Рома помогает Милану

Фиорентина лишилась важнейших очков в битве за место в Лиге чемпионов.
21360
4 Мая 2013, 23:48 —
Рома помогает Милану
AP
Поражением от Ромы Фиорентина практически вычеркнула себя из гонки за третью строчку в Серии А по итогам сезона. Милан по-прежнему имеет на одно очко больше, да и у Россо-нери в запасе есть еще игра с Торино, которая состоится завтра. Так что Скуадре Виоле будет крайне тяжело претендовать на место в Лиге чемпионов. Даже несмотря на достойную игру, которую команда Монтеллы продемонстрировала сегодня.
 
С первых минут матча некое подобие активности наблюдалось со стороны Ромы, однако сотворить нечто большее, чем дальние удары в исполнени Тотти и Освальдо, римляне не сподобились. Поединок проходил в равной борьбе и практически без моментов, хотя темп игры держался на довольно высоком уровне. У ворот Лобонца было немного жарче. В основном благодаря невероятной активности и напористости техничного Куадрадо, который раз за разом играючи справлялся с соперниками, будто щелкунчик с орешками. Тем не менее, по-настоящему румынский вратарь вступил в игру лишь однажды — рикошет позволил Йоветичу завладеть мячом уже в штрафной соперника и пробить с семи метров без помех в ближний угол, однако Лобонц сумел перевести сферу в штангу. В одном из эпизодов страж ворот Волков неудачно столкнулся с Родригесом, разбив себе нос. Результат неутешителен — на второй тайм в ворота Ромы встал уже Гойкоэчеа.
 
И практически сразу же уругвайца нагрузили работой. Усердствовал Льяйич, без участия которого не проходила ни одна атака Фиалок. Серб пробивал сам с различных дистанций, и умело ассистировал партнерам. Но мяч либо мимо створа шел, либо (однажды) Гойкоэчеа спас свою команду — Адем низом пытался поразить цель, нанеся плотный удар в угол.
 
После этого игра приобрела скучный характер — замены, карточки, фолы, вязкая игра в центре поля без намека на моменты, но со знатным преимуществом Фиорентины. 
 
В концовке встречи наступила развязка — Писарро из-за пределов штрафной ахнул в штангу, а в ответной атаке Рома заработала угловой, после подачи которого головой мяч в сетку отправил Освальдо, к игре которого в сегодняшнем матче накопилось много вопросов. Но голы не пахнут. Как не пахнут и победы. 1:0 в пользу Ромы. Счет на табло.

Фиорентина - Рома 0:1
Гол: Освальдо, 90+2

Фиорентина: Вивиано, Томович (Ромуло, 81), Комппер, Родригес, Паскуаль, Аквилани (Фернандес, 71), Писарро, Борха Валеро, Куадрадо, Льяйич, Йоветич (Тони, 70)
 
Рома: Лобонц (Гойкоэчеа, 46), Торосидис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Де Росси, Брэдли, Ламела (Пьянич, 64), Тотти, Флоренци (Маркиньо, 75), Освальдо
 
Предупреждены: Томович, Тони — Де Росси, Бальдзаретти, Освальдо
 

Кьево - Кальяри 0:0

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий