Ширер: уход из МЮ может "спасти" Руни

Легендарный английский форвард уверен, что если Уэйн Руни больше не чувствует себя комфортно на Олд Траффорд, ему следует решиться на смену клуба.
0
19 апреля '13 12:08
Уэйн Руни, Getty Images
Уэйн Руни, Getty Images
Слухи о будущем Уэйна Руни были одной из самых горячих тем последних недель в западных СМИ. Многолетнего лидера Манчестер Юнайтед сватали то в ПСЖ, то в Барселону, но в итоге форвард сам заявил, что хочет продлить контракт с Красными Дьяволами и положить тем самым конец спекуляциям.

Тем не менее, в футбольном мире есть авторитеты, которые считают, что Уэйну, возможно, стоит рискнуть сменить обстановку. Заявление по этому поводу сделал, прежде всего, Алан Ширер.

"Вы только посмотрите. Все складывается не так, как должно быть. Руни был отлучен от команды, его используют где угодно на поле и часто заменяют, - поделился виденьем ситуации с Руни великий бомбардир. - Если он от этого несчастен, то должен уйти".

"Руни уже не является №1 в МЮ. В атаке автоматически выбор падает на Робина ван Перси. Уэйн уже не может быть уверен, что попадет в стартовый состав, что было подтверждено в матче против Реала на Олд Траффорд".

"Я всегда говорил, что Руни будет лучшим игроком на поле, на какую бы позицию вы его не поставили, хоть в ворота. Сейчас эти слова находят свое подтверждение. С острия атаки его сместили под ван Перси, предоставив роль играющего глубоко полузащитника".

"Вам нужно спросить себя - могло ли это случиться с Криштиану Роналду или Лео Месси? Люди скажут, Руни не дотягивает до их уровня. Однако три или четыре года назад о нем говорили взахлеб, как сейчас об этих ребятах. Руни 27 лет, лучшие годы его карьеры только должны наступить, но он находится не на том уровне, которого мы все ожидали. Именно потому летом Уэйну следует переговорить со своими советниками и спросить себя, мог ли бы действительно переход в другую команду принести ему пользу. Он уже находится в великом клубе, работает с великим менеджером, но, как по мне, на самом деле все не так уж радужно".

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...