ПСЖ силен и вдевятером

Даже в меньшинстве парижане сумели одолеть Эвиан в рамках 34 тура французской Лиги 1.
25840
29 Апреля 2013, 00:28 —
ПСЖ силен и вдевятером
Фото L'equipe
Первенство Франции выходит на финишную прямую, и его главному фавориту и действующему лидеру ПСЖ оставалось сделать лишь пару маленьких шажков, чтобы официально оформить чемпионство. Первый из них должен был состояться в Анси, куда столичный гранд пожаловал, чтобы померяться силами с Эвианом.
 
Матч обещал стать весьма интересным. Не стоит забывать, что именно подопечные Паскаля Дюпраза перешли дорогу ПСЖ в четвертьфинале Кубка Франции полторы недели назад. Так что сегодня на поле Парк де Спортс ребята Карло Анчелотти выходили, преисполненные решимости отомстить дерзкому аутсайдеру. Для пущей убедительности итальянский наставник гостей даже выпустил на поле основной состав.
 
Однако и гордый Эвиан, ведущий отчаянную борьбу за выживание, не собирался сдаваться на милость победителю. Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Территориальным преимуществом владели гости, однако их атакам явно не хватало скорости. Хозяева же вполне ожидаемо сделали ставку на быстрые контрвыпады. Впрочем, и они завершались ударами крайне редко.
 
Ближе к середине первого тайма ПСЖ удалось взять игру под свой контроль. Это означало, что близилось время подвигов Бертрана Ляке. Первый по-настоящему реальный шанс открыть счет упустил Златан Ибрахимович. После замысловатой передачи Максвелла со штрафного швед в касание пробивал по воротам, однако Ляке сумел среагировать на удар в упор. Через пару минут Ибра не воспользовался еще одной возможностью отличиться. На сей раз, он не попал в цель, замыкая пас Лавесси с углового.
 
В общем, напряжение у ворот Эвиана возрастало с каждой минутой, но оборона хозяев во главе с великолепным Ляке с честью держала удар. Правда, провалы случались. Так, просто обязан был забивать Лавесси, вот только Эсекьель, выйдя на ворота соперника под острым углом, отправил мяч рядом с дальней штангой.
 
После вагона и маленькой тележки нереализованных возможностей до перерыва во второй половине встречи ПСЖ воплотил в гол фактически первый момент. Жалле здорово прорвался по правой бровке и прострелил вдоль ворот – Пасторе оставалось лишь точно пробить в дальний угол – 0:1.
 
Пропущенный гол заметно подорвал уверенность Эвиана в себе. Хозяева все чаще стаи проваливаться в обороне, однако ПСЖ вновь захворал транжирством. Вот, Верратти попадает в перекладину, а это Ибразимович с пары метров бьет мимо цели. Не реализовал великолепный шанс и Лавесси. Эсекьелль уже обыграл голкипера и вышел на пустые ворота. Аргентинцу оставалось лишь пробить мимо Монгонгу, но форвард угодил точно в защитника.
 
За излишнюю расточительность именитые гости вполне могли поплатиться, но к большому счастью парижан в их составе нашелся настоящий герой. Имя ему Сальваторе Сиригу. В трудную минуту, когда Эвиан пошел в наступление, итальянский кипер не подвел и несколько раз выручил свою команду. Чего только стоили сейвы Сальваторе после удара Васса со штрафного и выстрела в упор Клифа?!
 
На последних минутах подопечные Паскаля Дюпраза устроили форменную осаду вражеских ворот. Напряжение достигло апогея, и у молодого Верратти попросту не выдержали нервы. Марко покинул поле после второго предупреждения. В компенсированное время красный свет перед собой увидел и Дэвид Бекхэм (арбитр явно погорячился, наказывая англичанина). Ну, а увенчало сегодняшнее представление красочная потасовка в стиле «стенка не стенку», которая случилась уже после финального свистка. 
 
Разборки разборками, а минимальная победа осталась за ПСЖ, который еще на шаг приблизился к долгожданному чемпионству.
 
Эвиан — ПСЖ 0:1
Гол: Пасторе, 50
 
Эвиан: Ляке, Джа Джедже, Камбон, Монгонгу, Васс, Клифа, Сорлин, Нинкович (Бериго, 59), Рабиу, Барбоса (Мбарки, 86), Сагбо (Аднан, 79) 
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти, Матуиди, Пасторе (ван дер Виль, 88), Лавесси (Шантом, 70), Менез (Бекхэм, 84), Ибрахимович 
 
Предупреждены: Джа Джедже, Рабиу — Верратти, Максвелл
 
Удалены: Верратти, 81, Бекхэм, 90+3
 

Ницца – Труа 3:1
Голы: Чивелли, 34, Цвитанич, 45, Брюинс, 77 – Яттара, 20
 
Ницца: Делль, Чивелли, Колодзейчак, Пейчинович, Пюэль (Фофана, 86), Дигар, Абриэль, Мерием (Брюинс, 62), Диас, Цвитанич, Баокен (Женевуа, 65)
 
Труа: Тюрам-Ульен, Жаржа, Бреше, Фассурье, Энза Ямисси, Ниве, Хавьер Тиаго (Колен, 72), Камю, Отон, Баэбек, Яттара (Дарбьон, 78)
 
Предупреждения: Диас – Хавьер Тиаго, Бреше, Жаржа


Поединок Лиона и Сент-Этьенна оправдал статус центрального поединка 34-го тура, так как цена, поставленная на кон, была высока — место в Лиге чемпионов.
 
Активнее встречу начали хозяева поля, тем не менее, у Сент-Этьенна отлично получались контратаки. Причем, в этом компоненте Зеленые преуспевали на протяжении всей игры. Благодаря одного из таких контрвыпадов в первом тайме обязан был забивать Пьер-Эмерик Обамеянг, но, выйдя на свидание с дебютантом Антони Лопесом, габонец пробил мимо ворот. Лион атаковал больше гостей, однако до завершающего удара дело у Ткачей не доходило. А под занавес первой половины встречи случился гол: Йоан Молло исполнил угловой и первым на мяче оказался Курт Зума, опередивший Гоналона и Гренье. Юный центрбек Сент-Этьенна головой классно срезал мяч в дальний угол ворот. У Лопеса не было шансов, ведь удар наносился практически в упор — 0:1. Сразу же после взятия ворот в гостевом секторе начались беспорядки: фаны Зеленых начали зажигать файера и взрывать дымовые бомбы. Лорану Дюамелю пришлось даже остановить игру на несколько минут.
 
Во втором тайме картина не изменилась: Лион наседал на ворота Лопеса, а голевые шансы создавали подопечные Кристофа Гальте. Так, в очередной раз из убойной позиции промахнулся Обамеянг и несколько моментов упустил Брандао. Тем не менее, хозяевам все же удалось восстановить паритет, когда Гренье пяткой отдал пас на Лисандро, от того круглый отскочил к Йоанну Гуркюффу, который, стоя спиной к воротам, быстро развернулся, оставив защитника не у дел, и пробил точнехонько в дальний угол — 1:1. Затем игра успокоилась, и команды больше пеклись о защите своих ворот, нежели о том, как вырвать три очка в противостоянии. Как следствие, больше голов зрители не увидели.
 
Таким образом, коллективы разошлись миром, и эта ничья никак не повлияла на их положение в турнирной таблице. До конца чемпионата осталось четыре тура, а посему ситуация может измениться в корне, ведь на пятки и Лиону, и Сент-Этьенну по-прежнему наступают Лилль и Ницца.
 
Лион — Сент-Этьенн 1:1
Голы: Гуркюфф, 54 — Зума, 39

Лион: Лопес, Коне, Умтити, Фофана, Дабо, Гоналон, Мальбранк (Ляказетт, 72), Гренье, Бриан (Гомис, 72), Гуркюфф, Лисандро (Мвуэмба, 87)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Гулам, Салл, Зума, Клерк, Гилавоги, Коад, Лемуан (Бодмер, 73), Обамеянг, Молло (Амума, 61), Брандао
 
Предупреждения: Мальбранк, Гоналон — Клерк, Амума
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий