Арсенал — МЮ: боевая ничья

Канониры не смоги обыграть Красных Дьяволов на домашнем поле и потеряли важные очки в борьбе за место в ЛЧ.
0
28 апреля '13 20:03
фото Getty Images
фото Getty Images
Коридор с аплодисментами новым чемпионам не грел душу болельщикам Арсенала, но еще более негативную реакцию лондонской публики вызвало возвращение Робина Ван Перси на Эмирейтс. К голландцу было приковано внимание трибун и телекамер: можно было сомневаться в мотивации футболистов Манчестер Юнайтед, но сомневаться в желании лучшего бомбардира сезона было бы глупо.
 
Сэр Алекс Фергюсон также не стал играть в поддавки, выставив мощный состав на игру с Арсеналом, нуждающимся в очках для бронирования очередной путевки в Лигу чемпионов. Тем не менее, наличие на поле лидеров долго выглядело недостаточным аргументом, и реакция шотландского менеджера на игру его команды в первом тайме подтверждала это лучше всего. Арсенал браво начал встречу и вскоре установил доминирование на футбольном поле.
 
Как ни странно, игра с мячом и визуальное превосходство не просто вылилось во всего один забитый мяч, но и не позволило подопечным Арсена Венгера создать большое количество моментов. Гол был забит на 2-й минуте и стал причиной огромного воодушевления, которому вскоре было суждено угаснуть. Канониры легко разыграли атаку: Тео Уолкотт в небольшом положении вне игры (боковой арбитр этого не заметил) принял пас Томаша Росицки на правом фланге, сместился под удар и великолепным выстрелом в дальний угол справился с Де Хеа. 
 
Даже играя на высоком проценте брака, Юнайтед были острее благодаря высокому классу исполнителей. Совсем скоро гости имели шанс отыграться: мотивированный Ван Перси не только получил желтую за необязательный фол, но и принялся штурмовать ворота Арсенала. Его подача с фланга нашла голову Фила Джонса, который смазал из выгоднейшей позиции. Сам Ван Перси упустил схожий шанс, когда расстреливал ворот с совсем близкого расстояния: Войцех Щесны сделал все для того, чтобы спасти свою команду, приняв удар голландца своей головой. 
 
Как бы хорошо ни играл Арсенал, но по классике защитники этой команды всегда способны нивелировать достоинства  полузащиты грубой ошибкой. Возможность отыграться лондонцы преподнесли на блюдечке: Санья подарил мяч Ван Перси неподалеку от штрафной, тот не самым быстрым рывком вошел в опасную зону, а Бакари с горем исправил свою ошибку, сбив бывшего партнера. Гул трибун не спугнул Робина: он блестяще реализовал приговор и по-джентельменски отказался от празднования взятия ворот. 
 
Второй тайм начался с хорошего шанса Томаша Росицки, но вскоре стало ясно, что беседа с менеджером в перерыве здорово повлияла на уже состоявшихся чемпионов. Манчестер Юнайтед забрал инициативу в свою руки: Уэйна Руни лишили защитных обязанностей, и вскоре все выпады гостей зарождались усилиями англичанина. Руни был дирижером атак в центре поля, успевал на завершающую стадию в штрафную и сам же не сумел пробить Щесны, получив классный пас от Ван Перси. МЮ создал несколько реально хороших моментов, но удача отворачивалась от команды Фергюсона, хотя очень часто широким и быстрым перемещениям манкунианцев не хватало толкового флангового прострела. Луиш Нани игру провалил, а вот Антонио Валенсия раз за разом пасовал куда-то не туда, ошибаясь то с направлением, то с силой передачи. 
 
Арсенал не допустил тотального контроля более классного соперника и, в конце концов, получил справедливый и достойный по такой игре результат. Санти Касорла разок проверил Де Хеа крепким выстрелом с дистанции, но по завершении встречи ни одна из команд не могла жаловаться на злую судьбу. Безусловно, Канонирам сегодня хотелось победить, но МЮ, выдав два разных тайма, отдал небольшой должок Тоттенхэму, переигравшему в минувший уик-энд Манчестер Сити. У борьбы за "четверку" по-прежнему несколько вариантов развития и завершения.

Арсенал — Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Уолкотт, 2 — ван Перси, 44 (с пен.)

Арсенал: Щесны, Мертезакер, Косельни, Санья, Гиббз, Росицки (Уилшир, 62), Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 78), Артета, Уолкотт, Касорла, Подольски (Жервиньо, 71)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Эванс, Фердинанд, Эвра, Рафаэль (Андерсон, 73), Джонс, Каррик, Нани (Гиггз, 83), Валенсия, Руни (Чичарито, 88), ван Перси
 
Предупреждения: Уолкотт, Санья, Окслейд-Чемберлен — Джонс, Рафаэль, ван Перси, Эванс, Валенсия
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...