Лион выбрался на второе место

Ткачи вырвали победу над Монпелье в стартовом матче 33 тура французской Лиги 1.
0
20 апреля '13 1:22
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Оказавшись на грани второго кряду пролета мимо Лиги чемпионов и, как следствие, увольнения, наставнику Лиона Реми Гарду оставалось уповать лишь на благосклонность фортуны. В своем нынешнем состоянии Ткачи могут на равных сражаться разве что с середняками Лиги 1, но матчи с ними, увы, остались в прошлом. В шести оставшихся турах Лиону предстояло померяться силами практически со всеми своими прямыми конкурентами: ПСЖ, Ниццей, Сент-Этьенном и Монпелье. Именно поездка на Стад де ля Моссон открывала для гранда столь сложную и одновременно решающую серию.
 
Примечательно, что до сегодняшнего дня Паладины в родных стенах не знали горечи поражения в двенадцати матчах кряду, из которых десять вовсе завершились победой подопечных Рене Жирара. Можно не сомневаться, что и сегодня хозяева планировали разжиться тремя очками, тем более у них все еще оставались теоретические шансы зацепиться за путевку в еврокубки.
 
Начало встречи получилось абсолютно предсказуемым. Монпелье быстро завладел территориальным преимуществом, Лион же сосредоточился на обороне собственных ворот. Кстати, об обороне. Защитная линия Ткачей сегодня предстала в экспериментальном виде. Из-за дисквалификации встречу пропускал Милан Бишевац, в запасе оказался опальный Деян Ловрен, а Антони Ревейеру, провалившему матч с Тулузой, вовсе не нашлось места в заявке. В общем, на сохранность своих ворот Лиону надеяться не стоило.
 
Первый опасный момент у ворот гостей возник быстро, на 10-й минуте. Илтон классным пасом нашел во вражеской штрафной одинокого Мунье, однако Антони не сумел переиграть Веркутра. Полузащитник Монпелье, наверное, не знал, что станет главным антигероем матча. Но, учитывая суровый характер Жирара, вполне возможно, мы больше не увидим Мунье до окончания сезона.
 
В целом на поле равная игра, соперники никуда не спешили. Было понятно, что характер встречи может изменить только забитый гол. Случился он на исходе получаса матча. Чуть ли ни первая острая атака Лиона завершилась взятием ворот. Гренье здорово навесил с левого фланга на ближнюю штангу, откуда Лисандро точным ударом головой поразил цель – 0:1 Попущенный гол мигом привел Мопнелье в чувство, и Эро еще до перерыва восстановили статус-кво. Кабелла накрутил на левой бровке двух защитников и отдал пас на Бельханда. Юнес сместился в центр, остановился, прицелился и хлестко пробил в ближний угол – 1:1.
 
Если в первой половине встречи Лиону удалось сохранить лицо, то второй тайм превратился в форменное избиение Ткачей. Монпелье просидел на воротах Веркутра до самого финального свистка, создав ряд стопроцентных моментов. Сначала Дабо спас гостей от гола после удара в упор Кабелла. Затем Мунье не реализовал очередной супер-шанс. Бельханда вывел Антони один на один с Веркутром, но тот вместе с кипером перебросил и ворота.
 
Напоследок Мунье упустил еще одну возможность, зазевавшись после ошибки вражеского вратаря, и не сумев переправить мяч в пустые ворота. В общем, в течение 45-ти минут в штрафной гостей пылал один большой пожар. Правда, чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем меньше становилось пламя. Последняя искра погасла на 90-й минуте, когда после прострела Кабелла и рикошета от Умтити мяч угодил в штангу.
 
За весь второй тайм Лион лишь дважды переходил на чужую половину поля. И надо же случиться такому, что один из выпадов завершился голом. После подачи углового на последней компенсированной минуте мяч отскочил на Гренье, который невероятным по красоте ударом в касание метров с 25-ти поразил девятку ворот Журдрена – 1:2.
 
Реакция наставников была красноречивой. Рене Жирар, не дождавшись финального свистка, ушел в подтрибунное помещение. А Реми Гард победно вскинул руки вверх, однако лицо тренера оставалось суровым. Действительно, поводов для радости у специалиста нет. С такой игрой Лион не увидит третьего места, как собственных ушей. Сегодня же Ткачам откровенно повезло…

Монпелье – Лион 1:2
Голы: Бельханда, 41 — Лисандро, 29, Гренье, 90+3

Монпелье: Журдрен — Конгре, Эль Каутари, Илтон, Бедимо — Стамбули, Б.Дабо (Мартен, 85) — Кабелла, Бельханда, Мунье (Шарбонье, 72) — Камара
 
Лион: Веркутр — М.Дабо, Коне, Фофана, Умтити – Мальбранк (Мартиаль, 68), Гоналон, Гуркюфф — Бриан, Лисандро (Гомис, 77), Гренье
 
Предупреждения: Гоналон, Коне
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...