ХарАктерные победы Наполи и Фиорентины, осечка Ромы

Между тем, Катанья упускает победу на последней минуте сицилийского дерби.
0
21 апреля '13 18:00
Getty Images
Getty Images
Драматичный и эмоциональный поединок был сыгран теплым апрельским днем на неапольском Сан Паоло. О таких матчах принято говорить нечто вроде "зрители увидели два совершенно разных тайма". Если до перерыва эмоций на поле явно не доставало, то после оного команды раскрылись во всей красе, подарив увлекательный спектакль всему миру.
 
Первый тайм прошел в достаточно унылом темпе. Наполи владел определенным преимуществом, пытаясь комбинировать и атаковать разнообразно, Кальяри же сделал ставку на довольно острые контратаки, которые гостям удавались с завидной регулярностью благодаря быстрым переходам из обороны в атаку. Неаполитанцы создали неплохой момент уже в начале матча, когда Пандев обыгрался с Хамшиком и, получив обратную передачу пяткой от лидера Наполи, пробил по воротам Агацци. Слишком высоко. Кальяри ответил не сразу, но более результативно. Кавани неудачно выбил мяч из собственной штрафной при подаче гостями углового — получилась отличная передача на Ибарбо, который без особых раздумий выстрелил из-за пределов штрафной и попал. 0:1. Далее в объективах телекамер вновь чаще всего оказывался Кавани. Уругваец имел еще два неплохих момента для взятия ворот, но заброс от Берами как следует не лег на ногу форварду, а попытка удара в падении через себя окончилась крахом.
 
После перерыва пошел совершенно иной футбол, чему поспособствовали события первой пятиминутки после возобновления матча. Для начала Наполи счет сравнял, забив достаточно спорный мяч. Дело было так: разыграли хозяева стандарт, Хамшик вошел в штрафную и ударил в направлении дальнего угла, где барражировал Кавани, находившийся, судя по всему, в офсайде. По пути мяч задел ногу Астори и рикошетом от нее влетел в сетку ворот Агацци. Поначалу рефери не засчитал гол, но после длительных прений указал на центр. Это взбесило главного тренера Кальяри Пульгу, который сгоряча наговорил много чего интересного судье, отправившись отдыхать в раздевалку из-за удаления. 
 
Наполи пошел вперед с удвоенной энергией и мог забивать еще. Кавани вывалился на рандеву с вратарем, но переиграть кипера не сумел. И все же, без забитого мяча бомбардир с поля не ушел. Каннаваро подобрал мяч в чужой штрафной после подачи углового и попытался закрутить в дальний угол, но Агацци удалось обить сферу прямо перед собой, а там уже дежурило сразу четверо игроков в голубых футболках. Забил Кавани.
 
Игра немного успокоилась, но ненадолго. На поле появился Сау — главная ударная сила Кальяри. И практически мгновенно сравнял счет. Под прессингом Берами и Кавани форвард островитян вынужден был выйти из штрафной Наполи, что расслабило кипера Партенопеи и тот оказался не готовым к неожиданному удару с разворота в дальнюю "девять". 2:2!  
 
В заключительной десятиминутке мы стали свидетелями открытой игры, где больше повезло Наполи. Вышедший на замену Инсинье получил мяч на левом фланге, после чего сместился немного в центр и обводящим ударом поразил дальний угол с помощью мини-рикошета от ноги Перико. Красивый гол, но важно другое — он стал решающим. 
 
Это значит, что Милану будет крайне непросто догнать Партенопеи, учитывая и сегодняшнего соперника Россонери. 
 
Наполи — Кальяри 3:2
Голы: Астори, 49 (в свои ворота), Кавани, 64, Инсинье, 90+4 — Ибарбо, 18, Сау, 71
 
Наполи: Розати, Гамберини (Армеро, 54), Каннаваро, Бритос, Маджо, Берами, Дземаили (Инсинье, 77), Суньига (Калайо, 87), Хамшик, Пандев, Кавани
 
Кальяри: Агацци, Перико, Россентини (Ариаудо, 45+2), Астори, Мурру, Дессена, Найнгголан, Экдаль, Нене (Кабрера, 58), Ибарбо, Т.Рибейро (Сау, 68)
 
Предупреждены: Каннаваро, Кавани, Берами — Дессена, Нене, Найнгголан, Кабрера, Экдаль, 
 
Удален: Пульга (тренер Кальяри), 50


На Артемио Франки Торино был близок к подвигу, однако подопечные Винченцо Монтеллы все-таки взяли очень важные три очка. Уже на исходе получаса Фиорентина вела со счетом 3:0, и, казалось, никаких проблем у них не возникнет. Причем голы Скуадра Виола забивала очень красивые — Хуан Куадрадо эффектно перебросил вратаря, а Адем Льяйич идеально исполнил штрафной, закрутив мяч в ближнюю девятку. Между этими ударами отличился еще и Альберто Аквилани — он головой замкнул навес Борхи Валеро.
 
Однако в конце тайма Пауло Баррето ударом с линии штрафной отквитал один мяч, а вскоре после перерыва Торино удалась превосходная комбинация, которая привела к еще одному взятию ворот Эмилиано Вивиано. Марио Сантана сыграл в стенку с Баррето, прорвался к воротам и точно пробил мимо вратаря. На 77-й минуте Алессио Черчи и вовсе поставил успех Фиорентины под вопрос, великолепно выстрелив с дальней дистанции — 3:3.
 
Но свой шанс приблизиться к Милану Фиорентине не упустила. Победный гол организовали игроки. вышедшие на замену. Мунир Эль Хамдауи и Мати Фернандес комбинировали около линии штрафной и вывели Ромуло на свидание с Жаном-Франсуа Жийе. Сложная и драматичная победа Фиалок, продолжающих погоню за россо-нери.
 
Другой претендент на место в еврокубках — Рома — неожиданно не смог обыграть Пескару, которая не брала очки на протяжении восьми туров. Воспитанников Волков Джанлука Капрари на 14-й минуте ударом издали вывел гостей вперед, на что джалло-росси сумели ответить лишь голом Маттиа Дестро — аттакканте забивал уже в пустые ворота после розыгрыша углового. После перерыва у обеих команд были шансы забить еще, но вратари сыграли безупречно.
 
Сицилийское дерби между Катаньей и Палермо завершилось ничьей — роза-неро удалось отыграть на последней минуте. По прошествии часа Пабло Барриентос, замкнув передачу Алехандро Гомеса с правого фланга, вывел хозяев вперед, но за мгновение до финального свистка сумевший все-таки выйти на поле Йосип Иличич (у словенца было повреждение) сравнял счет. Празднование гола перешло в потасовку, в результате которой был удален вратарь Слонов Мариано Андухар.
 
Кьево прервал пятиматчевую беспроигрышную серию Сиены — три очка гостям принес ветеран Серджо Пеллиссье. Тосканцы остаются на 17-м месте, но от Палермо и Дженоа их отделяет всего одно очко. Болонья с Сампдорией поделили очки, обменявшись голами Альберто Джилардино и Джанлуки Сансоне — это, пожалуй, был единственный матч тура, не имевший никакого турнирного значения.
 
Сиена — Кьево 0:1
Гол: Пеллиссье, 45

Сиена: Пеголо, Пачи, Фелипе, Терци, Анжело, Делла Рокка, Вергассола, Рубин (Реджиналдо, 84), Розина, Агра (Богдани, 56), Эмегара (Паолуччи, 75)
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Цесар, Дайнелли, Андреолли, Драме (Ачерби, 82), Ригони (Лусиано, 80), Хетемай, Кофие, Пеллиссье (Стоян, 67), Теро
 
Предупреждения: Делла Рокка, Терци, Пачи, Вергассола, Паолуччи — Ригони, Фрей, Дайнелли, Цесар, Лусиано

 
Катанья — Палермо 1:1
Голы: Барриентос, 69 — Иличич, 90+4

Катанья: Андухар, Беллуши, Сполли, Легротталье, Маркезе, Альмирон (Кастро, 57), Иско (Бьяджанти, 46), Лоди, Барриентос, Гомес, Бергессио
 
Палермо: Соррентино, Муньос (Аревало Риос, 73), Фон Берген, Ароника, Морганелла, Донати, Баррето, Доссена, Иличич, Куртич (Эрнандес, 78), Боселли (Дибала, 57)
 
Предупреждения: Сполли, Беллуши — Донати, Доссена, Муньос
 
Удаление: Андухар, 90

 
Рома — Пескара 1:1
Голы: Дестро, 51 — Капрари, 14

Рома: Стекеленбург, Пирис (Лопес, 83), Маркиньос, Кастан, Торосидис, Пьянич (Брэдли, 72), Де Росси, Флоренци (Дестро, 46), Ламела, Освальдо, Тотти
 
Пескара: Пелиццоли, Дзанон, Чосич (Бьянки Арсе, 90+1), Капуано, Модесто, Риццо, Кашоне, Тоньи, Челик (Ди Франческо, 63), Капрари (Бальцано, 53), Сфорцини
 
Предупреждения: Торосидис, Дестро — Тоньи, Ди Франческо, Бьянки Арсе

 
Болонья — Сампдория 1:1
Голы: Джилардино, 23 — Сансоне, 59

Болонья: Курчи, Мотта (Карвальо, 71), Антонссон, Керубин (Соренсен, 21), Морлео, Крхин, Таидер, Коне, Дьяманти, Габбьядини (Паскуато, 83), Джилардино
 
Сампдория: Ромеро, Мустафи (Россини, 80), Паломбо, Гастальделло, Берарди, Мунари, Обьянг, Поли, Эстигаррибия, Сансоне (Сориано, 88), Икарди (Макси Лопес, 41)
 
Предупреждения: Морлео, Джилардино — Берарди, Гастальделло, Эстигаррибия, Обьянг, Россини


Фиорентина - Торино 4:3
Голы: Куадрадо, 8, Аквилани, 16, Льяйич, 33, Ромуло, 86 — Баррето, 45, Сантана, 56, Черчи,
77
 
Фиорентина: Вивиано, Томович, Родригес, Комппер, Савич, Аквилани (Ромуло, 73), Борха Валеро, Писарро, Куадрадо, Льяйич (Фернандес, 63), Ларрондо (Эль Хамдауи, 81)
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Д'Амброзио, Вивес, Гацци (Баша, 43), Черчи, Сантана, Меджорини (Бьянки, 67), Баррето (Жонатас, 71)
 
Предупреждения: Куадрадо — Дармиан, Вивес, Бьянки
 
Удаление: Дармиан, 90
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...