Атлетик и Осасуна в безопасности, Депортиво остался в зоне вылета

Бильбаинцы и памплонцы оторвались от тройки худших команд Примеры.
14430
11 Мая 2013, 22:49 —
Атлетик и Осасуна в безопасности, Депортиво остался в зоне вылета
EFE
Атлетик после победы над Мальоркой фактически гарантировал себе место в Примере. Баски опережают Депортиво, который занимает 18-е место на девять очков, и хотя галисийцы еще не сыграли свой матч в данном туре, Атлетик все равно достаточно уверенно оторвался от зоны вылета, да и в последних поединках какие-то очки да наберет.

А вот островитяне продолжают занимать последнее место и отстают от Осасуны, которая находится вне зоны вылета, на четыре пункта. Впереди у балеарцев не самые простые противники, да и сама Мальорка показывает не самую лучшую игру, дабы ликвидировать данный разрыв.

Атлетику удалось довольно быстро открыть счет в матче - Ауртенече перехватил неточную передачу защитника и выполнил навес на Адуриса, который и забил гол.

Хозяева продолжали владеть инициативой и в середине первой половины могли убить интригу. Фонтас сыграл рукой в собственной штрафной, за что получил вторую желтую, однако Адурис не смог реализовать пенальти. В ответ Касадесус нанес неплохой удар, который спокойно отбил Ираисос.

Баски продолжали владеть инициативой и во втором тайме тоже нередко беспокоили Авата. Отметим хорошую игру Льоренте, который упустил несколько шансов, но все же смог отличиться, воспользовавшись передачей Сусаеты.

Почти сразу же Мальорка сократила разрыв, когда дос Сантос уверенно реализовал штрафной. Впрочем, концовка прошла без финального штурма в исполнении гостей, которые заканчивали поединок вдевятером, поскольку Чимо был удален с поля. 

Атлетик - Мальорка 2:1
Голы: Адурис, 8, Льоренте, 79 - дос Сантос, 81


Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Сан Хосе (Итурраспе, 46), Ауртенече, Гурпеги, Андер, Сусаета, Де Маркос, Муниаин (Биаи Гомес, 70), Адурис (Льоренте, 54)
 
Мальорка: Ават, Хаттон, Херомель, Фонтас, Химо Наварро, Марти (Нсуе, 67), Пина, Тиссоне, Дос Сантос, Хемед, Виктор (Арисименди, 56)
 
Предупреждения: Ираола, Гурпеги, Де Маркос, Адурис – Хаттон, Марти, Фонтас, Химо Наварро
 
Удаления: Фонтас, 24, Химо Наварро, 90
 
На 25 минуте Адурис не реализовал пенальти (вратарь)

Депортиво проиграл довольно важный матч Вальядолиду и упустил шанс выбраться из зоны вылета.

Игра прошла почти без острых моментов, команды осторожничали, особенно гости, для которых и ничья могли бы быть неплохим результатом.

А вот хозяева забили единственный мяч в дебюте второго тайма – после подачи корнера мяч неожиданным образом приземлился точно в ноги Хави Герре, который находился в окружении защитников в центре штрафной, но смог пяткой с трёх метров пробить по воротам.

После этого галисийцы взвинтили обороты, однако опасных моментов почти не создали – было лишь несколько неплохих выстрелов с 20-ти метров, которые спокойно взял голкипер. Однако Депортиво удалось отличиться, и тоже после корнера, но рефери не засчитал гол. Нельсон Оливейра якобы находился в офсайде, однако на повторе видно, что форвард находился на одной линии с защитником.

Данная ошибка арбитра оказалась решающей, ведь после этого Депортиво уже был не слишком активным и не смог зацепиться за очко.

Вальядолид - Депортиво 1:0
Гол: Хави Герра, 48


Вальядолид: Хайме, Рукавина, Хесус Руэда, Марк Валиенте, Баленсиага, Рубио (Састре, 57), Виктор Перес, Эберт, Оскар (Бараха, 88), Ларссон (Буэно, 74), Хави Герра
 
Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло (Сантуш, 88), Айтами, Зе Каштру, Сильвиу, Бергантиньос (Нельсон Оливейра, 63), Хуан Домингес, Бруно Гама, Валерон, Пицци, Рики
 
Предупреждения: Рукавина, Рубио – Нельсон Оливейра

Осасуна после пяти поединков без побед обыграла Хетафе, который в результате виктории мог опередить Бетис и занять седьмое место. Памплонцы же на четыре очка оторвались от зоны вылета и получили неплохое преимущество в борьбе за выживание.

Хозяева провели хороший матч – они довольно много атаковали, попали в штангу и не реализовали несколько неплохих моментов.

Единственный же гол был забит после подачи корнера, когда Аррибас головой отправил мяч в сетку ворот.

Осасуна на последних минутах играла вторым номером и отдала инициативу Хетафе, который создал несколько моментов, но отличиться гостям не удалось.

Осасуна - Хетафе 1:0
Гол: Аррибас, 75

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен (Ойер, 63), Аррибас, Дамиа, Пуньяль, Фран Силва, Де лас Куэвас (Масуд, 87), Нино (Льоренте, 73), Арментерос, Кике Сола
 
Хетафе: Мойа, Валера, Фернандес, Рафа, Мане, Борха (Мичел, 46), Ласен (Альваро, 79), Педро Леон, Баррада, Гавилан (Колунга, 68), Лафита
 
Предупреждения: Пуньяль, Арментерос, Льоренте – Рафа, Борха, Ласен, Мичел, Педро Леон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий