Лацио и Удинезе практически лишают Интер еврокубков

Именно Зебры выходят на пятое место, вытесняя из зоны Лиги Европы Рому и отрываясь от Интера.
0
8 мая '13 23:48
Getty Images
Getty Images
Пескара Фиорентине не помогла. Милан ее разгромил, и победа над Сиеной в любом случае оставляла Фиалкам откровенно слабые шансы на третье место. Со своей задачей команда Винченцо Монтеллы справилась, хотя и не без проблем. Победу в тосканском дерби Виола одержала ценой многих нервных клеток.

Хотя начиналось все для Фиорентины благополучно. Флорентийцы взяли мяч под контроль с первых минут и открыли счет до истечения первой четверти часа. Гости здорово разыграли угловой, и после прострела Мануэля Паскуаля мяч от груди Гонсало Родригеса отскочил в сетку.

У Сиены в атаке не получалось ровным счетом ничего, но и Фиорентине, несмотря на значительное игровое преимущество, опасные моменты давались с трудом. Самый реальный шанс увеличить счет до перерыва был у Борхи Валеро, но Пеголо после удара испанца перевел мяч в штангу.

Второй тайм хозяева провели намного сильнее, в первую очередь благодаря выходу на поле Алессандро Розины, который обострил игру команды впереди. В результате Фиалкам пришлось пережить несколько тревожных мгновений в концовке встречи. Чего стоит один лишь удар Розины в перекладину. Хотя и у Виолы были шансы забить второй гол и снять все вопросы. Как вышедший на замену Лука Тони умудрился промахнуться по пустым воротам с двух-трех метров, видимо, останется загадкой и для самого форварда-ветерана.

Как бы то ни было, Фиалки выдержали давление Сиены и одержали победу. Четыре очка отставания от Милана за два тура до конца кажутся непреодолимым отставанием, но надежда умирает последней. А вот у Сиены она уже дышит на ладан. Минус шесть от 17-го места — это верный повод готовиться к Серии B. И даже шесть очков, которые у Сиены отобрали перед стартом чемпионата, не гарантировали бы ей спасение.

Сиена - Фиорентина 0:1
Гол: Родригес, 14

Сиена: Пеголо, Тейшейра, Терлицци, Терци, Анжело (Сесту, 81), Больцони (Розина, 52), Калельо, Вергассола, Рубин, Реджинальдо (Богдани, 64), Эмегара

Фиорентина: Вивиано, Г. Родригес, Комппер, Савич, Куадрадо, Борха Валеро, Мильяччо, М. Фернандес (Ромуло, 73), Паскуаль, Йоветич (Тони, 81), Ларрондо (Эль Хамдаум, 60)

Предупреждения: Терлицци, Калельо, Вергассола, Терци, Тейшейра, Розина — Комппер, Мильяччо


Поединок Интера и Лацио посреди чемпионата был бы центральным в туре, но теперь он даже не попал в заголовок нашей общей новости. Уж слишком слабая турнирная мотивация была у команд. Даже выход в Лигу Европы через чемпионат для нерадзурри и бьянкочелести был практически недостижим. Нерадзурри сегодня потерпели шестое поражение в семи последних матчах и совершенно точно не будут играть в Европе в следующем сезоне. А вот у Лацио остается грандиозная битва с Ромой в финале Кубка Италии.

Впрочем, несмотря на отсутствие реальной турнирной мотивации, игра удалась на славу. Интер вполне мог побеждать, но не реализовал ряд моментов, в том числе не воспользовался 11-метровым ударом, а римляне хозяев не простили. К тому же им помог голкипер нерадзурри Самир Ханданович, который открыл счет автоголом после подачи Кандревы.

Наполи гарантировал себе второе место и участие в групповом раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне. Три безответных гола в ворота Болоньи принесли команде Вальтера Маццарри уверенную победу.

В заключительных турах зачастую на первый план в любом чемпионате выходит борьба за выживание, и в Италии сегодня ситуация в нижней части турнирной таблицы во многом прояснилась. Сиена после поражения от Фиорентины наверняка присоединится к первому неудачнику Серии А Пескаре, а Палермо в заключительных двух турах теперь может надеяться разве что на чудо. Дженоа на выезде взяла очко в матче с Торино, тогда как сицилийцы проиграли в зрелищном матче Удинезе и отстали от Грифонов на четыре очка. Палермо дважды сравнивал счет, но на третий гол фриульцев у розанеро аргументов не нашлось. Отыграть четыре очка за два тура у Дженоа — практически невыполнимая задача для сицилийцев, которые следующий матч проведут во Флоренции. У Палермо остаются шансы обойти еще и Торино, но это уже совсем фантастический вариант.

А Удинезе тем временем одержал шестую подряд победу и обосновался на пятом месте, которое дает пропуск в Лигу Европы.

Остальные матчи 36-го тура в Серии А были лишены реальной турнирной мотивации. Чемпион Ювентус на выезде минимально победил Аталанту, Сампдория и Катанья сыграли вничью 1:1, а Парма одолела Кальяри благодаря голу Рози.

Сампдория — Катанья 1:1
Голы: Де Сильвестри, 36 — Сполли, 68


Сампдория: Да Коста, Гастальделло, Паломбо, Кастеллини, Де Сильвестри, Поли (Мунари, 87), Обьянг, Ренан, Эстигаррибия, Эдер (Сансоне, 62), Макси Лопес

Катанья: Фризон, Иско, Ролин, Сполли, Маркезе, Бьяджанти, Лоди (Кеко, 79), Альмирон, Бергессио (Чани, 90+2), Барриентос, А. Гомес

Предупреждения: Де Сильвестри — Альмирон, Маркезе, Ролин, Кеко


Торино — Дженоа 0:0

Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Огбонна, Д'Амброзио (Бирса, 54), Баша, Вивес, Бриги, Черчи (Баррето, 58), Бьянки (Меджорини, 66)

Дженоа: Фрей, Манфредини, Портанова, Моретти, Кассани (Гранквист, 46), Куцка (Тожер, 70), Матузалем, Ригони, Антонелли, Бертолаччи, Боррьелло (Флоро Флорес, 73)

Предупреждения: Манфредини, Гранквист


Аталанта — Ювентус 0:1
Гол: Матри, 18


Аталанта: Консильи, Скалони, Стендардо, Канини, Раймонди (Джорджи, 7), Кармона (М. Моралес, 68), Чигарини, Бьондини, Дель Гроссо (Парра, 79), Бонавентура, Денис

Ювентус: Сторари, Касерес, Марроне, Кьеллини, Исла, Падоин (Видаль, 69), Пирло, Джаккерини, Де Челье (Пелузо, 76), Матри, Квальярелла (Анелька, 68)

Предупреждения: Джорджи, Кармона, Стендардо, Чигарини — Пирло


Интер — Лацио 1:3
Голы: Р. Альварес, 34 — Ханданович, 22 (в свои ворота), Эрнанес, 45+3 (с пенальти), Онази, 77


Интер: Ханданович, Джонатан (Бенасси, 31), Раноккья (Паза, 53), Жуан, А. Перейра, Кузманович, Ковачич, Камбиассо, Гуарин, Альварес, Рокки

Лацио: Маркетти, Конко, Цана, Андре Диас (Сиани, 46), Раду, Кандрева, Ледесма (Онази, 60), Эрнанес, Лулич, Флоккари (А. Флоккари, 59), Клозе

Предупреждения: Раноккья, Жуан, А. Перейра — Ледесма

На 70-й минуте Альварес не реализовал пенальти


Болонья — Наполи 0:3
Голы: Хамшик, 53, Кавани, 63 (с пенальти), Дземаили, 67


Болонья: Стоянович, Мотта, Соренсен, Карвальо (Нальдо, 82), Морлео, Таидер, Перес (Пациенца, 55), Дьяманти, Коне (Москарделли, 66), Христодулопулос, Джилардино

Наполи: Де Санктис, Роланду, Каннаваро, Бритос, Маджо, Берами (Инлер, 23), Дземаили, Суньига, Хамшик (Эль Каддури, 78), Инсинье (Пандев, 69), Кавани

Предупреждения: Коне, Джилардино, Перес, Дьяманти — Дземаили, Бритос


Кальяри — Парма 0:1
Гол: Рози, 80


Кальяри: Агацци, Перико, Ариаудо, Россеттини, Мурру, Дессена (Эрикссон, 70), Конти, Найнгголан (Экдаль, 84), Тьяго Рибейро, Нене (Сау, 63), Ибарбо

Парма: Миранте, Рози, Палетта, Кода, Гобби, Вальдес (Ампуэро, 67), Галлоппа (Маркьонни, 56), Пароло, Бьябьяни, Амаури, Бельфодил (Палладино, 79)

Предупреждение: Гобби


Палермо — Удинезе 2:3
Голы: Микколи, 34 (с пенальти), Эрнандес, 81 — Муриэль, 10, Анджелла, 64, Бенатиа, 83


Палермо: Соррентино, Муньос, фон Берген, Ароника, Морганелла, Баррето, Форлин (Аревало Риос, 78), Куртич (Эрнандес, 67), Доссена (Гарсия, 71), Иличич, Микколи

Удинезе: Бркич, Бенатиа, Анджелла, Эрто, Баста, Перейра, Аллан, Баду, Габриэль, Муриэль (Ранеги, 90+2), Ди Натале (Зелински, 68)

Предупреждения: Баррето, Доссена, Ароника, Форлин, Морганелла — Баду
 
На 54-й минуте Ди Натале не реализовал пенальти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...