Римское дерби — в финале Кубка Италии

Рома прошла Интер в полуфинале турнира и в решающем матче сыграет с Лацио.
0
17 апреля '13 23:40
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
То, о чем мечтали болельщики обеих римских команд, стало реальностью. Подопечные Аурелио Андреаццоли сумели пройти Интер, и теперь 26-го мая на Олимпико состоится очередное столичное дерби. Но на сей раз оно будет носить особый статус — в первые в истории наградой за победу станет Кубок Италии.
 
Первый матч между нерадзурри и джалло-росси состоялся еще в январе. Тогда Интер на выезде проиграл 1:2, но это была совсем другая команда. В нападении Андреа Страмаччони, к примеру, мог рассчитывать на Диего Милито, Антонио Кассано и Родриго Паласио. Сегодня же на острие атаки действовал Томмазо Рокки, а в запасе оказались сплошь представители примаверы. Добавим сюда дисквалифицированных Гуарина и Перейру, травмированных Нагатомо и Гаргано, повредившегося на разминке Камбиассо... В общем "проблемы с составом" — не самое удачное определение, когда речь заходит о миланцах.
 
Изменилась и Рома. Зденек Земан был уволен, его место занял "временщик" Аурелио Андреаццоли, который надеется по окончании сезона получить постоянный контракт. Что ж, шанс у него есть — всего-то стоит взять Коппу.
 
Необходимый гол хозяевам удалось забить уже в середине первого тайма, причем вышел он очень красивым — не столько сам удар, сколько комбинация. Джонатан (бразилец появился в старте из-за травмы Камбиассо), смещаясь с правого фланга, сыграл в стенку с Альваресом и Рокки, оказался на ударной позиции и с 11-ти метров переиграл Стекеленбурга.
 
Такой счет вполне устраивал Интер, и тут же Рокки мог увеличить преимущество команды Страмаччони. Скелотто прострелил слева, Томмазо пробил в касание, но вратарь Ромы среагировал на удар. Период активности нерадзурри у чужих ворот завершил еще один проход Джонатана. На сей раз он сам вошел в штрафную, пробил в дальний угол, но попал в кого-то из соперников.
 
Волки отсиделись в обороне и ближе к свистку на перерыв создали ряд не менее опасных моментов. Мощному выстрелу Маркиньоса метров с 30-ти не хватило точности, а затем пришло время Самиру Хандановичу демонстрировать свою реакцию. После подачи с углового Маттиа Дестро получил мяч на углу вратарской, но пробил во вратаря, а уже на последней минуте тайма словенец отразил удар Флоренци, которого оставили без присмотра прямо по центру в 10-ти метрах от ворот.
 
В перерыве Андреаццоли сделал замену, которая оказала серьезное влияние на ход игры. Он убрал с фланга обороны Маркиньо, передвинув бразильца в центр, и выпустил на поле Федерико Бальдзаретти. Защитник сборной Италии сумел усмирить активного Альвареса, а Волки быстро прижали хозяев к их воротам. Неточно пробил Тотти, отчаянный подкат Самуэля помешал Торосидису, который подключился к атаке и наносил удар практически в упор. И все же оборона нерадзурри дала трещину. Ламела отдал пас на ход Дестро, тот убежал от Самуэля, вышел на свидание с Хандановичем и пустил мяч над бросившимся ему в ноги вратарем в дальний угол.
 
Интер бросился отыгрываться и вскоре пропустил контратаку. Де Росси, находясь около входа в штрафную, отпасовал налево Бальдзаретти, тот прострелил, и Дестро на дальней штанге замкнул передачу защитника. Дубль молодого нападающего, который оправдал надежды Андреаццоли — перед матчем тот заявил, что это будет "матч Дестро".
 
Чтобы пройти дальше Интеру было необходимо забивать уже три гола, Страмаччони начал выпускать молодых нападающих примаверы, но Волки добили соперника на 74-й минуте. Торосидису удался красивый удар с линии штрафной под перекладину — 1:3. Нерадзурри ответили голом Альвареса, но тифози Ромы даже не обратили на него внимания — на трибунах Джузеппе Меацца уже вовсю пели гимн римского клуба.
 
26-го мая Рома и Лацио сойдутся в великом финале, о котором даже до его начала можно рассуждать часами. Что касается Интера, но Андреа Страмаччони свой последний шанс не использовал. Теперь остается лишь гадать, позволит ли Массимо Моратти доработать ему до конца сезона.

Интер - Рома 2:3
Голы: Жонатан, 22, Альварес, 80 - Дестро, 55, 69, Торосидис, 74


Интер: Ханданович, Джонатан, Раноккья (Беллони, 86), Самуэль, Жуан Жезус, Дзанетти, Кузманович (Форте, 74), Ковачич, Скелотто (Бенасси, 63), Альварес, Рокки
 
Рома: Стекеленбург, Торосидис, Маркиньос, Кастан, Маркиньо, Де Росси, Брэдли, Флоренци (Бальдзаретти, 46), Ламела (Таддеи, 76), Тотти, Дестро (Додо, 70)
 
Предупреждения: Жуан Жезус, Джонатан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...