Астон Вилла поставила на колени Сандерленд

Вилланы трижды расписались в воротах команды Паоло Ди Канио и увеличили отрыв от зоны вылета.
0
29 апреля '13 23:54
Бентеке забивал трижды, Getty Images
Бентеке забивал трижды, Getty Images

На Вилла Парке состоялся матч, который принято именовать битвой за шесть очков. Местная Астон Вилла находилась в непосредственной близости от зоны вылета, опережая идущий 18-м Уиган всего на два пункта. Сандерленд же чувствовал себя более безопасно, но ушел от кларетовых на расстояние одной победы.

И активнее начала матч команда, которой победа была меньше нужна. Черные Коты чувствовали себя хозяевами поля и уверенно владели территориальным преимуществом. Моментами игра подопечных Паоло Ди Канио не баловала, и все же первыми открывать счет они могли. Это Денни Грэм откликнулся на навес Н’Диайе, но пробил мимо.

Вилланы же действовали как-то робко, однако с ответом не заждались. Габриэль Агбонлахор выбежал на свидание с Симоне Миньоле, но пробил мимо дальней штанги. Однако прошло еще несколько минут и свой первый мяч за Астон Виллу забил Рон Влаар. Голландец принял мяч у центрального круга и, приблизившись к штрафной соперника, нанес разящий удар в угол.

Этот гол дал начало оживлению в игре, завершившейся еще двумя взятиями ворот за несколько минут. И в выигрыше от нее оказались хозяева. Сперва Черные Коты сравняли счет. Дэнни Роуз сыграл в стенку с Грэмом и буквально прошил ударом Гузана. Но проходит еще шесть минут и Лоутон прекрасным пасом разрезает оборону гостей и выводит на ударную позицию Вайманна, который не менее зрелищным образом обыграл Миньоле.

Хотя до конца тайма оставалось менее десяти минут, команды порадовали зрителей парочкой моментов. Так сперва Брэд Гузан отразил дальний удар Н’Диайе, после чего гости кларетовые вновь отправили мяч в сетку соперника, но с нарушением правил, а посему гол засчитан не был.

Впрочем, долго горевать Вилланам не пришлось. Начало второго тайма они провели очень убедительно и довольно быстро заделали себе комфортное преимущество в счете. Дублем отметился Кристиан Бентеке, который в первом тайме был вообще незаметен. Сперва он завершил старания Агбонлахора, после чего удачно сыграл при розыгрыше углового.

Если у гостей и были какие-то помысли о том, дабы сравнять счет, то они довольно быстро улетучились. Стефан Сессеньон грубо пошел на соперника, за что тут же увидел перед собой красную карточку. А еще через две минуты Кристиан Бентеке оформил хет-трик, сняв все вопросы о победителе. К слову, он мог забивать свой третий мяч еще до удаления, но тогда его удар раскусил Миньоле, с которым они выступают за сборную Бельгии.

В оставшееся время Вилланы могли забивать еще несколько голов, но ограничились одним. Отличился Агбонлахор, доселе отмечавшийся ассистами. И этот гол стал важен еще и потому, что позволил Кларетовым обойти по разнице мячей Ньюкасл. Именно эти команды, равно как и Сандерленд, занимают последние спасительные места в турнирной таблице. Уигану же, чтобы их догнать, требуется отыграть уже пять очков.

Астон Вилла - Сандерленд 6:1
Голы: Влаар, 31, Вайманн, 38, Бентеке, 55, 60, 72, Агбонлахор, 88 - Роуз, 33

АВ: Гузан, Лоутон, Влаар, Бейкер, Беннетт, Силла, Вествуд, Делф, Агбонлахор, Вайманн, Бентеке (Бент, 79)

Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Куэльяр, О'Ши, Роуз, Гарднер, Н'Диайе, Джонсон, Ларссон (Макклин, 62), Сессеньон, Грэм

Предупреждения: Куэльяр, Роуз, Бардсли

Удален: Сессеньон, 71
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...