Бавария и Байер не пожалели Фрайбург и Вердер

Топ-команды Бундеслиги добыли очередные победы.
0
27 апреля '13 18:28
AP
AP
Эта неделя получилась для Баварии очень динамичной: скандал имени Ули Хёнесса, потом следовало подписание Марио Гётце и, наконец, состоялась победа над Барселоной в Лиге чемпионов. В этом матче мюнхенцы пребывали на пороге достижения нового рекорда. Накануне игры на счету Баварии было 81 очко, и никто в Бундеслиге пока не набирал больше. Юпп Хайнкес в очередной раз ротировал, причем в этот раз по сравнению с матчем против Барселоны, в стартовом составе Старик оставил одного Боатенга. Не все спокойно сейчас и в стане Фрайбурга. Баденцы не так давно потерпели болезненное поражение в полуфинале кубка страны, да к тому же лучшие нападающие команды покидают ее в межсезонье.
 
Бавария в своем, возможно, самом экспериментальном составе этого сезона продолжала контролировать мяч и оказывать давление на соперника на каждом клочке поля, но что-то конструктивное в атаке мюнхенцам поначалу организовать не удавалось. Отличную возможность забить имел Шакири. Швейцарец, которому отдали классную передачу на правый край штрафной, слишком долго думал, что ему делать дальше, и защитники  не дали ему нанести нормальный удар. Чемпионы без особого успеха продолжали катать мяч поблизости штрафной гостей, но их атакам не хватало пробивной мощи, такой характерной для Баварии в этом сезоне.
 
Фрайбург к тому времени немного осмелел и организовал первый опасный момент у ворот Нойера. Шмид оказался не отличной позиции для удара после передачи Крузе, но выстрел француза вовремя заблокировал Боатенг. Бавария тут же ответила моментом, когда Контенто набрасывал на дальнюю штангу на Манджукича после классного заброса из глубины, но выполнил подачу неудачно. А потом Бавария забила. Шакири выполнил подачу со штрафного с правого фланга, и мяч залетел в стеку ворот никем не задетый. Джан сколько не тянулся, не достал, разве что лишь черкнул его краешком уха.
 
В подобном ключе события развивались и во второй половине встречи. Сначала удар Писарро блокировал Дианье, а потом перуанец отдал отличную передачу на Манджукича и хорват, выйдя на свидание с вратарем с позиции правого полусреднего, перебросил его, однако мяч опустился на перекладину и ушел за пределы поля. Баденцы были необычно пассивны в нападении, что не могло не нравиться тренеру Кристиану Штрайху. Бавария также выглядела не шибко мощно, и заиграла веселее уже после появления на поле Рибери и Гомеса. Выход немецкого Марио придал атакам мюнхенцев структурности, и Гомес имел несколько очень хороших шансов удвоить счет, но всякий раз был немного неточен. В то же время Калигури не смог воспользоваться ошибкой Штарке, упустившего мяч после углового – Даниэль пробил точно во вратаря.

Бавария
- Фрайбург 1:0
Гол: Шакири, 35

Бавария: Штарке, Боатенг, Контенто, ван Бюйтен, Рафинья, Густаво, Тимощук (Мартинес, 84), Джан (Гомес, 74), Шачири, Писарро, Манджукич (Рибери, 74)
 
Фрайбург: Бауманн, Хен, Муйджа, Дьяне, Зорг, Гинтер, Макиади, Шмид, Калигьюри, Флум (Сантини, 64), Крузе 
 
Предупреждения: Тимощук — Калигьюри
 

В сравнении с матчем прошлого тура, в котором Байер одержал крупнейшую победу за последние четыре года, Левандовски и Хююпя провели одну замену в стартовом составе – Топрак вернулся в старт, отбыв дисквалификацию, и заменил Швааба. Томас Шааф с первых минут бросил в бой Игнёвски, Крооса-младшего, Йилдирима и Петерсена, заменив выходивших в прошлом туре в старте Лукимию, де Брюйне, Гебре Селассие и Арнаутовича. Марко, как и Элиа, накануне были отстранены от тренировок. К обоим была применена дисциаплинарная мера после того, как игроки были остановлены дорожной полицией из-за превышения скорости.
 
Первые полчаса матча на поле происходило мало интересного. Подопечные Шаафа в основном сосредоточились на том, чтобы не дать успешно сыграть связке Шюррле-Кисслинг, а без поддержки де Брюйне Петерсен оставался совершенно одиноким в нападении у бременцев. Но вот длинный заброс штрафную Вердера завершился тем, что Сэм оказался на ударной позиции и на его пути оставался один Милитц. Сидней пробил мимо ворот, но в завершение момента рухнул на газон, столкнувшись с вратарем. Арбитр указал на точку, а повтор показал, что Сэм во время передачи находился в положении вне игры. Кисслинг с большой долей везения реализовал этот одиннадцатиметровый.
 
Во втором тайме Байер заиграл интенсивнее с явным желанием забить еще раз и обезопасить себя от неприятностей. Свои моменты и полу-моменты имели Кисслинг, Сэм и Бендер, но бременцы продолжали успешно отбиваться. Вердер отличался лишь в обороне, а первый удар гостей по воротам соперника случился на 66-й минуте. Казалось, что Леверкузен держит ситуацию под контролем, однако ошибка Вольшайда привела к тому, что Юнузович вышел на свидание с Лено, но из этой дуэли победителем вышел вратарь. Это по большому счету был единственный опасный момент у ворот Байера, а вот Шюррле и Бендер упустили по прекрасной возможности удвоить счет в самой концовке.
 
Байер – Вердер 1:0
Гол: Кисслинг, 35, (с пен.)
 
Байер: Лено, Кадлец, Топрак, Вольшайд, Карвахаль, Райнартц, Рольфес, Л.Бендер, Шюррле (Хегелер, 86), Сэм (Кастро, 65), Кисслинг (Бёниш, 90+4)
 
Вердер: Милитц, Игнёвски (Шмитц, 86), Сократис, Прёдль, Фритц, Ф.Кроос (Вуртц, 68), Баргфреде, Юнузович, Хант, Йилдирим (Акпала, 75), Петерсен
 
Предупреждения: Вольшайд – Милитц, Ф.Кроос
 
 
Непривычно для себя Боруссия с первых минут матча бросилась рьяно атаковать, и хозяева лишь с большими усилиями отбились от штурма Жеребят. Уже на второй минуте матча Нордтвейт выходил один-на-один с Бенальо, но швейцарец, рискуя нарушить правила, смог защищтить ворота от посягательств Хаварда. Спустя две минуты уже Херрманн лишь на секунду не успел на мяч, иначе нового нежелаемого свидания Бенальо было бы не миновать. Все же каким-то чудом Волкам удалось справиться с давлением Гладбаха, а по истечении первой десятиминутки гости сами успокоились.
 
Только после этого в игру, по сути, вступили хозяева. Темп игры оставался высоким, матч получился богатым на борьбу. Первый выстрел по воротам тер Штегена состоялся на 12-й минуте, когда пристреливался Арнольд. Вскоре Волки упустили уже реальный шанс забить. Диего беспрепятственно бил по воротам после передачи Хасебе, но запустил мяч над перекладиной. Правда, вскоре бразилец организовал момент, который все же завершился взятием ворот Гладбаха. После его смещения с фланга и передачи пяткой по воротам бил Арнольд, и мяч рикошетом от Бруверса оказался в воротах.
 
На вторую половину матча игроки Вольфсбурга вышли менее сконцентрированными. В этом отрезке Боруссия больше контролировала мяч, смотрелась активнее хозяев и вскоре забила заслуженный гол. Млапа ворвался в штрафную после лонгболла и, приняв мяч, катнул того между ног Бенальо. Но Волки ответили довольно быстро. Диего передачей нашел щелочку в защите Жеребят и вывел Олича на ударную позицию. Хорват хладнокровно пробил в сетку ворот мимо тер Штегена. Этот гол, казалось, сломил подопечных Люсьена Фавре. Волки спокойно контролировали ход игры и вскоре забили еще раз. Олич принял мяч от Диего и отдал на ход бразильцу, а тот легко переиграл тер Штегена. Фавре выпустил на поле Юнес и де Йонга в надежде освежить игру в атаке, но ближе к тому, чтобы забить были хозяева . В концовке все тот же Диего мог оформлять дубль. Хороший матч в исполнении Вольфсбурга, а вот надежды Боруссии на участие в еврокубках тает на глазах.
 
Вольфсбург – Боруссия М 3:1
Голы: Арнольд, 34, Олич, 61, Диего, 75 – Млапа, 52
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Хасебе, Полак, Треш (Медойевич, 81), Диего, Арнольд (М. Шефер, 90+1), Виейринья, Олич (Дост, 78)
 
Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Бруверс, Янчке, Шака, Нордтвейт, Аранго, Херрманн (Юнес, 76), Ханке (Л. де Йонг, 76), Млапа (Хргота, 70)
 
Предупреждения: Л. де Йонг


Хоффенхайм - Нюрнберг 2:1
Голы: Вайс, 11, Салихович, 20 - Симонс, 58


Хоффенхайм: Кастельс, Джонсон, Вестергор, Абрахам, Бек, Руды, Вайс, Фирмино (Хоселу, 70), Тескер (Шорр, 68), Салихович (Людвиг, 89), Фолланд
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Симонс, Дабанли (Пекхарт, 84), Чендлер, Фойльнер (Штарк, 46), Балич, Эссвайн, Кийотаке, Франтц (Канадзаки, 66), Польтер
 
Предупреждения: Руды – Эссвайн, Балич
 
 
 
Аугсбург – Штутгарт 3:0
 
Голы: Мёльдерс, 61, М. де Йонг, 83, Джи, 86
 
Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Вернер (М. де Йонг, 82), Джи, Моравек (Райнхардт, 87), Хан, Мёльдерс (Ёрль, 89)
 
Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Рюдигер, Г.Сакаи, Бока, Гентнер, Траоре (Окадзаки, 71), Максим (Македа, 67), Харник, Ибишевич
 
Предупреждения: Острцолек, Ферхег, Джи, М. де Йонг – Рюдигер, Максим, Ибишевич, Нидермайер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...