РПЛ. Алания зависла над пропастью, веселая нулевка Кубани и Локо + ВИДЕО

Продолжается 25-й тур российской Премьер-лиги.
0
20 апреля '13 14:54
РИА Новости
РИА Новости
Мордовия вместе с Аланией находится в погоне за Волгой и Крыльями Советов, поэтому победа дома над прямым конкурентов за выживание была на вес золота. И матч складывался в пользу Саранска и не по сценарию волжан, ровно до 79-й минуты.

Как и ожидалось, начало поединка настроило зрителя на упорное, но скучное противостояние соперников не самого высокого уровня. Гол на 40-й минуте даже удивил: Шитов рванул по флангу, навесил в штрафную, откуда Мухаметшин головой отправил мяч в сетку ворот гостей. Ответом Волги стал удар головой уже от Путило, на который среагировал вратарь Юрченко.

После перерыва ситуация не изменилась: много брака, борьбы, минимум моментов. Только однажды Мухаметшин в нескольких метрах от ворот простил волжан и не удвоил преимущество своей команды, после чего гости совершили чудо. Счет сперва сравнял Сапогов, реализовав пенальти, после чего Белозеров вывел подопечных Юрия Калитвинцева вперед. Спустя четыре минуты точку поставил Саркисов, в чем вина откровенно слабой обороны Мордовии.

Владикавказ пал в одной из главных битв за сохранение прописки в высшем дивизионе. Теперь шансы на выживание для Алании, учитывая нынешнюю форму подопечных Валерия Газзаева, равны практически нулю.

Самарцы сразу взялись за дело и показали, что значительно превосходят соперника в командных действиях. На 11-й минуте Горо выстрелил с правого фланга, а Джанаев не смог справиться с ударом уроженца Гаити из-за рикошета. Алания ответила активными действиями голландца Дренте и лишь одним опасным ударом от Брессана, но Веремко был на месте.

Перед самым перерывом Крылышки реализовали еще один из целого ряда опасных эпизодов у ворот гостей: Немов прострелил, а Бенуа Ангбва избежал опеки защитников и переправил сферу в сетку. Пятнадцать минут передышки не пошли на пользу Алании, поэтому самарцы создали несколько шансов для взятия ворот, а Джанаев не стоял без дела.

Выход на поле Данило Неко оживил атаку Алании, а перед финальным свистком Прискин ударом в дальний угол размочил счет. Только на это владикавказцев и хватило.

Билич после матча признался, что ждал большего, но это не так уж удивительно, ведь страдает не только реализация москвичей, но и амбиции в целом - Локо находится уже на десятой позиции в турнирной таблице.

У Кубани дела идут не лучшим образом, краснодарцы находятся на голодном пайке, так как в очередной раз не удалось прервать серию без побед.

В стане болельщиков Локо гремят злые слова о деятельности Ольги Смородской, Славена Билича и караоке от Романа Павлюченко, а для тех, кто не знает об этом, стоит просто сказать, что команда не двигается с места и никто не знает, что делать дальше.

Моментов с обеих сторон в первом тайме хватало. Сперва сенегалец Н'Дойе опасно бил, но Армаш накрыл мяч, а ответом Кубани стал выстрел Попова, с которым эффектно справился вратарь Крешич.

Во второй тайме Н'Дойе получил еще два шанса отличиться, но подвел прицел, а Майкон запустил мяч в Беленова. Самым ярким моментом у хозяев стал удар Букура, после которого защитники вынесли мяч с линии ворот. Результат, который не устроил обе команды, как и их болельщиков. Краснодарские ждут побед, а московские - хотя бы голов.

Мордовия - Волга 1:3
Голы: Мухаметшин, 40 - Сапогов, 79 (пен), Белозеров, 82, Саркисов, 86


Мордовия: Юрченко, Божович, Шитов, Осипов, Хубутия, Бобер, Дуймович, Пазин (Волаш, 84), Оприцэ (Мухаметшин, 58), Панченко (Кулешов, 77), Мухаметшин

Волга: Кержаков, Булгару, Полянин, Зайцев, Бордиян, Белозеров, Каряка ( Кудряшов, 65), Путило (Саркисов, 46), Дворнекович (Харитонов, 80), Аджинджал, Сапогов

Предупреждения: Пазин - Дворнекович



Крылья Советов - Алания 2:1
Голы: Горо, 11, Ангбва, 44 - Григорьев, 89


Крылья Советов: Веремко, Таранов, Амисулашвили, Телес, Ангбва, Горо (Елисеев, 71), Драгун, Немов, Воробьев, Максимов, Корниленко (Луис Кабальеро, 61)

Алания: Джанаев, Дудиев (Хозин, 46), Велинтон, Враньеш, Григорьев, Азат Байрыев (Бакаев, 46), Царикаев, Шемберас, Брессан (Неко, 68), Дренте, Прискин

Предупреждения: Драгун - Григорьев



Кубань - Локомотив М 0:0

Кубань: Беленов, Армаш, Шандан, Козлов, Кулик, Ионов (Цораев, 64), Леандро, Каборе, Попов (Тлисов, 83), Букур, Бальде (Никулае, 70)

Локомотив М: Крешич, Чорлука, Дюрица, Денисов, Янбаев, Глушаков, Тарасов, Миранчук (Григорьев, 86), Обинна, Н'Дойе, Майкон (Кайседо, 79)

Предупреждения: Цораев, Никулае - Н'Дойе, Майкон, Денисов, Крешич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...