Десять "конкурентов" Суареса + ВИДЕО

Не только уругвайский нападающий Ливерпуля способен на глупые поступки во время матчей.
0
23 апреля '13 22:36
Getty Images
Getty Images
Выходка Луиса Суареса, который укусил за локоть защитника Челси Бранислава Ивановича, надоумила британский таблоид The Sun составить собственный рейтинг десяти спортсменов, которые запомнились не столько своей игрой, сколько неоправданной грубостью.

1. Первым в списке идет регбист из Тонга Джон Хопоате, который в бытность игроком заслужил прозвище "Шоколадные пальцы". За что? Смотрите видео:



По завершению карьеры регбиста Хопоате подался в профессиональный бокс, и даже завоевал титул чемпиона Австралийского Союза в супертяжелом весе.

2. Кунг-фу в исполнении Эрика Кантона в сезоне 1994/95 до сих пор памятен всем любителям спорта номер один в мире. Тогда, напомним, легендарный француз выместил злость на болельщике Кристал Пэлэс, за что был дисквалифицирован до конца чемпионата и едва избежал тюремного заключения.



3. Имя футболистки Элизабет Ламберт, выступавшей за университетскую команду Нью-Мехико Стэйт, неизвестно широкой общественности. Но, судя по "вещественным доказательствам", выплеснуть эмоции на оппонентах молодая американка очень любила.



4. Регбист Дилан Хартли снискал славу очень грубого игрока. Самая длительная дисквалификация в послужном списке спортсмена продолжалась 26 недель, но Дилан не нападал на всех подряд. Его излюбленными "жертвами" были ирландцы: кое-кого он даже покусал.



5. Игрок сборной Англии по регби Джеймс Грэм в одном из матчей укусил австралийца Билли Слэйтера за ухо, за что получил впоследствии 12-матчевую дисквалификацию.



6. Какой же рейтинг "людоедов" без Майка Тайсона? Легендарный супертяж, напомним, не по-джентльменски обошелся с Эвандером Холифилдом, откусив соотечественнику кусок уха.



7. К сожалению, не сохранилось видео эпизода, за который австралийский регбист Питер Филандиа в свое время получил десятиматчевую дисквалификацию, а его оппонент, Чэд Дэвис, едва не остался калекой на всю жизнь. Может это и к лучшему: видеть, как один спортсмен кусает другого за мужское достоинство - зрелище не из приятных.

8. Еще один пренеприятнейший момент произошел в финале Celtic League в 2001 году - Эрик Миллер проверил на крепость гордость Джона Келли ударом ноги.



9. Визуальных подтверждений грубости бейсболиста Тая Кобба до наших дней тоже не сохранилось - недаром он закончил карьеру еще в 20-х годах прошлого века. Но о Коббе говорили как о человеке бессмысленно жестоком, любящим драться не только с соперниками, но и с партнерами по команде и болельщиками.

10. Завершает список еще один регбст, Марк Куэто, который в свое время получил девятинедельную дисквалификацию за то, что едва не оставил противника без глаза.


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...