РПЛ. Эффектная пятиминутка Анжи, Халк уничтожил Аланию + ВИДЕО

Московский ЦСКА сделал очередной шаг к завоеванию титула чемпиона России, а краснодарцы прервали безвыигрышую серию из шести встреч в чемпионате.
0
4 мая '13 14:59
фото РИА Новости
фото РИА Новости
Армейцы прервали серию без побед и снова подчеркнули свои чемпионские амбиции, уже завоевав место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

После Динамо, Спартака и Рубина грозненский Терек не казался бетонной стеной, через которую москвичи не смогут пройти. Тем не менее, гости с первых минут не только оборонялись от острых атак ЦСКА, но и сами несколько раз потревожили Акинфеева - вратарь сумел выручить команду.

Хозяевам удалось организовать единственный победный гол на 30-й минуте: Вагнер Лав своими действиями заработал угловой, подачу с которого ногой эффектно замкнул Вернблум. Перед перерывом Муса должен был снова огорчать Терек, но попал во вратаря с убойной позиции.

Во втором тайме запомнился шанс Игнашевича - удар головой защитника закончился попаданием в штангу. Приближался финальный свисток, а футболисты ЦСКА все откровеннее удерживали счет, не позволив грозненцам организовать штурм своих ворот даже в последние минуты.

Ростову никак не удается избежать опасности попадания в стыковые матчи за прописку в Премьер-лиге. Кубань, в свою очередь, находится в солидной компании со Спартаком и Рубином, продолжая бороться за зону еврокубков.

Но именно хозяева поля начали встречу активнее и имели свои шансы выйти вперед до перерыва. Опасно, но выше ворот, пробивал Калачев, а Игорь Армаш коснулся мяча рукой в своей штрафной, однако судья не стал указывать на "точку".

Только на старте второй половины краснодарцы проснулись и полностью убили интригу. На 48-й минуте Дьяков вынес мяч из штрафной Ростова прямо на Попова, а болгарин подарком воспользовался сполна - удар с двадцати метров точно в цель. Бенефис хавбека продолжился: Попов организовал атаку, отдав передачу на Ионова, который с лицевой линии вернул мяч партнеру - Ивелин был свободен и расстрелял Плетикосу.

Краснодарцы имели еще несколько шансов забить, но помешал им это сделать Плетикоса. Ростовчане выглядели слабо, чтобы зрители могли поверить в чудо, которого так и не произошло.

ЦСКА
- Терек 1:0
Гол: Вернблум, 30


ЦСКА:
Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Вернблум, Дзагоев, Эльм, Тошич (Цауня, 86), Вагнер Лав (Хонда, 64), Муса (Думбия, 79)

Терек: Амельченко, Феррейра, Коморовски, Уциев, Йиранек (Ятченко, 83), Пирис, Иванов, Рыбус, Лебеденко, Макушевски (Маурисио, 56), Ндуассель (Митришев, 60)

Предупреждение: Лебеденко




Ростов - Кубань 0:2
Голы: Попов, 48, 55


Ростов: Плетикоса, Дьяков, Кисенков, Беляев, Гетигежев, Маргасов (Голенда, 63), Калачев, Канга Каку, Гацкан, Полоз (Кириченко, 88), Лазович

Кубань: Беленов, Шандан (Армаш, 20), Деальберт, Козлов, Кулик, Ионов, Леандро, Каборе, Попов (Тлисов, 77), Букур (Озбилиз, 64), Никулае

Предупреждения: Кисенков, Гацкан - Попов




Анжи - Рубин 2:1
Голы: Траоре, 86, Это'О, 89 - Еременко, 82


Анжи: Помазан, Жоао Карлос, Тагирбеков, Логашов, Эвертон, Буссуфа, Жусилей (Траоре, 83), Виллиан, Жирков, Диарра (Ахмедов, 90+4), Это'О

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди (Маркано, 74), Сесар Навас, Кверквелия, Рязанцев, Еременко, Карадениз, Натхо, Янн М'Вила, Хосе Саломон Рондон

Предупреждения: Тагирбеков - Кверквелия, Ансальди



Зенит - Алания 4:0
Голы: Халк, 36 (пен.), 64, 72, Бухаров, 88

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...