Кавани разобрался с Интером

Нерадзурри всерьез рискуют не попасть в еврокубки.
0
5 мая '13 23:39
AP
AP
На матч с Наполи Интер вышел без номинальных нападающих — у игравшего в последнее время в старте Томмазо Рокки возникли проблемы, и он остался в запасе. Пару Рики Альваресу в атаке составил восстановившийся Фреди Гуарин. Такой эксперимент мог бы "сыграть" в матче с каким-нибудь аутсайдером, но не с командой, идущей на втором месте в турнирной таблице.
 
Тем более, никуда не делись проблемы нерадзурри в обороне. Уже на третьей минуте Горан Пандев нашел в штрафной миланцев Эдинсона Кавани, тот легко ушел от Киву и Раноккьи и с десяти метров переиграл Самира Хандановича.
 
Интер тут же мог отыграться. Гуарин выстрелил со штрафного, Де Санктис отбил мяч кулаками на Жуана Жезуса, но тот пальнул выше ворот. Пошла открытая игра, команды обменивались моментами, и оба вратаря часто вступали в игру, но предпочтительнее смотрелся все же Наполи. Подопечные Вальтера Маццарри могли несколько раз наказывать Интер за провалы в защите, но гостям повезло. 
 
Тем неожиданнее был гол в ворота Партенопеи. Хуан Суньига в борьбе с Рики Альваресом нарушил правила, и арбитр указал на 11-тиметровую отметку. Пенальти взялся исполнять сам аргентинец, Де Санктис угадал направлении удара, однако от его руки пущенный низом мяч оказался в сетке.
 
Вскоре Суньига оказался в центре внимания уже у другой штрафной. На колумбийце нарушил правила Джонатан, Джанноккаро вновь просвистел, а Кавани хладнокровно реализовал пенальти, не оставив шансов Хандановичу. Этот гол стал для Эль Матадора сотым в форме Наполи.
 
На второй тайм Андреа Страмаччони выпустил оправившегося после травмы Эстебана Камбиассо, однако эти 45 минут Интер провел гораздо слабее. Альварес с Гуарином устали, усиливать атаку было некем, потому нерадзурри преимущественно оборонялись.
 
В итоге Наполи закрепил свое преимущество на 78-й минуте, когда Кавани, начав атаку в центре поля, сам и завершил ее, откликнувшись на прострел Пандева с левого фланга. Ханданович не дотянулся до мяча, и капоканноньере чемпионата ударом в касание поразил пустые ворота. Теперь от лучшего бомбардира в истории Наполи, Диего Марадоны, его отделяет всего 15 голов.
 
Наполи остается на втором месте, уверенно опережая Милан, а вот Интер пропускает перед собой Лацио и опускается на восьмое место. Катанья, идущая девятой, отстает от миланцев всего на два очка.
 
Наполи - Интер 3:1
Голы: Кавани, 3, 33 (с пенальти), 78 — Альварес, 23 (с пенальти)
 
Наполи: Де Санктис, Гамберини (Роланду, 61), Каннаваро, Бритос, Маджо, Берами, Дземаили (Армеро, 66), Суньига, Хамшик, Пандев (Л. Инсинье, 85), Кавани
 
Интер: Ханданович, Раноккья (Скелотто, 83), Киву, Жуан Жезус, Джонатан, Ковачич, Кузманович (Паза, 83), Бенасси (Камбиассо, 46), Перейра, Альварес, Гуарин
 
Предупреждения: Берами — Джонатан, Жуан Жезус, Раноккья
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...