Тоттенхэм пришпорил Ман Сити за восемь минут

Уже завтра Ман Юнайтед может стать чемпионом Англии, если обыграет дома Астон Виллу.
0
21 апреля '13 17:22
Getty Images
Getty Images
Это не мысль задним числом, но сегодня именно шансы Шпор на победу виделись более предпочтительными (по крайней мере, для автора сих строк).

Во-первых, в отличие от Горожан, которые де-факто лишились шансов в борьбе за титул, у Тоттенхэма более четкая мотивация - добыть место в Лиге чемпионов. Во-вторых, лондонцы были свежее, ведь с тех пор, как команда Виллаша-Боаша сыграла свой последний матч против Базеля, прошло почти полторы недели, тогда как дружина Манчини в течение данного периода провела сразу два сложных поединка с Челси в кубке и Уиганом в чемпионате (после поединка с Латикс даже в лагере Сити признали наличие усталости). Наконец, в-третьих, - это Гарет Бэйл.

Именно сегодня валлиец должен был вернуться на поле после повреждения, полученного еще в начале апреля. И хотя никто не мог знать, выйдет ли вингер в старте, четко понималось то, какую важную боевую единицу снова получает Тоттенхэм с его возвращением.

Бэйл таки оказался в основе, но сильно Шпорам в первом тайме это не помогло. Гости огорошили хозяев уже на пятой минуте, когда манкунианцам удалась потрясающая контратака. В ходе оной Тевес сманил за собой Вернонгена и Паркера, после чего выдал эффектную передачу на Милнера - Джеймс, в свою очередь, отпасовал Насри, а тот с ходу влепил мяч в сетку ворот Льориса.

Горожане и в дальнейшем уверенно держали нити игры в своих руках, заставляя соперника выглядеть так же малоубедительно, как это было с командой в последних матчах. Тем не менее, у Дэмпси и Уокера были моменты, а уже перед самым перерывом лишь бросившийся под мяч Сабалета не позволил Сигурдссону восстановить равновесие. И все же, именно Сити создал больше шансов забить, но если Насри промахнулся по воротам, то Джеко и Тевес не сумели пробить Льориса.

Во многом причиной проблем хозяев были неудачные действия в центре поля, где слабо отыграл Паркер, и инертный Адебайор. Португальский рулевой лондонцев снял эту пару во втором тайме, а также Сигурдссона, и все трое вышедших на поле - Холтби, Хаддлстоун и Дефо - заметно усилили игру Шпор. А самое главное - в самый нужный момент свое слово молвил Бэйл.

Как раз его прострел внешней стороной левой стопы (какой же еще?) нашел на дальней стойке Дэмпси после того, как хозяева крепко прижали гостей. Проходит всего четыре минуты, и Дефо завершает стремительный прорыв команды эффектной обводкой из левого края штрафной. Пошатнувшиеся Горожане в итоге пропустили еще один гол, когда Хаддлстоун классной передачей вывел тет-а-тет с Хартом Бэйла, а Гарет красиво подсек сферу над кипером - 3:1!

Таким образом, Тоттенхэм догоняет Челси и потенциально обходит Арсенал. Битва за два места в Лигу чемпионов обостряется еще сильнее.

Тоттенхэм
- Ман Сити 3:1
Голы: Дэмпси, 75, Дефо, 79, Бэйл, 82 - Насри, 5


Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Вертонген, Уокер, Ассу-Экото, Паркер (Хаддлстоун, 61), Дембеле, Дэмпси, Сигурдссон (Холтби, 60), Бэйл, Адебайор (Дефо, 71)
 
Ман Сити: Харт, Компани, Настасич, Клиши (Лескотт, 90), Сабалета, Барри, Милнер (Коларов, 46), Яя Туре, Тевес, Насри, Джеко (Синклэйр, 83)
 
Предупреждения: Доусон, Ассу-Экото, Хаддлстоун — Яя Туре, Харт

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...