Ювентус и Кальяри поделили очки, Катанья обошла Интер

Нерадзурри уже на девятом месте в Серии А.
0
11 мая '13 20:57
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Туринский Ювентус принимал гостей с Сардинии в ранге чемпионов Италии. За несколько минут до старта встречи болельщики туринцев устроили своей команде прекрасный перфоманс в виде кореографии размером во всю центральную трибуну. Так уж получилось, что сие событие стало едва ли не наиболее увлекательным во всем матче.

Поединок выдался, мягко говоря, скучным. В первом тайме Ювентус выглядел совершенно вяло и безынтересно. Инициативой с первых минут завладели игроки Кальяри, которые довольно быстро счет открыли. Это Ибарбо протащил мяч со своей половины поля к чужой штрафной, протиснулся в коридор между Барцальи и Маркизио, после чего вышел на рандеву со Сторари и легко пробил вратаря Ювентуса. Киперу удалось задеть мяч, однако преградить тому путь в ворота Марко не сумел. Конте тут же снял с игры оплошавшего Барцальи. 
 
Забив, островитяне успокоились и уже не столь активно тревожили оборону Старой Синьоры. Вскоре инициатива перешла к Юве, который создал несколько достаточно опасных моментов у ворот Кальяри. Достаточно вспомнить дальние удары Видаля, Маркизио, а также острейший выстрел Джовинко со штрафного, после которого мяч угодил в перекладину ворот Агацци. На добивании первым оказался Кьеллини, пытавшийся в падении через себя переправить мяч в рамку, но ему помешал Видаль.
 
После перерыва картина не поменялась. Ювентус владел мячом, но моментов у ворот Агацци не возникало. Конте попытался взбодить игру серией замен и ему это удалось — одна из "камбио" сыграла. Вышедший вместо Джовинко Вучинич замкнул скидку Видаля головой вдоль ворот после навеса от Маркизио. Хороший гол, как будто из учебника. 
 
Ничья, как показали дальнейшие события на поле, устраивала как одну, так и другую команды. Ювентус не форсировал, у Кальяри же ничегошеньки не получалось впереди. Сторари откровенно сачковал весь второй тайм. 
 
Под занавес встречи соперники обменялись дальними неопасными ударами (Вучинич — Эрикссон) и за сим откланялись. Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1.

Ювентус — Кальяри 1:1
Голы: Вучинич, 62 — Ибарбо, 13

Ювентус: Сторари, Барцальи (Касерес, 15), Бонуччи, Кьеллини, Исла, Видаль, Марроне, Маркизио, Джаккерини, Матри (Квальярелла, 71), Джовинко (Вучинич, 51)
 
Кальяри: Агацци, Перико (Коссу, 54), Россентини, Астори (Эрикссон, 65), Мурру (Дель Фабро, 52), Экдаль, Конти, Найнгголан, Дессена, Пинилья, Ибарбо
 
Предупреждены: Кьеллини — Мурру


Катанья - Пескара 1:0
Гол: Гомес, 52
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...