РПЛ. Голевая ничья Кубани и Зенита, Рубин побеждает ЦСКА + ВИДЕО

Продолжается 26-й тур чемпионата России.
0
28 апреля '13 15:26
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Спартак без Валерия Карпина на скамейке запасных, который отбывает дисквалификацию, без проблем одолел на своем поле Анжи. Москвичи все ближе к махачкалинцам и бронзовым медалям чемпионата.

Хозяева сразу взялись за дело. Первая атака закончилась неудачно, а вот со второй попытки все получилось: Комбаров не смог дотянуться до мяча, послечего Чельстрем с левой ноги выстрелил с центра штрафной - в дальний угол ворот Габулова. Гости ответили ударом Жиркова, с которым справился Дикань. Спартак дважды исполнял штрафные - первый раз в стенку, а во втором эпизоде спас Габулов. Ближе к перерыву футболисты Анжи начали чаще владеть мячом, но острее атаковали все равно москвичи.

Серьезно обострил действия дружины Карпина выход на поле Эменике. Именно форвард вырвался на ворота Габулова, а кипер снес оппонента и получил красную карточку. Более того, Спартак получил право на пенальти, который в дуэли с Дмитрием Помазаном реализовал Дмитрий Комбаров.

Единственной печалью для москвичей стала травма Эменике, но есть и новость важнее - подопечные Карпина вступают в реальную борьбу за медали.

В состав Зенита вернулся Халк, но даже присутствие бразильца не помогло питерцам в сложном визите в Краснодар. Учитывая прошлый тур, в котором подопечные Спаллетти добыли победу чудом на последних секундах, сегодня стоило ожидать "сенсаций".

Правда, сначала ничего не предвещало проблем. Гости вышли вперед на шестой минуте: Широков отдал пас на Халка, а бомбардир вывел Зырянова на свидание с Беленовым - 1:0. Все было под контролем гранда до середины тайма, пока хозяева поля кардинально не изменили ситуацию. Каборе и Пиззелли доставили мяч Никулае, а румын точным ударом пробил Малафеева.

Зенит моментально сорвался в атаку, за что был наказан ответным выпадом Кубани уже на 30-й минуте: Попов вырвался на рандеву с вратарем и со второй попытки вывел краснодарцев вперед.

После перерыва Лучано Спаллетти попытался спасти ситуацию, выпустив на поле Быстрова. Хавбек ускорил атаку Зенита, но гол и ничью команде принесли Денисов и Данни. Португалец получил пас от партнера и отправил мяч мимо Беленова - 2:2. Дальше гости много атаковали, Халк имел шанс забить со штрафного, а в составе Кубани ближе всех к успеху был Ионов, но его удар пришелся в штангу. Зенит продолжает терять надежды на золото Премьер-лиги.

Спартак М
- Анжи 2:0
Голы: Чельстрем, 5, Д.Комбаров, 69 (пен.)


Спартак: Дикань, Брызгалов, Д.Комбаров, Сальваторе Боккетти, Макеев, Макгиди, Чельстрем, Вукоевич (Хурадо, 77), Ари (Билялетдинов, 86), Дзюба (Эменике, 55), Яковлев

Анжи:
Габулов, Жоао Карлос, Агаларов (Помазан, 68), Логашов, Спахич, Жусилей, Виллиан, Шатов (Смолов, 70), Жирков, Ахмедов, Это'О

Предупреждения: Вукоевич - Спахич, Агаларов, Смолов

Удаление: Габулов, 65




Кубань - Зенит 2:2
Голы: Никулае, 23, Попов, 30 - Зырянов, 6, Данни, 66


Кубань: Беленов, Шандан, Деальберт, Козлов, Тлисов, Ионов, Леандро, Каборе, Попов (Георге Букур, 66), Никулае (Бальде, 61), Пиззелли (Кулик, 70)

Зенит: Малафеев, Анюков (Родич, 21), Ломбертс, Нету, Губочан, Данни, Широков, Зырянов (Витсель, 66), Семак (Быстров, 46), Денисов, Халк

Предупреждения: Леандро, Козлов - Губочан, Нету, Родич



Рубин - ЦСКА 2:0
Голы: Рондон, 49, Еременко, 81

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...