Стилян Петров объявил о завершении карьеры

Болгарский полузащитник принял решение не возвращаться в большой футбол.
0
9 мая '13 12:47
Стилян Петров, Getty Images
Стилян Петров, Getty Images
Еще в марте 2012 года у полузащитника Астон Виллы Стиляна Петрова была обнаружена лейкемия, после чего футболист, естественно, приостановил активную карьеру. Смертельную болезнь болгарину одолеть удалось, но возобновлять выступления на высоком уровне экс-капитан бирмингемского коллектива не решился.

"С тяжелым сердцем я объявляю о завершении карьеры. Эмоции меня переполняют, но при поддержке семьи, друзей и всех тех людей, с которыми я познакомился за время своего лечения, мне будет проще отойти от той единственной жизни, которой я жил все предыдущие годы. Теперь передо мной стоят другие цели - с того момента, как у меня была диагностирована лейкемия, я решил, что со временем начну помогать людям, страдающим от этого заболевания. Я собираюсь основать благотворительный фонд", - приводит официальный сайт Астон Виллы слова Петрова.

За свою карьеру Петров сменил всего три клуба - первые шаги в большом футболе Стилян делал в софийском ЦСКА, после чего семь лет выступал за Селтик, а в 2006 году перебрался в Астон Виллу. За национальную сборную Болгарии Петров сыграл 106 матчей.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...