Депортиво опускается в зону вылета, Сосьедад остается четвертым

Баски укрепили свои позицию на попадание в Лигу чемпионов.
19960
28 Апреля 2013, 23:52 —
Депортиво опускается в зону вылета, Сосьедад остается четвертым
AFP/Getty Images
Последний раз Гранада выигрывала в Примере аж 9 февраля, поэтому и опустилась в зону вылета. Эспаньол же в последних четырех матчах взял десять очков и спокойно находится в середине турнирной таблицы.

Матч оказался скучным и непривлекательным. Команды редко атаковали, поэтому единственный гол и решил судьбу поединка. Нолито отлично исполнил штрафной, перекинув стенку, а голкипер даже не прыгнул, поэтому не смог отбить мяч.

После забитого гола гости отошли в защиту, передав инициативу Попугаям. Каталонцы же в нападении сыграли плохо и последний пас у них явно не выходил.

Даже в концовке матча финального штурма в исполнении Эспаньола не было, что позволило Гранаде сохранить нужный счет.

Эспаньол - Гранада 0:1
Гол: Нолито, 37


Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Форлин, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес (Петров, 55), Баэна, Стуани, Верду, Вакасо, Серхио Гарсия
 
Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ириней, Микель Рико, Торже (Хуанма Ортис, 74), Браими (Игхало, 66), Нолито, Эль-Араби (Аранда, 82)
 
Предупреждения: Капдевила – Роберто

Малага отошла после разгромного поражения в прошлом туре в матче против Валенсии и обыграла Хетафе. Анчоусы благодаря этой виктории продолжают бороться за четвертое место.

Поединок прошел в равной борьбе, а судьбу матча решили голы, забитые в конце первой половины и дебюте второй. Счет открыл Санта Крус, который воспользовался подачей Серхио Санчеса с правого фланга и головой пробил по воротам.

Второй гол хозяева тоже забили головой – Велингтон после подачи со штрафного выпрыгнул выше всех и ударил в дальний угол ворот.

Данные мячи позволили Малаге спокойно контролировать ход матча, хотя и Хетафе при первой возможности пытался создать опасный момент. Гостям все же удалось сократить разрыв в матче, когда Варела отличился после скидки партнера, причем оборона в данном эпизоде пыталась удержать защитника, однако позволила ему пробить.

Концовка прошла в спокойном ритме: асулонес не удалось провести финальный штурм, поэтому счет на табло не изменился.

Малага - Хетафе 2:1
Голы: Санта Крус, 40, Велингтон, 47 - Хуан Валера, 70

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес (Камачо, 46), Серхио Санчес, Велигтон, Элисеу, Демикелис, Итурра, Моралес (Дуда, 72), Жулио Баптиста, Иско, Санта Крус (Хоакин, 84)
 
Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Рафа, Мане, Хуан Родригес, Хави Торрес (Алькасер, 71), Педро Леон, Баррада (Сарабиа, 63), Диего Кастро, Альваро (Лафита, 60)
 
Предупреждения: Итурра, Камачо – Диего Кастро, Сарабиа, Лопо

Севилья упустила неплохой шанс подтянуться к зоне еврокубков. Андалусийцы сыграли вничью в поединке против Вальядолида, при этом хозяева выглядели лучше и могут сетовать на упущенную победу.

Бланкивиолетас больше владели инициативой и даже раз попали в перекладину. Однако обе команды атаковали много, поэтому игра проходила почти без центра поля. Было видно, что Эмери хочет любой ценой добыть победу.

Тем не менее, первым отличился Вальядолид – контратака, которая началась с центра поля, завершилась двумя точными пасами вперед, и Хави Герра завершил ее точным ударом под перекладину.

Счет Севилья сравняла во втором тайме, когда Негердо реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитника хозяев.

Концовку лучше провели гости, которые больше атаковали и старались всеми силами вырвать победу. Однако большинство ударов без проблем взял Хайме, поэтому андалусийцам не удалось изменить счет в матче.

Вальядолид - Севилья 1:1
Голы: Хави Гуерра, 41 - Негредо, 62


Вальядолид: Хайме, Рукавина, Хесус Руэда, Марк Валиенте, Баленсиага, Альваро Рубио, Виктор Перес, Эберт, Оскар, Ларссон (Буэно, 65), Герра
 
Севилья: Палоп, Коке, Кала (Альберто Морено, 57), Фацио, Фернандо Наварро, Мадуро, Эрвас (Перотти, 63), Хесус Навас, Ракитич, Рейес (Исраэль, 87), Негредо
 
Предупреждения: Валиенте, Эберт – Эрвас, Кала

Матч между Реал Сосьедадом и Валенсией был одним из важных в предстоящем туре. Фактически решалась борьба за четвертое место, и, в случае победы, баски отрывались бы от левантийцев на пять очков. На столько же отставала бы и Малага от четвертой позиции, поэтому сансебастьянцы становились бы фаворитом в данной гонке.

Хотя Летучие Мыши ранее и считались основным претендентом на четвертое место в турнирной таблице, в этом году баски показывают отличный футбол и их высокие позиции нельзя назвать неожиданными.

Уже с первых минут команды начали остро атаковать: у хозяев Вела пробил мимо ворот, а Браво парировал непростой выстрел Матье со штрафного.

Команды на этом не остановились и продолжали играть в открытый футбол. Валенсии же удалось захватить преимущество в середине тайма, что выразилось в слегка неточном выстреле Парехо, после чего отличился Солдадо.

Затем Роберто отозвался на подачу Сиссоко и, выпрыгнув выше всех, головой пробил по воротам с нескольких метров. Почти сразу же хозяева отыгрались, когда за розыгрышем корнера последовала подача на дальнюю штангу, где в одиночестве находился Мартинес и с лету мощно пробил в ближний угол ворот.

Во второй половине было много борьбы, однако активнее действовали уже игроки сансебастьянцев. Стоит отметить Велу, чьи удары вышли опасными, но цели не достигали.

И лишь под конец матча Реал Сосьедаду удалось выйти вперед, когда контратака хозяев завершилась отличной передачей Агирретче на Гонсало Кастро - последний реализовал выход тет-а-тет с голкипером.

Хозяева не прекращали атаковать, и все тот же Гонсало Кастро упустил шанс, чтобы сделать дубль, а через минуту отличился уже Агирретче, пробив ногой после подачи Хаби Прието. Жонас сумел быстро сократить разрыв до минимума и воскресил интригу в матче - оставалось лишь добавленное время, и за четыре минуты гости могли бы восстановить статус-кво.

Но вместо этого Валенсия пропустила четвертый гол. Агирретче реализовал выход тет-а-тет с голкипером и установил окончательный счет в матче.

Реал Сосьедад - Валенсия 4:2
Голы: Иньиго Мартинес, 35, Г.Кастро, 73, Агирретче, 87, 90+4 - Солдадо, 25, Жонас, 90


Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Ильярраменди (Рубен Пардо, 87), Карлос Вела, Хави Прието (Ансотеги, 88), Гонсало Кастро (Сурутуса, 75), Агирретче
 
Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Сиссоко (Вальдес, 79), Албелда (Гуардадо, 75), Парехо, Фегули (Пьятти, 71), Банега, Жонас, Солдадо
 
Предупреждения: Иньиго Мартинес, Бергара, Ильярраменди – Банега, Матье, Албелда
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий