Бавария громит Аугсбург, Ройс спас Дортмунд, Ибишевич огорчил Шальке

Плуты рискуют проиграть борьбу за место в Лиге чемпионов.
0
11 мая '13 18:37
Getty Images
Getty Images
Шальке, который в оставшиеся два тура должен был сохранить за собой четвертую строчку турнирной таблицы, встречался со  Штутгартом, единственной задачей которого на оставшиеся парочку матчей является разве что подготовка к финальному матчу кубка Германии. На днях Шальке продлил контракт Юлиана Дракслера до 2018-го года, и подписал двухлетний договор с тренером Йенсом Келлером. Дракслер, в новом контракте которого появилась так называемая клаусула, сегодня оказался вне игры из-за перебора карточек, и его заменил восстановившийся Фарфан. Кроме того, в сравнении с матчем против Гладбаха, в старте на нашлось места Колашинацу и Нойштедтеру.
 
Вместо Сеяда и Романа на поле вышли Хёгер и Фухс. Что касается швабов, то у них в состав после дисквалификаций вернулись Ибишевич и Нидермайер, а также Таски, который залечил травму. Напомним, что ряд личностей из стана нынешнего Шальке в прошлом работали в Штутгарте. Это и менеджер Хорст Хельдт, и тренер Йенс Келлер, а также такие игроки, как Марика, Колашинац и Хильдебранд. На своем поле Шальке у Бундеслиге ни у кого не побеждал чаще, чем у Штутгарта — 27 раз, и на АуфШальке швабы пропускали от Кнаппен 79 раз. Больше на этой арене хозяева забивали только Кайзерслаутерну.
 
Живенько начали матч Кнаппен, уже на первой минуте Раффаэль бил метров с 15-ти после того, как швабы не смогли нормально вынести мяч из своей штрафной. Однако пробил бразилец в молоко. Штутгарт не стал прижиматься к своим воротам. Подопечные Лаббадии хотя и уступали сопернику в контроле мяча, но и темп игры поддерживали хороший, и атаки проводили достаточно острые. Первый опасный момент швабы организовали по истечению четверти часа игры, когда Ибишевич бил головой после навеса от Молинаро, но был немного неточен. Гости были более точными в завершающих стадиях атак – Кнаппен и били неаккуратно, и передачи отдавали не лучшим образом.
 
В середине первого тайма у швабов даже наметилось небольшое преимущество, которое вскоре вылилось в гол. До этого был еще неплохой удар Максима, которыж приложился с 35-ти метров над перекладиной и удар Траоре со штрафного. Но на 24-й минуте Хёгер потерял мяч в центре поля, последовал пас на Траоре на левый фланг, Ибрахима прострелил во вратарскую, куда вбежал Ибишевич. Босниец с нескольких метров вколотил мяч под перекладину. Шальке после этого пришел в себя, перевели игру на половину поля соперника, но ничего, кроме дальних ударов предложить сопернику не смог.
 
Похожая картина ожидала нас и после перерыва. Шальке пытался что-то сообразить, но явно давало о себе знать отсутствие Дракслера – очень уж однообразно действовали Кнаппен. Гости же организованно играли в защите и успешно справлялись с атаками Шальке. Однако на 64-й минуте им откровенно повезло – Хунтелаар взялся бить штрафной с очень перспективной позиции и, выстрелил в штангу, а Хёведес не поспел на добивание. А спустя две минуты Кнаппен были уже на лопатках – Молинаро разрезал передачей оборону хозяев, Гентнер откатил под удар Ибишевичу, который оформил дубль.
 
Келлер тут же выпустил еще одного форварда в лице Теему Пукки. У Шальке было несколько неплохих моментов чтобы сократить счет, но Хунтелаар их не использовал, и лишь в компенсированное время защитник Штутгарта Георг Нидермайер замкнул в свои ворота навес того же Хунтелаара. Но на большее у Шальке не хватило времени. Учитывая то, что Фрайбург свой матч выиграл и приблизился на расстояние одного пункта к гельзенкирхенцам, в последнем туре на нас ожидает настоящая битва за путевку в квалификацию Лиги чемпионов, ведь баденцы принимают Шальке у себя дома.
 
Шальке — Штутгарт 1:2
Голы: Ульрайх, 90+2 (автогол) — Ибишевич, 24, 66
 
Шальке: Хильдебранд, Матип, Хеведес, Утида, Фухс, Хегер (Пукки, 68), Джонс, Бастос (Мейер, 59), Фарфан, Раффаэль, Хунтелаар
 
Штутгарт: Ульрайх, Нидермайер, Таски, Молинаро, Хоогланд, Гентнер, Бока, Максим (Хольцхаузер, 83), Харник (Македа, 90), Траоре (Оказаки, 71), Ибишевич
 
Предупреждения: Максим, Таски


Гости самоотверженно защищались, мюнхенцы же очевидно берегли ноги, темп игры упал и не поднимался до конца первой половины. Показательным стал эпизод, когда Рибери откатывал в центр под удар после прохода, но в зоне не оказалось ни одного партнера. В середине тайма Аугсбург мог рассчитывать на пенальти, когда Джи упал в штрафной Баварии в борьбе с Мартинесом, но арбитр Маркус Корб проигнорировал эпизод.
 
Во втором тайме соперники обменялись несколькими неплохими выстрелами. Мяч на сантиметры разминулся со штангой после удара Бастиана Швайнштайгера со штрафного, а Вернер слета пальнул над перекладиной ворот Нойера. Аугсбург все еще держался молодцом и вот мяч после удара Джи и рикошета от Мартинеса попал в крестовину. В ответ Роббен совершил сольный проход, после которого пальнул мимо. Маркус Вайнцирль тем временем снял с игры Мёльдерса, выпустив Фогта с намерением играть на нулевку. Аугсбург в самом деле после этого практически не выходил со своей половины поля, но ничего хорошего это им не сулило. Данте забросил мяч в штрафную, где почему-то растерявшиеся защитники позволили Мюллеру ударом головой с пяти метров открыть счет. До разгромного счет довели «джокеры» Хайнкеса – Густаво и Шакири, которым ассистировал неутомимый Франк Рибери.

Бавария – Аугсбург 3:0
Голы: Т.Мюллер, 69, Шакири, 82, Густаво, 88
 
Бавария: Нойер, Алаба, Данте, ван Бюйтен, Лам, Швайнштайгер, Мартинес, Рибери, Т.Мюллер (Густаво, 85), Роббен (Шакири, 70), Манджукич (Гомес, 70)
 
Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Райнхардт, Ферхег, Байер, Вернер (Ёрль, 79), Джи, Моравек (Коо, 65), Хан, Мёльдерс (Фогт, 56)
 
Предупреждения: Моравек
 

В виду травм Кастро и Сэма в игре с Ганновером в центре поля у Байера вышли Бендер и Хегелер. Также свой последний матч за Аптекарей на БайАрене сыграл Мануэль Фридрих – клуб не стал продлевать соглашение с защитником. Мирко Сломка выпустил с первых минут играть капитана команды Стивена Черундоло, позволив тому побить рекорд клуба, установленный Юргеном Бандурой с 60-70-х годах прошлого века, а именно – Стив провел свой 299-й матч за 96-х в чемпионате. Всего в сравнении с игрой против Майнца Сломка провел несколько замен, две — в центре защиты. Эггиманн и Фелипе вместо Хагги и Шульца. Рауш и Сакаи рассекали на флангах, заменив Шлаудраффа и Штиндля, а Собьех играл центрфорварда (Абделлауэ порвал мышцу).
 
Первая половина игры прошла полностью под диктовку Байера, который, обеспечив себе путевку в групповой этап ЛЧ, заиграл в свое удовольствие. Ганновер же продолжает мучиться из-за кадровых проблем. В первую очередь это сказывается на игре команды в защите. Хегелер быстро открыл счет усилиями Бёниша и Шюррле. Байер еще не раз мог расписаться в воротах Цилера, но Рон-Роберт совершил парочку сейвов после ударов Шююрле, Кисслинга и того же Хегелера, а еще в одном моменте Сакаи головой вынес мяч из пустых ворот.
 
Кто был невероятно хорош в этот вечер, так это Штефан Кисслинг. Стремясь обогнать в гонке бомбардиров Роберта Левандовски, на 28-й минуте Штефан сам прошел к штрафной, перевел направо на Карвахаля, дождался подачи испанца и замкнул ее точным ударом головой. На второй тайм Сломка выпустил Пандера и Шмидебаха, и это оживило игру нижнесаксонцев. Дважды за несколько минут Диуф и Собьех мазали их выгодных позиций. Мяч же сперва побывал в сетке противоположных ворот. Пандер уступил мяч Ларсу Бендеру, который ассистировал Йенсу Хегелеру, который со своей «нерабочей» левой пробил в правый нижний угол.
 
Ганноверу удалось провести гол престижа, но не больше. Усталость сказывалась на действиях и тех, и других. Байер уже не ломился в атаку, а спокойно оборонялся. Ганновер же пытался что-то сообразить, но нарушить оборонительные порядки леверкузенцев больше не смог. У Байера на замену вышел Даниэль Швааб, который, как и Фридрих, покидает клуб по окончанию сезона.

Байер - Ганновер 3:1
Голы: Хегелер, 6, 59, Кисслинг, 28 - Собьех, 71

Байер: Лено, Бёниш, Топрак, М.Фридрих, Карвахаль, Рольфес, Райнартц, Л.Бендер (Швааб, 88), Хегелер (Хосогаи, 77), Шюррле (Милик, 77), Кисслинг
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли (Пандер, 46), Фелипе (Хагги, 68), Эггиманн, Черундоло, да Силва Пинто, Хоффманн (Шмидебах, 46), Рауш, Х.Сакаи, Диуф, А.Собьех
 
Предупреждения: Топрак — Фелипе
 

Вольфсбург - Боруссия Д 3:3
Голы: Перишич, 14, 22, Налдо, 26 - С.Бендер, 5, Ройс, 84, 88

Вердер - Айнтрахт 1:1
Голы: Де Брюйне, 22 - Лакич, 51

Хоффенхайм - Гамбург 1:4
Голы: Волланд, 51 - Сон, 18, Аого, 35, Йирачек, 60, Рудневс, 88

Майнц - Боруссия М 2:4
Голы: Паркер, 12, Иваншитц, 90+1 (с пенальти) - Хргота, 39 (с пенальти), 59, 80, Ханке, 64

Гройтер Фюрт - Фрайбург 1:2
Голы: Зиммерманн, 3 - Шмид, 69, Крузе, 78

Фортуна - Нюрнберг 1:2
Голы: Балитч, 22 (в свои ворота) - Мак, 58, Платтенхардт, 64
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...