Арсенал возвращается в зону Лиги чемпионов

Канониры недолго оставались на пятом месте.
0
4 мая '13 21:21
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После осечки в прошлом туре против МЮ (1:1), а также сегодняшней победы прямого конкурента в битве за место в самом престижном еврокубке, Тоттенхэма (1:0), команду Венгера устраивал только победный результат на выезде против КПР. В иной исход, признаться, верилось с трудом, учитывая уже подтвержденный Обручами де-юре статус клуба Чемпионшипа.

И уже на первой минуте поединка испарилась изрядная доля сомнений в том, что гости сумеют-таки добыть три очка. Это Уолкотт воспользовался передачей Рэмси и попал точно в шестерку ворот Грина.

Однако ожидаемого погрома не вышло. Более того, в дальнейшем КПР уверенно держал свои ворота на замке, к которым Арсенал редко подходил, ведь уже на их подступах соперника умело встречали оборонцы хозяев.

В нападении же команда Реднаппа действовал менее удачно, вот и получалось так, что Канониры по большей части пытались защитить выгодный результат, тогда как Обручи редко могли по-настоящему потревожить редуты оппонентов.

Таким образом, Арсенал удержал минимальную победу и вернулся на четвертое место. Правда, у отстающего от непримиримых земляков Тоттенхэма лишь на два очка меньше, да еще и игра в запасе, которую Шпоры проведут с еще одним конкурентом за место в ЛЧ, Челси, уже 8 мая.

КПР - Арсенал 0:1
Гол: Уолкотт, 1


КПР: Грин, Онуоха, Хилл, Траоре, Бен Хаим, Таунсенд, Мбиа (Дерри, 46), Дженас, Парк (Таарабт, 79), Реми, Замора
 
Арсенал: Щесны, Мертезакер, Косельни, Санья, Монреаль, Артета, Росицки (Вермален, 90+2), Рэмси, Уолкотт, Касорла (Уилшир, 89), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 85)
 
Предупреждения: Дерри, Дженас — Монреаль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...