Боевая ничья Челси и Тоттенхэма

Шпоры остаются вне зоны Лиги чемпионов.
18640
8 Мая 2013, 23:38 —
Боевая ничья Челси и Тоттенхэма
Getty Images

Андре Виллаш-Боаш впервые вернулся на Стэмфорд Бридж после увольнения по ходу прошлого сезона с единственной целью – победить. И здесь речь идет не о какой-то мести или попытке доказать своим прежним работодателям ошибочность их решения. Поражение в этом поединке если не ставило крест на шансах Шпор зацепиться за места Лиги чемпионов, то делало их призрачными.

И с самого начала гости не смогли показать, за счет чего собираются сегодня одерживать три очка. Синие играли на порядок интереснее и активнее, закрыв при этом главную силу Тоттенхэма – Гарета Бэйла, что сделало атаку Шпор абсолютно беззубой и предсказуемой. Сами же подопечные Бенитеса принялись методично расшатывать редуты соперника и довольно быстро вышли вперед. Хуан Мата исполнил навес от углового флага, а Гари Кэхилл выиграл воздух, направив мяч в сферу в сторону ворот. Тем не менее, он определенно летел мимо, но Оскар перед самой линией подправил-таки сферу в сетку – 1:0.

Синие на этом не успокоились, и Мата с Рамиресом имели все шансы для того, чтобы удвоить преимущество своей команды. Гости оставались в тени и тем неожиданней случился ответный гол! Эммануэль Адебайор протянул мяч со своей половины и нанес разящий диагональный удар в верхний угол! Стоит отметить в этом эпизоде и Аарона Леннона, который своими перемещениями запутал защитников хозяев и предоставил необходимое пространство форварду.

Гости на кураже провели еще несколько атак, но Челси довольно быстро вернул себе преимущество в счете. Фернандо Торрес блестяще разобрался в ситуации и отдал хороший разрезающий пас на Рамиреса, который дотянулся до мяча и переправил его в дальний угол ворот Льориса. В оставшееся в первом тайме время гости организовали контратаку, которую едва не завершил точным ударом Уокер, но по игре равный счет не был бы справедливым.

Начало второго тайма также осталось за Синими. Они довольно уверенно удерживали соперника вдали от собственных ворот, да еще и регулярно создавали напряженные ситуации в защитных порядках Тоттенхэма. Особо активничал Оскар, который в одном из эпизодов едва не забросил Льорису мяч за шиворот, но сфера прошла в сантиметрах от верхнего угла! Бразилец также едва не помог отличиться Азару, однако тот пробил выше. Еще одна опасная атака хозяев завершилась падением Рамиреса – бразилец не смог вовремя сгруппироваться и откликнуться на пас Маты.

Гости выглядели совсем неубедительно и лишь кадровые изменения привели их в чувство. Сперва сравнять счет попытался Дэмпси, но мяч прошел выше перекладины. А еще через несколько минут Шпоры таки забили второй гол. Эммануэль Адебайор получил передачу от Ассу-Экотто и скинул мяч под удар Сигурдссону, который вколотил круглого в сетку – 2:2!

В оставшееся время хозяева попытались большими силами пойти вперед, но лишь у одной из команд был реальный момент вырвать победу. И случился он у Тоттенхэма. Гарет Бэйл заработал право на штрафной в опасной позиции, сам же его и исполнил. Но пробил слишком бесхитростно – Чеху забрать мяч к своим рукам не составило особого труда. А посему – ничья, которая скорее на руку Синим. Они удерживают третье место и оставляют Шпор позади себя на расстоянии трех очков за два тура до финиша.

Челси - Тоттенхэм 2:2
Голы: Оскар, 11, Рамирес, 39 - Адебайор, 26, Сигурдссон, 80


Челси: Чех, Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Коул, Давид Луис, Рамирес, Оскар (Бенаюн, 84), Азар (Мозес, 73), Мата, Торрес
 
Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Вертонген, Уокер, Ассу-Экотто, Паркер, Хаддлстоун, Холтби (Дэмпси, 70), Бэйл, Леннон (Сигурдссон, 62), Адебайор
 
Предупреждения: Рамирес — Вертонген, Бэйл
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий