Паццини вернул Милан на третье место

Дубль форварда принес россонери важнейшие три очка, а под занавес встречи Марио Балотелли укрепил преимущество с пенальти.
21750
28 Апреля 2013, 23:39 —
Паццини вернул Милан на третье место
Герой матча, Getty Images
Фиорентина сегодня одержала уверенную выездную победу над Сампдорией и не оставила Милану выбора. Россонери необходима была победа над Катаньей, чтобы сохранить инициативу в борьбе за третье место. Сицилийская команда в последних четырех турах не побеждала, но легкой жизни Милану сегодня ждать не приходилось. Катанье же три очка, добытые на Сан Сиро, позволили бы вклиниться в борьбу за еврокубки.

С первых минут Милан показал, что его намерения и средства для их реализации намного серьезнее, чем у соперника. Если бы не голкипер Катаньи Фризон, россонери еще в дебюте встречи могли бы обеспечить себе солидное преимущество. Очень мощно играл Марио Балотелли, активен был Эль Шаарави, Боатенг, Монтоливо и Фламини тоже много и полезно играли на атаку. Сицилийцы фактически оказались замкнуты на своей половине поля. Только в завершающей стадии хозяевам не везло. Мало того, на 30-й минуте они пропустили первый гол в матче. Франческо Лоди со штрафного исполнил великолепную подачу, и Никола Легротталье головой послал мяч в верхний угол. Защитники Милана в очередной раз показали, насколько они слабы на стандартах и на втором этаже. Россонери пропустили 14-й гол головой в нынешнем чемпионате Италии. По этому показателю они лидеры Серии А. Легротталье же показал, что он не только защитник отличный, но и бомбардир неплохой. Он лучший голеадор среди действующих защитников Серии А (22 гола).

После пропущенного гола Милан продолжал давить, Катанья чудом отбивалась, но под занавес первого тайма сицилийцы все же пропустили. Матье Фламини забил свой третий гол в трех своих последних матчах Серии А, удачно поймав мяч на ногу в штрафной соперника.

После перерыва история повторилась. Милан неустанно атаковал, но снова внезапно пропустил. Барриентос разрезал оборону соперника передачей и вывел Бергессио один на один, и Гонсало перебросил мяч через Амелию.

Сразу после этого Массимилиано Аллегри выпустил на поле Джампаоло Паццини, который стал героем встречи. Дважды за три минуты он добил мяч в пустые ворота и вывел свою команду вперед. Сначала он подстерег ошибку Фризона после дальнего удара Балотелли, затем закончил начатое Стефаном Эль Шаарави, который не сумел переиграть вратаря.

Спустя несколько минут Бергессио неуклюже пробил над перекладиной из убойной позиции, и на этом Катанья остановилась. В добавленное время сицилийцев добил Балотелли, заработав пенальти и, как всегда, хладнокровно его реализовав.

Фиорентина на третьем месте продержалась совсем недолго. Милан остается фаворитом в борьбе за Лигу чемпионов.

Милан - Катанья 4:2
Голы: Фламини, 45, Паццини, 74, 77, Балотелли, 90+2 (с пенальти) — Легротталье, 30, Бергессио, 65


Милан: Амелия, Абате, Бонера, Мексес, Де Шильо, Фламини, Монтоливо, Ночерино (Паццини, 67), Боатенг (Ньянг, 88), Балотелли, Эль Шаарави (Мунтари, 81)

Катанья: Фризон, Иско, Легротталье, Ролин, Маркезе, Альмирон (Бьяджанти, 81), Лоди (Капуано, 88), Барриентос, Кастро, Бергессио, А. Гомес

Предупреждения: Де Шильо, Балотелли, Фламини — Бергессио, Фризон, Легротталье, Барриентос, Маркезе
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий