Сент-Этьенн ухудшил шансы на выход в Лигу чемпионов

А все потому, что идущие четвертыми Стефануа не сумели обыграть Бордо в рамках 35 тура французской Лиги 1.
0
3 мая '13 23:23
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В чемпионате Франции наступает пора решающих матчей. И если с будущим обладателем чемпионского звания все предельно ясно, то за третье место развернулась ожесточенная борьба между четырьмя командами. Один из главных сюрпризов сезона Сент-Этьенн сегодня на своем поле принимал Бордо. Дабы сохранить надежды на бронзу, Стефануа нужно было обязательно обыгрывать соперника. Потеря даже двух очков могла стать для Зеленых роковой.
 
В свою очередь Бордо выходил на поле Стад Жоффруа Гишар, думая о вторничном противостоянии с Труа в полуфинале Кубка Франции. Наставник жирондинцев Франсис Жийо не скрывал своего намерения поберечь нескольких ключевых исполнителей. В итоге, тренер сдержал слово – так, с первых минут на поле вышли Пундже, Абду Траоре, Поко и Ролан.
 
Матч проходил по вполне предсказуемому сценарию. С первых минут Бордо занялся привычным для себя делом. Гости прижались к собственным воротам в попытке засушить игру. О контригре аквитанцы вовсе не помышляли. Сент-Этьенн в свою очередь действовал с позиции силы, ведь именно хозяевам сегодня нужна была победа. Однако внушительное количество брака в центре поля в сочетании с неуверенной игрой Амума и Лемуана долгое время не позволяли нагнетать остроту у ворот Каррассо.
 
Раскачался Сент-Этьенн лишь к исходу получаса игры. Опасные моменты не заставили себя долго ждать. Вот, Обамеянг едва не выскочил на свидание с голкипером после длинной передачи со своей половины поля, но не сумел должным образом обработать мяч. А это Пьер-Эмерик не попал в цель с острого угла – мяч пролетел в считанных сантиметрах рядом с дальней штангой. С каждой минутой у ворот Каррассо становилось все жарче. Шикарную возможность открыть счет упустил Амума, удар которого в упор пришелся точно в кипера. Ну, и напоследок Поко едва не срезал мяч в собственные ворота после розыгрыша углового – круглый сотряс перекладину.
 
Чем ответил сопернику Бордо? Лишь после выхода на поле Ярослава Плашила, который заменил незадолго до перерыва травмированного Людовика Обраняка, жирондинцы оживили игру в атаке. Был шанс выйти вперед и у гостей. После подачи с левого фланга мяч отскочил к Севе, но Анри не сориентировался в ситуации и позволил Рюффье выручить свою команду.
 
Во втором тайме рисунок игры не изменился. Сент-Этьенн лишь прибавил в скорости и со свистком Николя Райнвилля понесся вперед. Вот только реализация моментов Зелеными оставляла желать лучшего. С шикарным дальним ударом Гилавоги чудом справился Каррассо, а затем Брандао в традиционном для себя стиле упустил стопроцентный момент. Коад сделал все для бразильского нападающего, но Бренди, пробивая метров с пяти, угодил точно в кипера.
 
Время шло, а счет на табло не менялся. Лицо Кристофа Галтье, который стоял на границе технической зоны, было мрачнее тучи. Наставник сделал все, что мог, выпустив на поле Молло и Бодмера, но усилия его подопечных оставались тщетными. А тут еще в конце встречи на передний план вышла усталость – атаки давались Сент-Этьенну с огромным трудом. Тем не менее шанс вырвать победу у хозяев был. Молло великолепным пасом вывел Обамеянга на рандеву с Каррассо, но звездный габонец пробил в молоко.
 
0:0 – Сент-Этьенн допускает, возможно, роковую осечку и заметно ухудшает свои шансы в борьбе за третью путевку в Лигу чемпионов.
 
Сент-Этьенн – Бордо 0:0
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Салл, Зума, Гулам, Коад (Бодмер, 63), Гилавоги, Лемуан, Обамеянг, Брандао, Амума (Молло, 74)
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Сане, Пундже, А.Траоре, Поко, Фобер, Обраняк (Плашил, 39), Севе (Сако, 82), Ролан (Бен Халфалла, 65)
 
Предупреждения: Клерк – Мариано, Сако
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...