Безжалостная Бавария, беспощадный Байер

Леверкузенцы и мюнхенцы поиздевались над оппонентами в матчах очередного тура Бундеслиги.
30130
20 Апреля 2013, 21:20 —
Безжалостная Бавария, беспощадный Байер
Getty Images
Команда Мирко Сломки обычно была непростым соперником для Баварии, и побеждала мюнхенцев в двух последних домашних матчах. Однако есть ли что этому Ганноверу предложить этой Баварии? Вряд ли, особенно учитывая, что сезон 96-е проводят довольно слабо. Ко всем прочим проблемам нижнесаксонцев прибавилась еще одна – менеджер клуба Йорг Шмандтке заявил о своем уходе по окончанию сезона, и президент Мартин Кинд пребывает в поисках нового функционера. Юпп Хайнкес в очередной раз серьезно передернул состав команды, проведя восемь замен. Как и в прошлом туре против Нюрнберга место в старте получили Рафинья, Тимощук, Контенто и Писарро. Наставник Ганновера Мирко Сломка провел всего две замены: Пандер и да Силва Пинто вернулись в старт, а место для них освободили Поконьоли и Я Конан.
 
Традиционно для этого сезона Бавария начала матч уверенно, контролируя мяч и игру в целом, в то время как хозяева старались создавать остроту у ворот мюнхенцев, действуя на контратаках. Впервые преимущество чемпиона вылилось в опасный момент уже на 5-й минуте матча. Мюллер выиграл воздушную дуэль, и мяч попал к Гомесу. Марио продавил Пандера, войдя справа в штрафную, и навесил в штрафную. Его подачу продлил все тот же Мюллер и Рибери с позиции левого полусреднего метров с 10-ти засадил мячом в перекладину. Бавария продолжала атаковать и вот защитники 96-х заблокировали удар Рафиньи. Несколько отличных диагональных забросов на чужую половину поля выполнил Боатенг – Жером и правда в этом сезоне неплохо прибавил в различны компонентах игры.
 
Мюнхенцы закономерно открыли счет, но помог им это сделать сам соперник. Ларс Штиндль сначала не угнался за Алабой, а потом переправил в свои ворота прострел австрийца. Прошло еще три минуты, и после отменно разыгранной комбинации Писарро с 13-ти метров пальнул в перекладину ворот Цилера. Правда, второй гол Баварии откладывался всего на две минуты. Джуру обрезался на своей половине поля, подарив мяч Писарро. Перуанец без особого сопротивления со стороны защитников Ганновера отдал на ход Рибери, которого тоже никто не встретил, и француз легко переиграл Рон-Роберта Цилера.
 
Тут же нижнесаксонцы упустили неплохой шанс сровнять – Диуф не сумел переправить в ворота Нойера острую подачу Пандера. Восемь изменений в составе никаким образом не сказался на игре Баварии – мюнхенская команда в любом виде легко разделывается над соперником. И здесь чемпион довел счет до крупного еще до свистка на перерыв. Писарро отдал тонкую передачу на Гомеса, который убежал от Шульца и Пандера и катнул в сетку мимо вратаря.
 
На второй тайм вместо Рибери и Мюллера Юпп Хайнкес выпустил Шакири и Роббена. Бавария, как показалось, начала экономить силы, в то время как 96-е попросту не могли ничего поделать с гостями даже в таком состоянии. Но в нужные моменты мюнхенцы использовали щели в защите хозяев. Чемпион разыгрывал 96-х как детей. Мюнхенцы забивали свои мячи не после каких-то замысловатых атак, но все разыгрывалось настолько слаженно и на таком уровне автоматизма, что Ганновер ничего не мог с этим поделать.
 
Боатенг справа получил мяч от Рафиньи, ускорился и отдал передачу в штрафную на Марио Гомеса, который отправил мяч по адресу, во второй раз в этом матче огорчив Цилера. Спустя десять минут то же самое, только на противоположном краю проделали Алаба с Шакири, а замыкал передачу австрийца уже Писарро. Клаудио оформил дубль за пять минут до конца матча, а в отрезке между его мячами состоялся гол престижа от хозяев. Мануэль Нойер не удержал мяч после выстрела Пандера со штрафного и Андре Хоффманн добил круглого в сетку. Бавария тем временем может вскоре поставить новый рекорд. Пока что никто в истории Бундеслиги не набирал за сезон больше 81-го очка.

Ганновер — Бавария 1:6
Голы: Хоффман, 84 — Штиндль (в свои ворота), 16, Рибери, 22, Гомес, 40, 62, Писарро, 71, 86
 
Ганновер: Цилер, Хоффманн, Джуру, Пандер, Рауш, Черундоло (Сакаи, 65), Шульц, Штиндль, Пинту (Конан Я, 46) Шлаудрафф, Диуф (Абделлауэ, 79)
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, ван Бюйтен, Мюллер (Шачири, 46), Алаба, Густаво, Тимощук, Рибери (Роббен, 46), Писарро, Гомес (Джан, 63)
 
Предупрежден: Боатенг


Довольно унылым получилось начало матча между двумя претендентами на места в еврокубках - Айнтрахтом и Шальке.

В первую десятиминутку команды не порадовали зрителей ни одним острым моментом, после чего немного активизировался в атаке Гельзенкирхен, и Бастос с Дракслером дважды в течение одной минуты стреляли по воротам Николова. После этого, в свою очередь, проснулись хозяева, которые также создали два неплохих момента у ворот гостей. Сначала Андерсону не хватило полуметра чтобы ударом головой замкнуть подачу со штрафного в сетку ворот Шальке, а немного погодя Штендера со средней дистанции проверил на прочность перекладину ворот Хильдебранда.
 
Вскоре Шальке получил и упустил прекрасную возможность повести в счете. Бастос пробивал штрафной с правого края, и попал в локоть, выставленный стоявшим в стенке Штефаном Айгнером. Арбитр Гюнтер Перль указал на точку, но Бастос не смог переиграть резервного кипера Орлов Оку Николова. Это событие придало уверенности Айнтрахту, да и Кнаппен раззадорило. На поле развернулась довольно открытая игра. Айгнер ударом головой послал мяч в стеку с внешней стороны – Марика не смог переиграть Николова — удар Челоцци парировал Хильдебранд.
 
Очередная опасная атаке Айнтрахта завершилась ударом Инуи между ногами Хёведеса, однако Тимо все же успел среагировать и перевел сферу в перекладину. Все же хозяева, которые в концовке тайма смотрелись предпочтительнее, открыли счет еще до свистка на перерыв. Штендера выполнил подачу со штрафного на линию вратарской. Хильдебранд выходить на мяч не стал, а Марко Русс, перепрыгнув Марику, с четырех метров переправил сферу в сетку ворот Шальке.
 
Тренер Кнаппен Йенс Келлер на второй тайм выпустил Пукки вместо Марики, и Тэему едва не сравнял счет. Уже на 47-й минуте Дракслер выкатил мяч Бастосу на лицевую, откуда бразилец прострелил в штрафную. Николов попытался выбить, но лишь подарил мяч Пукки, который послал сферу в сетку ворот. Однако гол не засчитали, поскольку боковой увидел, что мяч покинул пределы поля после передачи Дракслера. Очень спорное решение. После этого команды обменялись еще парочкой голевых моментов, однако Русс и Инуи были неточны, а Дракслер с Бастосом не могли переиграть Николова.
 
После этого Келлер выпустил еще и Джонса (бывшего игрока Айнтрахта, между прочим) и Барнетту, но нужного результата это не принесло. Продолжал творить чудеса в рамке ворот Шальке Ока Николов. На хороший финальный штурм Кнаппен не собрались, а Орлы могли забивать еще, но Инуи и Матмур свои моменты не использовали.
 
Айнтрахт - Шальке 1:0
Гол: Русс, 41
 
Айнтрахт: Николов, Дзамбрано, Андерсон, Челоцци, Ощипка (Джакпа, 54), Роде, Русс, Инуи, Айгнер (Ланиг, 87), Штендера, Матмур (Лакич, 83)
 
Шальке: Хильдебранд, Матип, Хеведес, Утида, Колашинац, Нойштедтер (Джонс, 64), Хегер, Бастос (Барнетта, 72), Раффаэль, Дракслер, Марика (Пукки, 46)
 
Предупреждения: Дзамбрано, Роде — Хегер, Колашинац, Хеведес
 
На 24-й минуте пенальти не реализовал Бастос (вратарь)


Фортуна, как можно было ожидать, с первых минут заиграла от обороны, отдав нити игры футболистам Гамбурга. Красноштанники контролировали мяч и ход игры, но долгое время оставались без голевых моментов. Однако вскоре все повернулось для гостей хуже некуда. На 14-й минуте Янсен ушел на фланге от Финка и Ламбертца, и подал в штрафную на ван дер Ваарта. С первым ударом голландца Гифер справился, но Рафа сам сыграл на добивании, открыв счет. После этого рваную рану получил нападающий Фортуны Генки Омаэ, и японца пришлось менять. Совокупность раннего гола и травмы партнера негативно отобразилась на игре Дюссельдорфа. Гости выглядели совершенно сбитыми с толку, и плотная поначалу игра в обороне начала сыпаться на глазах. На 20-й минуте Йирачек запустил в штрафную ван дер Ваарта, который обойдя как стоячих Латку и Малезаса, переиграл Гифера во второй раз.
 
После второго пропущенного мяча гости все же пришли в себя. Райзингер и заменивший Омаэ Данни Шахин пристреливались по воротам Красноштанников, но Адлер был начеку. А вот Аого сплоховал. Поскользнулся Деннис во время подачи гостями штрафного и позволил Шахину спокойно пробить по воротам с короткой дистанции. Фортуна вернулась в игру, однако в попытках тех и других забить обе команды действовали слишком хаотично, и по большому счету в первом тайме голевых моментов мы уже не увидели. Перед самым свистком ван дер Ваарт еще разок размял Гифера, проверив того ударом со штрафного.
 
Моменты пошли после перерыва. Сон уже в начале первой половины не использовал парочку хороших возможностей, а на 55-й минуте Гамбург вполне мог рассчитывать на пенальти, когда защитник Фортуны Стелиос Малезас сыграл локтем в своей штрафной. Однако арбитр Роберт Хартманн простил грека. В середине второго тайма наставник 95-х Герберт Майер выпустил на поле Андрея Воронина, которого мы не видели в игре еще с 11-го тура. Однако ни Андрей, ни вышедший на замену Илсё остроты атакам Фортуны не прибавили. Но на последней минуте основного времени гости едва не сравняли. Это Латка пробил головой в перекладину после подачи со штрафного. Но в итоге северяне все же выстояли победу, которая стала для подопечных Торстена Финка второй кряду.

Гамбург – Фортуна 2:1
Голы: ван дер Ваарт, 14, 20 – Д.Шахин, 34
 
Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Аого, Бадель (Ринкон, 69), Йирачек, Скьелбред, ван дер Ваарт (Райкович, 90+1), Сон (Рудневс, 80)
 
Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас (Илсё, 86), Латка, Левельс, Беллингхаузен, Теше (Воронин, 74), О.Финк, Ламбертц, Райзингер, Омаэ (Д.Шахин, 17)
 
Предупреждения: Дикмайер, Янсен — Ламбертц, О.Финк, Левельс
 
 
Леверкузен с первых минут показал, что легкой жизни голкиперу гостей Кастельсу в сегодняшнем матче не видать. Но Байер поначалу не мог найти ключика к плотной обороне гостей, да и сами леверкузенцы не самым лучшим образом действовали в заключительной стадии атак. Все изменилось после небольшой ошибки Хоффе. Полански обрезался в середине поля, Сэм снабдил мячом Шюррле, который промчал до лицевой линии и прострелил назад на Кисслинга. Штефан слету вколотил круглого в сетку метров с 10-ти. Гол прибавил Верксэльф уверенности, моменты у штрафной гостей появлялись один за другим. И вот Кисслинг обыграл в штрафной Полански, за что тот заплел нападающему ноги. Пенальти и красная карточка для полузащитника. Вот только одиннадцатиметровый в исполнении Рольфеса голкипер Синих Кастельс взял!
 
Однако незабитый пенальти не пошатнул уверенность леверкузенцев, они по-прежнему продолжали атаковать. Вскоре мяч побывал в сетке Хоффенхайма еще раз. Это Шюррле с правой ноги без помех выстрелил с 18-ти метров прямо в правый нижний угол. Что-то изменить в ходе матча подопечные Маркуса Гисдоля уже не смогли. В середине второго тайма Кисслинг забил свой второй гол в этой встрече, когда смог проткнуться между Беком и Дельпьером и точно пробить головой. Спустя несколько минут уже Андре Шюррле оформил дубль, пробив слету после передачи Михала Кадлеца. А до неприличного счет довел Штефан Райнартц, воспользовавшийся ошибкой Янника Вестергора.
 
Байер – Хоффенхайм 5:0
Голы: Кисслинг, 16, 65, Шюррле, 31, 69, Райнартц, 79
 
Байер: Лено, Кадлец, Швааб, Вольшайд, Карвахаль (М.Фридрих, 82), Райнартц, Рольфес, Л.Бендер (Хегелер, 46), Шюррле, Сэм, Кисслинг (Милик, 76)
 
Хоффенхайм: Кастесль, Джонсон, Вестергор, Дельпьер, Бек, Полански, Салихович, Руды (Людвиг, 66), Фирмино, Фолланд (Хоселу, 46), Шипплок (Охс, 29)
 
Предупреждения: Сэм
 
На 23-й минуте удален Ойген Полански (фол последней надежды)

На 24-1 минуте Симон Рольфес не реализовал пенальти (вратарь)


Очередной провальный матч провел Вердер Томаса Шаафа. Бременцы, которые в последний раз побеждали еще в начале февраля, в последних пяти матчах четырежды сыграли вничью. Волки также играли не очень успешно в апреле, и последние четыре матча чемпионата также свели вничью. Игра началась вполне закономерно – гости пытались плотнее действовать в защите, в то время как бременцы пробовали разыгрывать мяч и организованно атаковать. Это Вердеру особо не удалось, а на 13-й минуте Волки показали как надо. Кьяер в середине поля отдал передачу на Арнольда, тот одним движением легко ушел от де Брюйне (который особо и не старался удержать соперника), никем не встреченный прошел ближе к воротам, и с 25-ти метров ударил низом точно в левый угол. Полное попустительство обороны хозяев.
 
Пропущенный гол не удивил бременцев, они и дальше пытались что-то сообразить, но с воображением у Вердера что-то совсем плохо. А вскоре подопечным Шаафа преподнесли еще один урок. Прёдль переоценил свои возможности во время контратаки Вольфсбурга, позволил Оличу войти в штрафную, разобраться с Милитцом и с острого угла закатить мяч в ворота. Томас Шааф сразу же снял защитника, и выпустил вместо него второго еще одного нападающего. В свою очередь Бремен так и не смог хоть как-то напрячь Бенальо в первой тайме. Разве что отсутствием хороших идей.
 
Во втором тайме не поменялось ровным счетом ничего. Кьяер получил травму в верховой дуэли с Арнаутовичем и покинул поле, благодаря чему на поле впервые за долгое время появился юный Кнохе. Вскоре после этого удача показала Вердеру край своей улыбки, но тут же скорчила бременцам гримасу. После навеса де Брюйне в несложной ситуации Бенальо махнул рукой мимо мяча, и круглый опустился в ноги Арнаутовичу. Перед австрийцем был пустой угол ворот, но Марко не сумел пробить по мячу, видимо не ожидая такого подарка. Зато Арнаутович попал по штанге, на которой он решил согнать свою злость.
 
А потом был момент с пенальти. Вышедший на замену Йилдирим с какой-то радости саданул Виейринье по ногам в своей штрафной. Диего реализовал назначенный пенальти, но праздновать его не стал из уважения к своему бывшему клубу. Тень интриги могла появиться на Везере в последние четверть часа. Бенальо парировал удар Петерсена, и Арнаутович оказался первым на добивании, однако арбитр гол не засчитал – австриец оказался в миллиметровом офсайде. Вот и все. Очередной безнадежный матч Вердера под аккомпанемент свиста трибун. А Томас Шааф в очках выглядел еще старше и более устало, чем обычно.

Вердер - Вольфсбург 0:3
Голы: Арнольд, 13, Олич, 27, Диего, 66 (с пен.)

Вердер: Милитц, Сократис, Лукимия, Прёдль (Петерсен, 33), Гебре Селассие, Фритц, Баргфреде (Йилдирим, 59), Хант, де Брюйне, Юнузович, Арнаутович
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кьяер (Кнохе, 55), Налдо, Хасебе, Полак (Медойевич, 80), Треш, Диего, Арнольд (М.Шефер, 78), Виейринья, Олич
 
Предупреждения: Баргфреде, Фритц, Арнаутович — Треш


Боруссия Д – Майнц 2:0
Голы: Ройс, 1, Левандовски, 87
 
Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Н.Шахин, Гюндоган, Ройс (Ляйтнер, 86), Гётце (Шибер, 73), Блащиковски (Гроскройц, 62), Левандовски
 
Майнц: Веткло, Бель, Свенссон, Новески, Поспех, Баумгартлингер, Малли, Риссе (Салаи, 57), Цимлинг, Рукавица (М.Калигури, 81), Паркер (Н.Мюллер, 70)
 
Предупреждения: Ройс, Хуммельс, Шмельцер – Цимлинг, Веткло
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий