МЮ добыл 20 титул чемпиона Англии

Посильную помощь им в этом оказал футболист с 20 номером на спине.
43350
22 Апреля 2013, 23:49 —
МЮ добыл 20 титул чемпиона Англии
Getty Images
Поражение Манчестер Сити во вчерашнем поединке с Тоттенхэмом предоставило возможность Красным Дьяволам преждевременно добыть юбилейное 20-е чемпионство. Едва ли у кого-то были сомнения в том, что манкунианцы не наберут девять требующихся очков в последних пяти матчах, и все же дружина Фергюсона определенно была настроена вернуть себе чемпионский титул на глазах у родной публики. На пути к этому была лишь одна преграда – Астон Вилла, которая ведет отчаянную борьбу за выживание.

Впрочем, манкунианцы с самого начала встречи показали, что их проблемы кларетовых мало тревожат. Уже на второй минуте встречи, в результате трехходовки, включавшей передачи от Рафаэла и Гиггза, мяч оказался у Робина ван Перси, который с пары метров направил его в сетку. Хозяева не сбавляли обороты и тут же голландский форвард МЮ едва не замкнул навес Валенсии, а Рафаэл дальним ударом сотряс каркас ворот гостей. И это если не упоминать несколько моментов, в которых защитники Виллы в пожарном порядке устраняли опасность у своих ворот.

В то же время, гостям довольно быстро удалась контратака, в результате которой Бентеке пробил совсем рядом с перекладиной! На что МЮ ответил по-чемпионски. Уэйн Руни отдал блестящий пас на пару десятков метров на ход Робину ван Перси. Голландец же, не давая мячу опуститься на газон, отправил его в дальний угол ворот Гузана!

Хозяева продолжали владеть инициативой и еще до перерыва сделали счет разгромным. Кагава блестящей передачей нашел Райана Гиггза, который не только записал на свой счет второй ассист в поединке, но и помог Робину ван Перси оформить хет-трик уже на 33-й минуте встречи! Ни о каком достойном ответе от гостей речи и не шло.

Напомнили они о себе лишь в начале второго тайма, когда завладели инициативой, что вылилось в опаснейший момент с участием Андреаса Вайманна, но и здесь преуспел Робин ван Перси, выбив мяч из пустых ворот! После чего Красные Дьяволы вернули себе инициативу и, к примеру, Уэйн Руни с Синдзи Кагавой упустили по верному шансу добавить и свою фамилию к списку авторов голов. Впрочем, и трех мячей 20-го номера МЮ хватило для оформления 20-го чемпионства в истории – манкунианцы остаток поединка провели ровно и спокойно, не дав шанса сопернику хотя бы намекнуть на возможный перелом в ходе матча.

Таким образом, МЮ возвращает чемпионский титул ла Олд Траффорд и делает это еще в апреле месяце, за пять туров до финиша. В следующем туре манкунианцев уже в качестве чемпионов будут встречать игроки Арсенала. Вполне возможно, они будут аплодировать в числе вышедших в основе и своему в недалеком прошлом партнеру по команде Робину ван Перси, который стал одной из ключевых фигур в завоевании золота Красными Дьяволами.

Ман Юнайтед - Астон Вилла 3:0
Голы: ван Перси, 2, 13, 33


МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Джонс, Эванс, Эвра, Каррик, Гиггз, Валенсия, Руни (Уэлбек, 72), Кагава, ван Перси
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бейкер, Беннетт (Кларк, 81), Вествуд, Делф, Вайманн, Н'Зогбия (Эль Ахмади, 46), Агбонлахор, Бентеке
 
Предупреждения: Эвра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий