Успехи Ювентуса, Фиорентины и Ромы, поражение Интера

В Серии А продолжаются матчи 34-го тура.
0
28 апреля '13 18:01
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Вчерашняя победа Наполи над Пескарой не позволила Ювентусу оформить чемпионство в туринском дерби. Празднование пришлось отложить, а интрига во встрече Старой Синьоры с Торино по этой причине, по сути, сошла на нет. Бьянко-нери спокойно доигрывают сезон, Быки не особо переживают по поводу маловероятного вылета — вот и сыграли команды буднично, без особых эмоций.
 
Торино, который не может обыграть бьянко-нери с 1995-го года, ожидаемо сделал ставку на контратаки, отдав инициативу гостям. Быстрые фланговые игроки команды Вентуры — Марио Сантана и Алессио Черчи — изрядно попортили нервы своим оппонентам, но все же никак толком не могли обострить ситуацию у ворот Буффона. Единственный момент в первом тайме был именно у Сантаны — аргентинец мощно пробил с линии штрафной, целясь под перекладину, и портьере перевел мяч на угловой.
 
У Ювентуса шансов забить было больше, вот только точность подвела игроков Старой Синьоры. Мирко Вучинич не реализовал выход один на один с Жийе, неточно пробив в дальний угол, а затем, оказавшись на ударной позиции, послал мяч точно во вратаря. Не беда — тот отскочил к Погба, но Камиль Глик не позволил Полю поразить пустые ворота.
 
Во втором тайме самые интересные события развернулись лишь на последних минутах — большинство игрового времени команды бесцельно отбегали под проливным дождем, не радуя зрителей. На 81-й минуте арбитр Мауро Бергонци должен был ставить пенальти в ворота Ювентуса за то, что Бонуччи придержал Джонатана, не дав бразильцу замкнуть прострел с фланга. Однако рефери промолчал, и вскоре Ювентус вышел вперед.
 
В четвертом матче кряду ворота соперников бьянко-нери поразил Артуро Видаль. Чилиец получил мяч метрах в 23-х от владений Жийе и точно пробил в ближний угол. Вскоре оставшихся в меньшинстве Быков (Глик получил вторую карточку) добил Клаудио Маркизио. Пирло подал со штрафного с левого фланга на дальнюю штангу, Квальярелла головой сбросил мяч в центр, и никто не помешал полузащитнику с линии вратарской расстрелять цель.
 
Между Наполи и Ювентусом по-прежнему 11 очков — победа в следующем туре обеспечит подопечным Антонио Конте титул. А вот Торино все-таки нужно набрать пару очков, ведь Палермо и Дженоа уже довольно близко.

Торино — Ювентус 0:2
Голы: Видаль, 86, Маркизио, 90+2

Торино: Жийе, Д'Амброзио (Ди Чезаре, 75), Огбонна, Глик, Мазьелло, Баша, Гацци, Сантана (Бирса, 83), Черчи, Меджорини (Джонатас, 67), Бьянки
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Касерес, 74), Погба, Видаль, Пирло, Асамоа (Пелузо, 90+2), Маркизио, Вучинич (Квальярелла, 74)
 
Предупреждения: Меджорини, Мазьелло, Глик — Лихтштайнер
 
Удаление: Глик, 90 (вторая желтая карточка)


В последних турах Серии А у Фиорентины и Милана, которые ведут борьбу за третье место, очень похожий, в целом довольно легкий календарь. Среди соперников обеих команд только Рома выделяется на фоне середняков и аутсайдеров. Милан, правда, сегодня еще ждет наверняка непростая игра с Катаньей. Фиорентине в этот день достался соперник немного попроще. Сампдория до отчетной встречи не знала побед на протяжении шести матчей. Собственно, сегодня печальная серия блучеркьяти продолжилась. Виола победила на выезде крупно и безоговорочно, благодаря чему как минимум до вечера обошла Милан в турнирной таблице и заняла вожделенное третье место, которое дает пропуск в квалификацию Лиги чемпионов.

Начали игру Фиалки неважно, Сампдория даже увереннее выглядела, в первую очередь мощнее физически. Но постепенно команда Винченцо Монтеллы нащупала свою игру и вторую половину первого тайма провела на "отлично". Виола взяла мяч под свой контроль, расшатывала оборону соперника долгими комбинациями с многократными переводами с фланга на фланг, и защита генуэзцев не выдержала. Открыл счет мощным дальним ударом Хуан Куадрадо, а через несколько минут Адем Льяйич метров с 15-ти вколотил мяч в сетку, не обращая внимания на нескольких защитников, которые толпились перед ним.

После перерыва Фиорентина и не думала отдавать инициативу и даже, наверное, улучшила процент владения мячом. Потому вполне логично, что во втором тайме гостям удалось увеличить свое преимущество. Адем Льяйич вдоль лицевой линии прошел с фланга к воротам и выкатил мяч на ногу Альберто Аквилани, которому оставалось не промахнуться с метра.

У хозяев ничего не получалось, из-за чего они начали нервничать. Это привело к тому, что заканчивали они игру вдесятером. Льяйич убежал от Гастальделло, и капитан Сампдории отомстил ему за это прыжком сзади в ноги. Красная карточка вопросов не вызывает. Хорошо, что серб остался жив-здоров после такого хамского подката.

Что ж, с Фиорентиной и Миланом все ясно — им нужно брать максимум очков в каждом матче, потому что конкурент может осечку и не простить. А вот Сампдории до конца чемпионата не мешало бы взять хотя бы несколько очков, чтобы обезопасить себя от вылета. Палермо и Дженоа сегодня победили, и блучеркьяти опережают их теперь лишь на шесть пунктов. Не совсем безопасная дистанция.

Сампдория — Фиорентина 0:3
Голы: Куадрадо, 36, Льяйич, 41, Аквилани, 73


Сампдория: Ромеро, Мустафи, Гастальделло, Берарди, Де Сильвестри, Поли, Паломбо, Обьянг, Эстигаррибия (Эдер, 46), Сансоне (Мунари, 69), Макси Лопес (Икарди, 56)

Фиорентина: Вивиано, Томович, Г. Родригес, Савич, Паскуаль, Аквилани (Сиссоко, 76), Писарро, Борха Валеро, Куадрадо (Ромуло, 77), Йоветич, Льяйич (Эль Хамдауи, 82)

Предупреждения: Паломбо, Эдер — Г. Родригес, Аквилани, Савич

Удаление: Гастальделло, 80


Событие, произошедшее на 17-й минуте матча между Палермо и Интером, пожалуй, затмило даже очередную неудачу миланцев. Хавьер Дзанетти столкнулся с Сальваторе Ароникой и был вынужден покинуть поле на носилках. По информации итальянских СМИ, у капитана миланской команды разрыв ахилла, а это означает, что на восстановление ему понадобится не менее полугода...
 
К этому моменту Интер уже уступал. Палермо начал мощно и забил на 10-й минуте поединка. Бывший игрок сицилийцев Матиас Сильвестре потерял мяч в своей штрафной, и Йосип Иличич ударом метров с 17-ти вывел роза-неро вперед. Словенец забил пятый гол в последних пяти матчах.
 
Удар полузащитника оказался решающим в матче, хотя нерадзурри могли проиграть и с более крупным счетом — благо Самир Ханданович не позволил. Интер, таким образом, возвращается на седьмое место, а Палермо, не зная поражений на протяжении пяти туров, покидает зону вылета.
 
Сиена опустилась на 19-й место, уступив Роме. У местных Волков не возникло проблем с тем, чтобы сломить сопротивление тосканцев — они забили трижды еще в первом тайме, добавив гол после перерыва. Пабло Даниэль Освальдо оформил хет-трик, еще один точный удар на счету Эрика Ламела, смотреть на игру которого прилетели представители Ман Сити.
 
Дженоа благодаря голу Марко Боррьелло добыла важную победу у Кьево и также обошла Сиену. Единственным матчем тура, в котором голов не забивалось, стала встреча в Парме, где Лацио удалось прервать проигрышную выездную серию. 0:0 — и Орлы остаются на восьмом месте, уже на девять очков отставая от зоны Лиги чемпионов.

Парма — Лацио 0:0
 
Парма: Миранте, Беналуан, Лукарелли Палетта, Месба (Гобби, 79), Маркьонни (Нинис, 70), Вальдес, Пароло, Бьябьяни (Сансоне, 70), Бельфодил, Амаури
 
Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Раду (Перейринья, 83), Ледесма, Кандрева, Онази, Эрнанес, Эдерсон (Флоккари, 67), Клозе (Козак, 75)
 
Предупреждения: Вальдес, Маркьонни, Амаури, Нинис, Пароло — Кандрева, Бьява
 
Удаление: Бьява, 90+4
 
 
Рома - Сиена 4:0
Голы: Освальдо, 14, 41, 67, Ламела, 17
 
Рома: Лобонт, Торосидис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Де Росси (Пьянич, 34), Флоренци, Ламела (Перротта, 68), Тотти (Лопес, 75), Освальдо
 
Сиена: Пеголо, Терци, Пачи, Филипе, Анжело, Вергассола (Верре, 82), Делла Рокка, Рубин, Валиани (Агра, 54), Розина (Калельо, 74), Эмегара
 
Предупреждения: Пьянич — Вергассола
 
 
Палермо - Интер 1:0
Гол: Иличич, 10
 
Палермо: Соррентино, Фон Берген, Донати, Ароника, Морганелла, Баррето, Аревало Риос, Куртич, Гарсия (Нельсон, 82), Иличич (Эрнандес, 72), Микколи (Муньос, 87)
 
Интер: Ханданович, Раноккья, Сильвестре (Гарритано, 71), Жуан Жезус, Джонатан, Дзанетти (Скелотто, 17), Ковачич, Кузманович (Форте, 86), Перейра, Альварес, Рокки
 
Предупреждения: Микколи, Морганелла, Баррето, Эрнандес — Сильвестре, Скелотто
 
Удаление: Саннино, 66 (тренер Палермо)
 
 
Кьево — Дженоа 0:1
Гол: Боррьелло, 73
 
Кьево: Пуджони, Сардо, Дайнелли, Андреолли, Папп, Драме, Л. Ригони (Ауче, 80), Кофие, Хетемай, Палоски, Стоян (Теро, 67)
 
Дженоа: Фрей, Гранквист, Манфредини, Моретти, Пизано (Бертолаччи, 58), Матузалем, М. Ригони, Варгас (Тежер, 90), Антонелли, Боррьелло, Флоро Флорес (Иммобиле, 68)
 
Предупреждения: Папп, Сардо, Теро, Хетемай — Боррьелло
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...