Тоттенхэм снова обходит Арсенал

Шпоры вернулись в зону Лиги чемпионов.
0
12 мая '13 17:22
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После гостевой ничьей с Челси посреди недели, судьба путевки в Лигу чемпионов оказалась не в руках команды Виллаша-Боаша. Вчерашняя же победа Синих и вовсе сузила количество этих самых рук до двух, а именно - верхних конечностей Арсенала - кто-то среди северолондонских клубов и будет лишним в данной борьбе. Стоит дружине Венгера добыть максимум очков в двух оставшихся поединках, как этим неудачником станет Тоттенхэм.

Тем не менее, Шпоры предсказуемо борются до конца, и сегодня им предстоял непростой выезд к Стоку - от результата данного матча и зависело, есть ли у лондонцев шансы по-прежнему претендовать на четвертую позицию.

Они, шансы, подверглись еще большему риску уже на третьей минуте, когда после штрафного в исполнении Чарли Адама Стивен Н'Зонзи головой поразил ворота Льориса.

Хозяева и после забитого мяча продолжали выглядеть убедительнее, однако постепенно гости начали действовать острее, что стало возможным благодаря действиям Бэйла и Леннона в первую очередь. Немудрено, что сие привело сразу к двум взятиям ворот от Дэмпси, но если первое был отменено из-за офсайда, второе арбитры все же засчитали. Американец отменно выстрелил издали, чем и застал врасплох Беговича - 1:1!

Тоттенхэм имел возможности выйти вперед еще до перерыва, однако ни тот же Дэмпси, ни Бэйл свои шансы не реализовали. Равно как не использовал свой момент Клинт и во втором тайме.

К счастью для лондонцев, их выручил тот, кто в нынешнем сезоне не раз подвергался жесткой критике. Эммануэль Адебайор помог команде добыть ничью в матче с Челси в среду, а сегодня своими усилиями принес ей победу. И снова стоит выделить Дэмпси, который отдал результативную передачу на тоголезца.

2:1 - Шпоры вышли на четвертое место, но отстающий на два очка Арсенал свой матч 37 тура проведет во вторник дома с Уиганом.

Сток - Тоттенхэм 1:2
Голы: Н'Зонзи, 3 - Дэмпси, 20, Адебайор, 83


Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Шоттон (Камерон, 74), Хут, Уилсон, Нзонзи, Адам, Уайтхэд, Этерингтон (Уилкинсон, 57), Уолтерс, Крауч (Джером, 57)
 
Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Уокер, Колкер, Вертонген, Бэйл, Дэмпси (Сигурдссон, 84), Хаддлстоун, Леннон (Дефо, 74), Паркер (Дембеле, 68), Адебайор
 
Предупреждены: Хут, Бегович, Адам, Шоттон — Хаддлстоун
 
Удален: Адам, 47
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...