Ман Сити бьет Вест Бром, Суонси оставил Ньюкасл вне зоны вылета

В тройке худших команды АПЛ остался Уиган.
25410
7 Мая 2013, 23:42 —
Ман Сити бьет Вест Бром, Суонси оставил Ньюкасл вне зоны вылета
Getty Images

Вест Бромвич Альбион пожаловал с визитом на Этихад Стэйдиум.

И Манчестер Сити, и Вест Бромвич не рассчитывают улучшить свое турнирное положение в этом сезоне. Дружина Роберто Манчини уже проиграла чемпионскую дуэль МЮ, однако довольно близка к тому, чтобы застолбить за собой вторую строчку. Дрозды же перед этим матчем отставали от идущего впереди Ливерпуля на семь очков – при таком раскладе выпрыгнуть на седьмую строчку у них было немного. Отсутствие турнирной мотивации грозило отобразиться на качестве игры в сегодняшнем матче, но, забегая наперед, отметим, что игроки обеих команд сегодня выложились на все 100%.

Активнее начали гости, начавшие матч по схеме 3-5-2. Самой заметной фигурой старта поединка стал Ромелу Лукаку, который имел сразу три шанса для взятия ворот. Однако в двух случаях его подводила точность, а еще в одном эпизоде он ударил совсем бесхитростно и точно в руки Харту. Был момент и у Розенберга, но он в створ ворот не попал.

Хозяева начали приходить в себя лишь во второй половине тайма. Больше всех старался Карлос Тевес, который долгое время был единственной угрозой для защиты Дроздов и пробивал с самых разных позиций. Но с точностью у аргентинца были проблемы. Его почин поддержал и Джеймс Милнер, но с тем же успехом – сперва пробил мимо из убойной позиции, после чего банально промахнулся по мячу!

Манкунианцы наращивали давление на ворота соперника и последняя десятиминутка первого тайма стала кульминацией преимущества хозяев. Сперва вновь напомнил о себе Карлос Тевес, пробивший в каркас ворот гостей. Буквально через две минуты он организовал и гол, одурачив защитников ВБА и выложив мяч как на блюдечке Джеко, которому оставалось лишь вколотить мяч в сетку. А уже минут через пять Милнер мог удваивать счет, но пробил в штангу!

К концу первого тайма гости сподобились на еще одну интересную атаку, в завершении которой Харт в самоотверженном броске отобрал мяч у Лукаку. Не сник атакующий порыв Дроздов и после перерыва – именно они гораздо активнее провели второй тайм. Уже в его начале перекладина вступилась за Горожан, приняв на себя удар Розенберга. Не без работы был и Харт, парировавший, к примеру, мощный удар Моррисона.

Сити затем перешел на игру вторым номером, проводя контратаки. Тевес отошел в тень, а едва ли не наиболее опасным игроком хозяев стал Джек Родуэлл! У него и был лучший шанс удвоить преимущество, но хавбек не смог пробить Майхилла. Роберто Манчини попытался несколько освежить игру заменами, но его подопечным удалось лишь несколько отодвинуть игру подальше от своих ворот. Вест Бром же пытался зацепиться за ничью до последней минуты матча, но за исключением старания больше ничем не запомнился.

Таким образом, Горожане отдаляются от Челси и Арсенала. Им не хватает всего двух очков для того, чтобы гарантировать себе второе место. Вест Бромвич же остается на восьмой ступеньке турнирной таблицы.

Ман Сити - Вест Бромвич 1:0
Гол: Джеко, 35


Манчестер Сити: Харт, Коларов, Ричардс, Коло Туре, Лескотт, Гарсия, Родвелл (Майкон, 76), Насри (Барри, 73), Милнер, Джеко, Тевес (Разак, 90+2)
 
Вест Бромвич: Майхилл, Доусон, Джонс, Ольссон, Тамаш (Лонг, 81), Риджвелл, Мулумбу, Якоб (Дорранс, 71), Моррисон, Лукаку, Розенберг (Одемвинги, 76)
 
Предупреждены: Коларов, Насри — Якоб


В случае победы в перенесенном матче против Суонси, Уиган выбирался бы из зоны вылета и одновременно выталкивал туда Ньюкасл по разнице голов. Любой другой результат оставлял бы Латикс в опасной трясине, которая засасывает в Чемпионшип первые три команды элиты.

Для этого, казалось, есть хорошие шансы, ведь Лебеди уже давно закончили сезон - с тех самых пор, когда еще в феврале выиграли Кубок Лиги, обеспечив путевку в Лигу Европы, а также прочно укрепились в середине таблицы. Однако сегодня дружина Лаудрупа приехала в гости не отбывать номер...

Валлийцы удерживали ворота "сухими" почти весь тайм, пока "гол в раздевалку" им не забил Эспиноза - Роджер удачно подкараулил сферу на линии штрафной и с лету дал точно в угол.

Тем не менее, спустя пять минут после возобновления игры Анхель завершил эффектную комбинацию партнеров, но уже через девять оборотов секундной стрелки Маккарти снова вывел Уиган вперед после передачи от Колдуэлла. Эффектная же перестрелка завершилась только спустя еще шесть минут, когда Шехтеру удалось пробить из-под соперника с рикошетом - Роблес с данным ударом ничего не смог поделать. 2:2!

Команда Мартинеса закономерно всеми силами помчалась вырывать победу, и Ворм однажды прилично спас партнеров после удара Колдуэлла головой (корнер подавал Мэлони), однако выиграть данную битву все-таки суждено было Суонси. Это Тьендалли оказался ловчее соперников во вражеской вратарской, что помогло ему первым пробить по мячу мимо кипера Латикс.

3:2 - Уиган остается на 18 месте, отставая от Ньюкасла на три очка за два матча до завершения чемпионата. Впереди у ланкаширцев поединки с Арсеналом на выезде и Астон Виллой (прямым конкурентом!) дома. Шансов на спасение, как видим, не так много...

Уиган - Суонси 2:3
Голы: Эспиноза, 45+1, Маккарти, 53 - Ранхель, 50, Шехтер, 59, Тьендалли, 76


Уиган: Роблес, Бойс (Стам, 86), Шарнер, Колдуэлл, Эспиноса, Уотсон (Гомес, 86), Макартур, Маккарти, Макманаман (Ди Санто, 64), Мэлони, Коне

Суонси: Ворм (Треммель, 85), Ранхель, Уильямс, Мон, Тьендалли, Дэвис, Бриттон, Де Гузман, Раутледж, Пабло (Агустьен, 77), Шехтер (Дайер, 69)

Предупреждения: Уотсон, Гомес — Шехтер, Де Гузман
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий