Эвертон выстоял против Арсенала

Канониры потеряли важнейшие очки в матче с Ирисками.
20250
16 Апреля 2013, 23:38 —
Эвертон выстоял против Арсенала
Getty Images

В матче, который принято именовать битвой за шесть очков, сошлись Арсенал и Эвертон.

Обе команды в последнее время набрали приличный ход и воюют за места в зоне Лиги чемпионов. Более того, дружина Арсена Венгера вообще вскочила на третью ступеньку турнирной таблицы, обойдя Челси! Ириски же расположились на шестой позиции, но победа в сегодняшнем матче позволила бы им подобраться к Канонирам на расстояние одного очка.

И ливерпульцы взяли нити игры в свои руки с самого начала. Синие предложили сопернику динамичный футбол, который не пришелся по вкусу Арсеналу – лондонцы тяжело входили в матч и долгое время не могли запомниться чем-то интересным. Ириски же не заставили себя ждать с первым голевым моментом, но Пиенаар не лучшим образом распорядился мячом и пробил выше с убойной позиции.

Хозяева ответили схожим эпизодом, и его конструктором стал игрок... Эвертона! Феллаини грубо ошибся у своей штрафной, подарив мяч сопернику, однако Гиббз промахнулся мимо дальнего верхнего угла. После этого эпизода игра несколько выровнялась, хотя гости по-прежнему смотрелись убедительнее. Они и дали старт обмену моментами ближе к концу первого тайма. Что примечательно, оба раза в эпицентре событий оказывался молодой Росс Баркли, который совсем не затерялся в компании более опытных коллег. Сначала он пробивал сам, а после ассистировал Аничебе – Щесны оба раза выручил своих партнеров.

В составе хозяев же опасными моментами отличились Жиру и Касорла. Так, Оливье пробил мимо после передачи с правого фланга (стоит отметить, что Канониры чаще всего пытались атаковать именно по позиции Бэйнса), а еще через минуту Ягелка заблокировал удар с близкого расстояния испанского полузащитника Арсенала. Таким образом, подопечные Венгера так и не сумели за первые 45 минут напрячь Тима Ховарда.

Зато американцу пришлось выручать свою команду сразу после перерыва. Вновь пробивал Касорла, чей удар Ховард перевел на угловой. Тут же еще раз запустил мяч выше, но уже после передачи с правого фланга, Оливье Жиру. И лишь после этого на ответ сподобились гости, которые во втором тайме явно потеряли искру в атакующей игре. Снова в центре внимания оказался Росс Баркли, чей могучий удар был совсем чуть-чуть неточным – мяч просвистел мимо дальней "девятки"!

Дэвид Мойес решил разнообразить игру в атаке, бросив в бой Никицу Елавича, но убрал он почему-то как раз Росса Баркли. И Канониры тут же едва не наказали соперника за беспечность. Дважды на ударную позицию партнеры выводили Оливье Жиру. И если в первом случае потрясающе сыграл Шимус Коулмэн, прервав передачу на француза, то через несколько минут точность вновь подвела форварда Канониров – он обязан был пробить более точно практически с центра штрафной.

Арсенал попытался выжать максимум из своих возможностей под конец поединка, но Ириски довольно уверенно отыграли в обороне. А вот в атаке у ливерпульцев больше ничего не получалось.

0:0 – ничья, которой могут быть довольны разве что конкуренты. Арсенал и Эвертон пока остаются на прежних позициях в турнирной таблице.

Арсенал - Эвертон 0:0

Арсенал: Щесны, Гиббз (Монреаль, 90), Санья, Мертезакер, Косельни, Уилшир (Окслейд-Чемберлен, 68), Рэмси, Касорла, Артета, Жиру, Уолкотт (Подольски, 68)
 
Эвертон: Ховард, Дистен, Коулмэн, Бэйнс, Ягелка, Баркли (Йелавич, 76), Пиенаар, Феллаини, Гибсон, Миральяс (Овьедо, 90+4), Аничебе (Нэйсмит, 90+2)
 
Предупреждены: Артета, Монреаль — Гибсон, Пиенаар, Баркли
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий