Барселона: утереть нос Реалу на 75 миллионов

Испанские гранды продолжают сражение за Неймара, но платить за него готовы совершенно разные деньги.
0
12 мая '13 15:27
Неймар, Getty Images
Неймар, Getty Images
Испанское издание El Mundo Deportivo сообщает, что битва между Реалом и Барселоной за нападающего Сантоса и сборной Бразилии Неймара набирает обороты. Президент каталонского клуба Сандро Росель взял вопросы, касающиеся трансфера молодого форварда, под свой личный контроль, и пытается убедить все заинтересованные стороны в целесообразности переезда таланта именно в Барселону.

При этом, предложение кулес ощутимо скромнее тех денег, которые готов заплатить за Неймара Реал - по слухам, мадридцы не остановятся ни перед чем ради нападающего, и готовы выложить за права на футболиста, чей контракт с Сантосом истекает следующим летом, фантастические 100 миллионов евро. Барселона рассчитывает вложиться в 25 миллионов и провернуть сделку еще до начала Кубка Конфедераций. Главным козырем каталонцев является желание самого бразильца играть вместе с Лионелем Месси.

Росель четко дал понять Неймару, что огромный контракт в Барселоне ему на первых порах не предложат - в каталонском клубе существует четкая иерархия в платежной ведомости, и серьезные деньги бразильцу придется заслужить. В качестве примера президент новоиспеченного чемпиона Испании приводит происходившие в прошлом трансферы двух других выдающихся бразильских футболистов, Роналдиньо и Робиньо, один из которых предпочел стать частью перспективной организации, а другой выбрал деньги, и своим на Сантьяго Бернабеу так и не стал.

В то же время, президент Реала Флорентино Перес, которому вскоре предстоит переизбираться на новый срок, рассчитывает на почти безграничные финансовые возможности клуба и пытается повлиять на отца Неймара.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...