр штрафной на никем не прикрытого Манджукича, а Марио расстрелял ворота Бенальо.
 
Неожиданно Бавария едва сама не привезла себе ответный мяч. Мануэль Нойер неуверенно сыграл после подачи с левого фланга, упустив мяч в ноги Макото Хасебе, но японец пробил прямо в Данте. Этот момент прибавил уверенности Волкам, и они начали действовать смелее, чаще вступая в борьбу. Но Баварию эти рефлексии гостей ничуть не смутили, и вскоре Роббен провел еще один мяч. Мадлунг ошибся при передаче на своей половине поля, Шакири включил турбо-скорость, как швейцарский нож сквозь саксонское масло прошел Мадойевича с Фагнером, и отдал на Арьена, а голландец пробил мимо Бенальо, но точно в ворота.
 
Казалось, все было под контролем Баварии. В принципе, так оно и было, но минутного просветления Диего хватило на то, чтобы подарить Вольфбсургу хоть какую-то надежду на надежду. Контенто не стал встречать бразильца у штрафной, а зря. Диего вышел на ударную позицию, и пальнул с 20-ти метров точно в дальний угол.
 
На второй тайм команды вышли в тех же составах. Несмотря на провальное выступление Александра Мадлунга, Хекинг не выпустил на поле Симона Кьяера. Саша позже сполна «отблагодарит» тренера за доверие. Уже в начале второго тайма Бавария лишила Волков всяких иллюзий. Роббен обыгрался с Мюллером и отпасовал на Шакири. Тот находился в 20-ти метрах от ворот, но никто из защитников гостей не удосужился его накрыть. Шердан нанес хлесткий удар низом в правый угол ворот голкипера своей национальной сборной. Хекинг пошел ва-банк, выпустив на поле нападающего Доста вместо защитника Фагнера. Хайнкес ответил, заменив Мюллера на Луиса Густаво. В расстановке сил и ходе матча никаких изменений не последовало.
 
Веселее на поле стало с выходом Марио Гомеса. Лучший бомбардир Баварии прошлого сезона, заменив Манджукича в концовке матча, оформил хет-трик за шесть минут. Сначала ему ассистировал Шакири (прекрасный матч в исполнении Шердана), а потом два гола–близнеца они сообразили вместе со Швайнштайгером. Бавария провела очередную показательную порку, подняв себе настроение перед матчем в Лиге чемпионов, и уже может заказывать билеты в Берлин.

Бавария
- Вольфсбург 6:1
Голы: Манджукич, 17, Роббен, 35, Шакири, 50, Гомес, 80, 83, 86 - Диего, 45


Бавария: Нойер, Лам, Данте, ван Бюйтен, Контенто, Мартинес, Швайнштайгер, Шачири, Роббен (Рафинья, 74), Мюллер (Луис Густаво, 63), Манджукич (Гомес, 77)

Вольфсбург: Бенальо, Фагнер (Дост, 62), Мадлунг, Налдо, Родригес, Полак (Треш, 73), Медойевич, Хасебе, Виейринья, Диего, Олич (Хнльмес, 73)

Предупреждения: Швайнтайгер  - Полак, Налдо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...