Интер поднялся на пятое место

Нерадзурри вырвали победу над Пармой в дневном матче Серии А.
0
21 апреля '13 15:23
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После вчерашней победы Удинезе над Лацио Интер скатился на восьмое место в таблице. Три поражения в четырех последних матчах, вылет из Кубка Италии — хозяева подошли к встрече с Пармой не в лучшем расположении духа, а травмы Эстебана Камбиассо и Фреди Гуарина добавили головной боли алленаторе Андреа Страмаччони. В общем, все снова было против нерадзурри, как это часто бывает в нынешнем сезоне. последнее время.
 
Что касается Пармы, то у Крестоносцев не было особой мотивации, ведь свои турнирные задачи команда Роберто Донадони уже решила. А вот подправить статистику встреч с Интером не мешало бы — Дукали проиграли последние шесть встреч на Джузеппе Меацца.
 
В первом тайме шла достаточно равная борьба, но больше моментов, чтобы выйти вперед было у гостей. Самир Ханданович спас нерадзурри после дальних ударов Марко Пароло и Йоана Беналуана, а Хайме Вальдес метров с 22-х запустил мяч в перекладину. Стоит вспомнить и неточный выстрел Маркьонни из-за пределов штрафной — защитники Интера позволяли соперникам бить, чем очень был недоволен вратарь миланской команды.
 
Антонио Миранте, портьере Пармы, до перерыва вступил в игру всего один раз, когда парировал удар Эсекьеля Скелотто с близкой дистанции по центру ворот. Был у уроженца Аргентины еще один неплохой шанс забить, когда он замыкал прострел Кузмановича с правого фланга, но под мяч в подкате бросился Беналуан.
 
Наблюдать за событиями второго была было чрезвычайно скучно. Интер больше владел мячом, однако у подопечных Страмаччони мало что получалось впереди, а Парма контратаковала довольно редко. Казалось, что нулевой ничьей не избежать, но под занавес встречи миланцам повезло. После передачи Джонатана (бразилец, пожалуй, стал лучшим игроком матча) с правого фланга, Рокки пробил, мяч стукнулся об газон, изменил направление полета и оказался в сетке. Миранте уже летел в угол и спасти Парму не сумел.
 
Благодаря этой победе Интер обошел Удинезе и Лацио, а также оказался выше Ромы. Впрочем, Волки свой матч с Пескарой проведут чуть позже.
 
Интер - Парма 1:0
Гол: Рокки, 82
 
Интер: Ханданович, Джонатан, Раноккья, Жуан Жезус, Перейра, Дзанетти, Ковачич, Кузманович, Альварес, Скелотто (Гарритано, 77), Рокки (Киву, 84)
 
Парма: Миранте, Беналуан, Лукарелли, Кода (Сантакроче, 73), Гобби, Маркьонни (Галлоппа, 86), Вальдес, Пароло, Сансоне, Бельфодил (Бьябьяни, 46), Амаури
 
Предупреждения: Перейра — Вальдес, Амаури
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...