РПЛ. Зенит чудом побеждает, камбек московского Динамо против Анжи + ВИДЕО

Продолжается 25-й тур чемпионата России.
0
21 апреля '13 14:49
РИА Новости
РИА Новости
Арбитр Сергей Карасев стал центральной фигурой в московском дерби, ведь благодаря его решениям армейцы смогли спасти ничью уже в компенсированное время.

Валерий Карпин не стал меня состав после победы над Амкаром, а для армейцев хорошей новостью стало возвращение в заявку Кейсуке Хонды, но Леонид Слуцкий не решился ставить японца в стартовый состав. ЦСКА продолжает убегать от Зенита, поэтому любой результат кроме победы в каждом туре будет считаться неудачей. Но сегодня даже очко для лидера чемпионата можно назвать чудом.

Спартак с первых минут действовал первым номером, но Яковлев и Мовсисян пока не те форварды, которые могут выжать максимум из каждого эпизода. Были моменты и у ЦСКА, когда красно-белые теряли концентрацию, но Вагнер по воротам не попал, а Тошич не реализовал свидание с Диканем.

В итоге Спартак перед перерывом вышел вперед после классной атаки: ответный пас Макеева нашел одинокого Макгиди, а тот не оставил шансов Акинфееву из центральной зоны. Успокоить Макгиди не удалось даже 15-минутным перерывом. Ирландец отдал великолепную передачу на Ари, а бразилец вывалился на вратаря и отправил мяч под перекладину.

Не скажешь, что армейцы в чем-то сильно уступали сопернику, но счет намекал на беду. Через минуту Сухи толкал в спину Мусу, за что боковой арбитр назначил пенальти. Но на высоте оказался Дикань, схватив мяч после удара Вагнера в правом углу. И тут же Спартак имел возможность довести счет до разгромного - Яковлев бил под перекладину, но Акинфеев перевел мяч на угловой.

Ближе к последней двадцатиминутке Спартак начал "сушить" игру, что вполне предсказуемо, учитывая счетна табло. Но связке Вагнер Лав - Муса это не помешало. На 72-й минуте бразилей отпасовал на партнера, а тот убежал от Боккетти и прокинул круглого мимо Диканя.

Далее последовала самая настоящая осада половины поля Спартака. Красно-белые порой не успевали за действиями вышедшего на замену Хонды, но в целом с давлением справлялись.

Все решил судья Сергей Карасев, назначив пенальти в ворота Спартака на 92-й минуте. Разумеется, номинальные гости взорвались от гнева, Кариока получил желтую, но это не помешало Дзагоеву забить с точки. На этот раз Дикань не спас, Кариока получил вторую желтую, а украинский вратарь после финального свистка запустил мяч в арбитра, за что тоже увидел желтый свет. Ничья в дерби, которую можно считать настоящим чудом для дружины Слуцкого и разочарованием для Спартака.

Зенит невероятными путями ползет за ЦСКА и цепляется за любую возможность продолжить битву за чемпионство на несколько туров. Сегодня питерцы были фаворитами в поединке против Краснодара, но только добавленное время принесло им победу.

Первый тайм прошел под скандирование болельщиков кричалок разного характера, касающихся внутренних проблем клуба и талантов форварда Бухарова. На поле было куда скучнее, стопроцентных моментов ждать не приходилось, а вратари Малафеев и Фильцов лишь несколько раз коснулись мяча. Из-за травмы поле покинул Александр Кержаков, который находится далеко не в оптимальной форме.

Перерыв буквально разбудил Данни, поэтому португалец начал создавать моменты. Дважды плеймейкер выходил на Фильцова, но переиграть вратаря не сумел. Не помог и выход на газон Петровского Бухарова, да и вообще Зенит выглел вяло, как и Краснодар, действовавший без особого энтузиазма.

Все решила концовка противостояния. В компенсированное время хозяева пошли вперед всеми силами, судья назначил несколько угловых и штрафных, последний из которых перед финальным свистком взорвал трибуны, которые уже не ждали чуда. Файзулин навесил на дальнюю штангу, откуда Широков скинул мяч в центр на Данни - Мигел в касание выстрелил в дальний нижний угол - 1:0. Спаллетти должен благодарить футбольного Бога за такой подарок и задуматься, почему его подопечные не демонстрируют "чемпионскую" игру.

ЦСКА — Спартак М 2:2
Голы: Муса, 73, Дзагоев, 90+4 (с пенальти) — Макгиди, 43, Ари, 46
 

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Муса, Цауня (Хонда, 46), Тошич, Вернблум, Лав
 
Спартак: Дикань, Сухи, Боккетти, Макеев (К.Комбаров, 46), Д.Комбаров, Кариока, Макгиди, Вукоевич, Мовсисян (Уорис, 49), Яковлев, Ари (Шельстрем, 70)
 
Предупреждены: Игнашевич, Вернблум — Вукоевич, Макгиди, Уорис, Боккетти, Сухи, Кариока, Дикань
 
Удален: Кариока, 90+4
 
На 50-й минуте Вагнер Лав не реализовал пенальти (вратарь).




Зенит - Краснодар 1:0
Гол: Данни 90+3


Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Нету (Зырянов, 84), Губочан, Данни, Широков, Файзулин, Денисов, Витсель (Бухаров, 61), Кержаков (Быстров, 45+1)

Краснодар: Фильцов, Марков, Мартынович, Нахушев (Коман, 79), Смольников, Исаэл (Анджелкович, 46), Жоаозиньо, Шипицин (Тубич, 70), Абреу, Петров, Вандерсон

Предупреждения: Данни - Мартынович, Нахушев, Абреу




Анжи - Динамо М 3:3
Голы: Нобоа, 36, Гатагов, 73, Кураньи, 88 -  Буссуфа, 39, Жирков, 51


Анжи: Габулов, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов, Спахич, Буссуфа, Жусилей, Виллиан, Жирков (Шатов, 85), Ахмедов, Это'О

Динамо: Шунин, Леандро Фернандес, Гранат, Уилкшир (Давыдов, 65), Ломич, Джуджак, Игнатович (Гатагов, 61), Нобоа, Сапета, Соловьев (Соломатин, 56), Кураньи

Предупреждения: Буссуфа - Уилкшир, Гранат, Соломатин



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...