Ничьи Депортиво и Сосьедада, победа Атлетико над Севильей

В еще одном матче победа Эспаньола над Хетафе позволила каталонцам выйти на десятое место в Примере.
0
21 апреля '13 14:50
EFE
EFE
Хетафе и Эспаньол добились главных целей, поэтому спокойно находятся в середине турнирной таблице, возле зоны еврокубков. Команды оторвались от зоны вылета, а вот попадание в Лигу Европы для них не является главным приоритетом, а скорее - просто приятным сюрпризом.

Впрочем, Эспаньол хорошо проводит последние поединки и в пяти матчах не проигрывал. Хетафе же весь сезон выступает средне, чередуя серию удачных матчей с провальными.

В отчетной игре команды показали равный футбол, однако хозяева заканчивали матч вдевятером и почти весь второй тайм провели в меньшинстве.

Попугаи же сумели открыть счет еще в первом тайме, когда во время контратаки Верду получил мяч в десяти метрах от ворот, и ему никто не мешал пробить по воротам.

А в дебюте второй половины вторую желтую получил Борха и усложнил ситуацию для хозяев. Им пришлось идти вперед и чаще раскрываться. Убил же интригу в матче Стуани, который отличился после скидки Колотто и с пяти метров выстрелил по воротам.

Концовка прошла в спокойном темпе, хотя каталонцы продолжали владеть инициативой и довели матч до победы.

Хетафе - Эспаньол 0:2
Голы: Верду, 37, Стуани, 73


Хетафе: Кодина, Валера, Феде Фернандец, Лопо, Мане, Борха, Педро Леон, Диего Кастро (Саррабия, 68), Баррада, Лафита (Хави Торрес, 54), Алькасер (Альваро Васкес, 54)
 
Эспаньол: Кристиан Альварес (Касилья, 68), Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес, Форлин, Стуани (Кристиан Альфонсо, 84), Верду, Вакасо (Симау, 77), Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Федерико Фернандес, Борха, Диего Кастро, Хави Торрес – Стуани, Виктор Санчес, Колотто, Серхио Гарсия, Форлин, Кристиан Альварес, Вакасо
 
Удаления: Борха, 52, Федерико Фернандес, 72

Депортиво после четырех подряд побед успокоился  и расписал мировую с Атлетиком. Баски тоже оторвались от зоны вылета и впереди у них неплохой календарь, где команда после матча с Барселоной примет аутсайдеров. А вот галисийцы только выскочили из зоны вылета и показывают неплохую игру, что должно им помочь остаться в Примере.

Команды показали равную игру и оба гола были забиты в конце первой половины. Сначала Бруно Гама красиво выстрелил с 20-ти метров в дальнюю девятку, сравнял же счет ударом головой Льоренте.

Во втором тайме ситуация не изменилась  - команды по прежнему атаковали небольшими силами, поэтому все мог решить один гол, однако никто из соперников отличиться не смог.

Депортиво - Атлетик 1:1
Голы: Бруно Гама, 38 - Льоренте, 44

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Кака, Сильвиу, Бергантиньос, Хуан Домингес, Бруно Гама, Валерон (Пауло Ассунсао, 70), Пицци, Рики (Нельсон Оливейра, 88)
 
Атлетик: Ирасисос, Ираола, Гурпеги, Экиса, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин (Ибаи Гомес, 75), Льоренте (Адурис, 75, Сан Хосе, 89)
 
Предупреждения: Рики – Андер, Сусаета, Итурраспе
 
Удален: Итурраспе, 81

Реал Сосьедад потерял два важных очка, которые могут помешать баскам удержать четвертую позицию. Команда борется за место в Лиге чемпионов с Валенсией и после данной мировой с Осасуной разница между командами сократилась до двух очков.

Начался поединок в спокойном темпе и первый момент возник после розыгрыша углового. Агирретче после навеса пробил головой в штангу. После данного эпизода скорости в матче возросли, команды начали играть в открытый футбол, однако опасных моментов до перерыва не создали.

Во втором тайме инициативой владела Осасуна, но памплонцы редко доходили до штрафной басков. Игра перешла в спокойное русло, хотя Реал Сосьедад взвинтил темп в конце встречи, стараясь вырвать победу. Ифран же не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, тогда как удар Гризманна тоже потянул Андрес Фернандес.

Гостям не удалось взять три очка, хотя они создали больше моментов, но не смогли весь поединок провести в высоком темпе.

Осасуна - Реал Сосьедад 0:0

Осасуна: Фернандес, Ойер, Аррибас, Фланьо, Нано, Сехудо (Масуд, 90), Силва (Пуньяль, 79), Лоэ, де лас Куэвас (Нино, 74), Арментерос, Сола

Реал Сосьедад: Браво, Кадамуро, И.Мартинес, Микель, К.Мартинес, Элустондо (Кастро, 68), Бергара, Прието, Гризманн, Вела (Ифран, 82), Агирретче

Предупреждения: Арментерос, Нано, Аррибас, Ойер — Гризманн, Кадамуро, Вела, Микель


Севилья в поединке против Атлетико выглядела лучше, больше владела мячом и атаковала, однако именно мадридцы выиграли сей матч. Впрочем, поединок не порадовал зрелищностью и опасных моментов команды создали мало.

С первых минут соперники начали играть в открытый футбол. Темп наблюдался высокий, да только первый опасный момент был создан лишь в середине первой половины – Негредо пробивал с разворота, но круглый пролетел выше ворот.

Атлетико же в нападении также ничем интересным не отличался – Фалькао был малозаметен, Диего Коста же только в конце тайма получил хороший шанс, чтобы открыть счет, но не смог нормально пробить по воротам.

А в дебюте второй половины отличный момент упустил Хорхе Коке, когда его удар с нескольких метров парировал Куртуа. Прошло еще несколько минут, и уже Негредо мог забивать, однако мяч попал в защитника и пролетел возле ворот.

А вот Атлетико один из немногих своих моментов реализовал. Правда, голевая атака прошла с нарушением правил, но рефери этого не заметил, а ведь Суарес подыграл себе рукой, после чего отдал пас на Адриана, который исполнил навес - Фалькао же подставил ногу под выстрел Рауля Гарсии.

Только после этого Севилья пошла вперед большими силами и могла вырвать ничью. Свои шансы не использовали Негредо и Кондогбия, тогда как Ракитич на последней минуте попал в перекладину.

Данная победа вновь показала, что Атлетико сейчас не настолько силен, как в первом круге, да и Севилья может сетовать на ошибку арбитра и слабую реализацию голевых моментов.

Севилья - Атлетико 0:1
Гол: Фалькао, 76

Севилья: Бету, Кала, Ботиа (Мадуро, 59), Фернандо Наварро (Бабакар, 78), Коке, Ракитич, Кондогбиа, Альберто Морено, Хесус Навас, Рейес (Перотти, 67), Негредо
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Марио Суарес, Коке (Сауль, 89), Кристиан Родригес (Рауль Гарсия, 62), Габи, Диего Коста (Адриан, 67), Фалькао
 
Предупреждения: Ботиа – Фалькао, Годин, Диего Коста, Марио Суарес, Куртуа
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...