Сандерленд продолжает цепляться за жизнь

Проигрывая по ходу матча Стоку, Черные Коты смогли в меньшинстве вырвать ничью.
0
6 мая '13 23:54
Getty Images
Getty Images
Наставник Черных Котов Паоло Ди Канио в последние недели часто использовал слова сражение, битва и даже война. Под все эти понятия поединок его команды против Стока как раз подходил идеально. Это был самый настоящий матч двух участников гонки за выживание.
 
Обычно Сток долго запрягает в выездных поединках, а в особенно трудных и вовсе этого не делает. На поле Санлерленда Гончарам неожиданно удалось быстро повести в счете. Пока хозяева пытались очертить свой территориальный перевес, гости умело использовали стандарт. Джонатан Уолтерс с первой попытки попал в противника, а потом уже не оставил шансов ударом под перекладину.
 
Гол помог Стоку играть более уверенно и отвести игру от середины поля. Сандерленду никак не удавалось взять игру под свой контроль, тогда как вся основная борьба проходила в середине поля. Там было много стыков, нарушений и резких действий. Чарли Адаму неоднократно доставалось в первой половине встречи, он вылетал за поле после стыка с соперником, например. Одним из ключевых моментов встречи стал другой эпизод с его участием, Крэйг Гарднер слишком опасно пошел в подкат, вместо мяча ударив прямо в щиток Адаму. Прямая красная карточка была логичным решением арбитра.
 
Только после перерыва страсти немного поутихли. Судья Ли Мейсон все реже оказывался в центре внимания, даже не показал ни одной карточки. Естественно, свою настоящую выездную модель начал использовать Стоку, которому победа в сегодняшней игре фактически обеспечивала прописку в Премьер-лиге на следующий сезон.
 
Впрочем, долго гостям не удалось уберечь свои ворота сухими. На помощь Сандерленду также пришел стандарт, после срезки на ближней штанге мяч попал в ногу Джону О'Ши и оказался в воротах. Черные коты наверняка хотели больше получить от этой встречи, после восстановления статус-кво именно парни Ди Канио более активно шли вперед. Однако помимо знатных умельцев мешать сопернику показывать свою игру Сандерленду не хватало одного игрока.
 
Сток отвечал своими атаками также, хотя по-настоящему голевых моментов было не так много. Гости отметились парочкой стандартов, завершавшихся ударами Уайтхэда и Нзонзи. Лучший шанс вырвать победу имел Роуз, его удар в ближний угол облизнул штангу и ушел мимо ворот.
 
Даже ничьей хватило Сандерленду, чтобы сразу две команды Норвич и Ньюкасл обойти в таблице, но это совершенно не гарантирует ничего команде. Более того, даже Сток, идущий на 11-м месте, не может быть спокойным.

Сандерленд - Сток Сити 1:1

Голы: О'Ши, 63 - Уолтерс, 9

Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Куэльяр, О'Ши, Роуз, Ларссон (Вон, 86), Колбак, Ндиайе, Джонсон (Бардсли, 90+4), Грэм, Маклин
 
Сток: Бегович, Шоттон, Хут, Шоукросс, Уилсон (Кэмерон, 46), Нзонзи, Уайтхэд, Адам (Этерингтон, 83), Джером, Крауч (Джонс, 90+1), Уолтерс
 
Предупреждения: Куэльяр, Ларссон — Уайтхэд, Нзонзи

Удален: Гарднер, 34
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...