Реал: 11 неприкасаемых и 100 миллионов на усиление

Предстоящее трансферное лето обещает стать обильным на громкие сделки, немалую часть которых в перспективе может провернуть мадридский Реал.
0
3 мая '13 15:24
До конца лета останутся не все, Getty Images
До конца лета останутся не все, Getty Images
Так и не сумев за три года работы с бланкос вернуть Кубок чемпионов на Сантьяго Бернабеу, Жозе Моуриньо по окончании сезона, скорее всего, покинет Реал. Пока что официально эта информация еще никем и ничем не подтверждена, однако все указывает на то, что вскоре португалец вернется в Челси, где его любят и ждут.

На сегодняшний день наиболее вероятным преемником Моуриньо в Мадриде является Карло Анчелотти. С именитым итальянцем уже вовсю ведутся переговоры, а пока итальянец и Реал ищут общий знаменатель, испанская пресса уже вовсю рассуждает о возможных трансферах, которые ознаменуют начало новой эпохи в истории Королевского клуба.

Предстоящим летом Флорентино Перес планирует выделить на покупку новых исполнителей 100 миллионов евро. Это не так много, как четыре года назад, когда на подписание Роналду, Кака, Бензема, Хаби Алонсо и прочих было потрачено 250 миллионов, но, все же, сумма существенная. Правда, прежде чем покупать, Реал планирует также сбросить балласт, и за этот счет увеличить трансферный фонд, поскольку, по независимым оценкам, на усиление состава мадридцам потребуется в два раза больше средств, чем готов дать президент.

Как сообщает Marca, на сегодняшний день могут не беспокоиться о своем будущем в Мадриде только одиннадцать игроков, получивших своеобразный статус "неприкасаемых". Это - Икер Касильяс, Диего Лопес, Марсело, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Хаби Алонсо, Сами Хедира, Лука Модрич, Месут Езил, Криштиану Роналду и Карим Бензема. Вокруг этих исполнителей в Реале намерены строить костяк будущей команды. Впрочем, далеко не факт, что всех Галактикос из списка удастся сохранить. Со всех сторон на Реал сыплются соблазнительные предложения о трансфере Криштиану Роналду, да еще и Жозе Моуриньо якобы хочет забрать в Челси Хаби Алонсо.

В списке тех, кто летом может уйти, оказались далеко не последние в сегодняшнем Реале люди. Адан, Коэнтрау, Пепе, Ди Мария, Игуаин и Кака будут доступны для трансфера в другие клубы, и по некоторым игрокам из этого списка уже ведутся переговоры. Практически наверняка уйдут Майкл Эссьен и Рикарду Карвальо. Стоит отметить, что только на зарплате этой "великолепной восьмерки" Реал сэкономит 30 миллионов евро, если устроит тотальную распродажу. Учитывая еще и немалую стоимость большей части игроков из списка, у мадридского гранда могут появиться в распоряжении очень серьезные средства.

О том, кто же пополнит Королевский двор, также уже судачат вовсю. Безусловно, Карло Анчелотти будет подбирать игроков под свой стиль игры и ставить перед командой самые высокие цели, потому появление новых звезд просто неизбежно. Как и ранее, целью номер один для Реала называют Гарета Бэйла. Также Анчелотти хочет привести за собой из ПСЖ молодого и невероятно талантливого Марко Верратти. Помимо итальянца, для укрепления центра поля, бланкос также рассматривают кандидатуры Джоффри Кондогбия из Севильи и новоиспеченного финалиста Лиги чемпионов Илкая Гюндогана (Боруссия Д).

Не менее принципиальным для Реала является усиление позиции правого защитника. Мадридцы, к тому же, уже присмотрели отличного кандидата в лице Даниэля Карвахала из Байера.

Не исключено и появление новых звездных имен и на скамье запасных мадридцев. Учитывая, что с уходом Игуаина на острие атаки в гордом одиночестве останется Карим Бензема, продвижение в основу прочат талантливому Альваро Морате. Тем не менее, в прессе активно обсуждаются и другие варианты решения этого вопроса, а в числе кандидатов на переезд в Мадрид значатся весьма известные в футбольном мире имена.

По материалам Marca
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...